ID работы: 2379524

Лиса

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
79 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 155 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22.Ты.

Настройки текста
      "Черт, кому пришло в голову звонить так поздно?!" - подумала Елена сквозь сон, услышав звонок мобильного.       Она взяла трезвонящий телефон с тумбочки, посмотрела на часы, стрелки на которых сообщали, что сейчас только три часа ночи и не взглянув на экран, ответила на звонок.       - Алло, - пробормотала Лисицына сонным голосом.       - Алло, Лен, ты спишь? - услышала она бодрый голос Тарасова.       - Нет, что ты, - ответила Елена, зевая, - танцую.       - Срочно пританцовывай в лесопарк, который на окраине находится, - проговорил Николай.       - Коль, ты че с ума сошел?       - Нет, это вообще Ирина Сергевна сказала тебя вызвать.       - Зачем?Прогуляться?       - Тут опять труп.       - И что?Ты же сегодня дежуришь.       - Это труп девушки.       - Коль, а с каких пор тебе нельзя выезжать на трупы девушек?       - Это уже четвертая девушка, которую изнасиловали, а затем убили, - ответил Николай, - походу это серия.       - Так ты же занимался этими делами, - произнесла Лена.       - Зимина сказала отдать их тебе.       - Поняла, - вздохнула Лисицына, - скоро буду.       Поднявшись с трудом с кровати, она быстро накрасилась, собрала волосы в пучок и натянув спортивный костюм, вышла из квартиры.Елена спустилась к машине, завела мотор и развернувшись, поехала в сторону лесопарка, который в их районе, к счастью, был один.Доехав до нужного места, Лена увидела многочисленное скопление машин и припарковавшись рядом с ними, вышла из салона.       - Лен! - крикнул Тарасов, увидев коллегу и помахал ей рукой.       Елена увидела Николая и ускорив шаг, подошла к нему.       - Ну что тут? - спросила она и осмотревшись, увидела тело девушки, которое лежало под деревом.       - Иди осмотри, если хочешь, - ответил Коля, махнув рукой в сторону трупа.       Засунув руки в карманы, Елена подошла к телу и включив фонарик на телефоне, стала осматривать.На вид девушке было не больше двадцати лет, она была приятной внешности и прилично одета.       - Опять брюнетка, - произнес Тарасов, появляясь рядом, - точно маньяк.       - Да уж, - вздохнула Лена, осматривая синяки на теле жертвы, - смотри сюда.       - Что ты там нашла? - спросил Николай, наклоняясь вперед.       - Видишь, там следы на запястьях, - ответила Лисицына, указывая пальцем, - ее связывали.       - Да, ты права, - кивнул Тарасов.       - И смотри, одежда почти не грязная, - произнесла Лена, - а тут кругом грязь одна.       - Думаешь, что ее сюда просто притащили? - спросил Николай.       - Да, - кивнула Лисицына, - я почти уверена в этом.       - Кстати, остальные жертвы тоже были без особых следов грязи, - произнес Тарасов, - только про следы от веревок не помню.       - Тут даже следов нету, которые бы указывали на то, что ее тащили или что тут происходила борьба, - проговорила Лена, - ее однозначно притащили сюда.Личность установили?       - Нет, - ответил Николай, - сумки не было и документов тоже.       - Вот тебе и еще одно доказательство, что ее убили не здесь.Четвертое убийство, да уж...Какая хоть связь между ними?       - Пока без понятия.       - Ладно, будем разбираться.       Составив протокол, Лена попрощалась с коллегами и уехала домой, чтобы поспать остаток времени.Не успев заснуть, она услышала звонок будильника и с трудом открыв глаза, поднялась с кровати.Елена навела себе крепкий кофе, приняла душ, собралась и покинула квартиру.Она приехала в отдел и дойдя до кабинета, села на свой стул и положила голову на стопку дел, которая лежала на столе.       - Лех, а ты помнишь, как мы в прошлый раз бухнули! - радостно заорал Агапов, войдя в кабинет, - нет, ну ты помнишь это?       - Андрей, можно не орать, - произнесла Елена слабым голосом.       - О, а у кого - то тоже вчера была бурная ночка, - улыбнулся Агапов, - где отдыхала, если не секрет?       - В лесопарке, - ответила Лисицына, - в компании криминалистов, участковых и трупа.В следующий раз мы и тебя позовем.       - Ладно, все, понял, - произнес Андрей, успокоившись, - тебя там к себе Серега вызывает.       - Поняла, - пробормотала Елена и поднялась со своего места.       Она дошла до кабинета начальника следственного отдела и постучавшись, открыла дверь.       - Можно? - спросила Лена, заглядывая внутрь.       - Заходи, - кивнул Глухарев, - ты че такая сонная?       - Я всего два часа поспала.Я же выезжала на труп в лесопарке.       - Я тебя по этому поводу как раз и позвал.       - Новости какие - то есть?       - Пока не знаю, - ответил Сергей, - ко мне сегодня приходила женщина и написала заявление о пропаже дочери, которая очень подходит под описание нашей первой убитой.Отправишь оперов к ней?Ну пусть фотки возьмут, а ты тут проверишь.Не хочется тетку просто так травмировать.       - Хорошо, - кивнула Лена, - мне щас к операм зайти?       - Карпову скажи, пусть он лучше сам отправит.       - Обязательно нужно идти к нему?       - У вас опять что ли конфликты?       - Ну так, - пробормотала Лисицына.       - Так, иди давай, - произнес Сергей, - просто зайдешь, скажешь и все.       - Ладно.       Тяжело вздохнув, Елена поплелась в сторону кабинета начальника СКМ и постучалась в дверь.       - Войдите! - отозвался Карпов.       - Здравствуйте, - сухо сказала Лисицына, входя внутрь.       - Утро доброе, - произнес Стас, - чем могу?       - Отправьте оперов вот по этому адресу, - ответила Лена и подойдя к его столу, протянула листок бумаги, который отдал ей Глухарев.       - Сделаю, - проговорил Карпов и взял ее за руку, - можешь перестанешь обращаться ко мне на "вы"?       - Думаю, что не стоит, - произнесла Лисицына.       - То есть для тебя потрахаться с мужиком, как рукопожатие? - усмехнулся Стас, - ни че не значит?       - Что? - шокировано спросила Лена, округлив глаза, - как ты вообще...?       - О, так ты уже поменяла свое мнение? - спросил Карпов с улыбкой.       - Пусти! - резко сказала Елена и вырвав из его захвата руку, развернулась и выскочила из кабинета.       "Как же меня бесит, что на нее не распространяется мой авторитет, - подумал Стас, когда дверь хлопнула. - Хотя, если бы она меня боялась, то я бы вообще не обратил на нее внимания.А злится она как?Прям, ух.Так, ладно, не увлекаемся, работаем."       Начальник СКМ еще долго возвращался в своих размышления к Лисицыной, то смеясь над ней, то понимая, что его безудержно тянет к этой девушке.А Елена, тем временем, почти уже свыклась с той мыслей, что ее чувства не нужны суровому подполковнику и убрав с глаз несколько слезинок, которые выступили самопроизвольно, гордо подняла голову и вернулась к себе в кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.