ID работы: 2380303

Начало новых приключений

Джен
G
В процессе
106
автор
Happy Mandarin соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 345 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Pov Иккинг И снова темнота. Кажется, я очень скоро к ней привыкну. Нет, видеть что-либо вряд ли буду, но она совсем не будет меня удивлять, ведь станет чем-то обыденным. Хотя, очень надеюсь, что такого никогда не случится. Ведь в таком случае я никогда не увижу дорогих мне людей, драконов... Ну нет. Не стану я привыкать ко тьме. Иначе затянет в свои липкие, противные лапы так, что ни вдохнуть, ни выдохнуть не смогу. Я попытался двинуться, чтобы точно понять, где очутился. На мое счастье, у меня прекрасно получилось сесть, а потом и встать с холодного пола. Не хватало еще заболеть и отправиться в Вальхаллу. Да-да, чувствую, такими темпами смерть будет заботливо дышать мне в затылок. Нет уж, спасибо. Я еще хочу жить. Проведя руками перед собой, затем по сторонам и сверху я понял, что нахожусь в каком-то просторном помещении. Или коридоре? Впрочем, это вполне можно было выяснить. Мне ведь нужно будет лишь сделать несколько шагов, тогда все сразу встанет на свои места. Я чувствовал себя ужасно глупо, шагая вперед с вытянутыми руками. Но это было лучшее, что прямо сейчас могла придумать моя светлая голова. Ведь лучше сначала почувствовать препятствие ладонями, чем узнать о нем, хорошенько приложившись лбом. Правда, время шло, я тоже, но никаких препятствий передо мной не было. Видимо, я все же оказался в каком-то коридоре. Странно, откуда он под землей? Я ведь провалился. Хотя... Здесь же замешана Ангра. Кто знает, что она задумала и чего хочет. Но явно ничего хорошего. Это я чувствовал… Ну, думаю, понятно, чем. И явно не головой. Лишь бы она ничего не сделала с Астрид… О, Один! Она же осталась там с ней один на один! Я застонал, остановившись и схватившись руками за голову. – Ну почему, почему все это происходит именно со мной? Нет бы спокойно сидеть у себя в деревне, дома, пить горячее молоко яка и есть жареную рыбу, помешивая кочергой дрова… А зачем? Надо же послать меня туда, где я ничего не смогу сделать, чтобы спасти свой народ! – раздраженно проговорил и пнул несуществующий камень. – Неужели ты так на меня злишься, дорогой мой Икки? – послышался воркующий голос. Знакомый. Честно говоря, в жизни его больше не слышал бы. – Ангра, – нахмурился, обернувшись. Ведь говорящий находился явно там, судя по звукам. Как ни странно, тьма немного отступила. По крайней мере, сейчас я обрел способность видеть на расстоянии вытянутой руки. Следовательно, мог разглядеть темную женщину, довольно ухмыляющуюся мне. Выражение ее лица мне совсем не понравилось: хитрое, глаза немного прищурены. Ангра явно что-то задумала. И это что-то — далеко не чудесный праздник. – Икки, я ведь говорила, что ты мне нужен. Твоя помощь будет просто бесценна, понимаешь? – шагнула к нему и нежно так провела рукой по моей щетинистой щеке. Я отпрянул, ударив ее по руке. Хищная улыбка с лица женщины на секунду пропала, но потом сменилась снисходительной – Можешь делать со мной что угодно, но я ни за что не стану тебе помогать, – твердо сообщил ей. Что бы она ни задумала, мою помощь получить она не сможет в жизни. Я скорее помогу любым другим богам в ее поимке, но только не ей. Ведь для всего мира настанет конец, если победит эта ведьма. Уж этого точно никак нельзя допустить. Хоть я и хочу жить, но лучше одна моя жизнь взамен на тысячи других. – Но тебе придется мне помочь! Ведь только так все твои друзья, твоя горячо любимая Астрид останутся живы. Я не трону их, если ты перейдешь на мою сторону. И все будут довольны. Я смогу победить, твои близкие не пострадают. Разве не замечательно? – обвела руками перед собой, широко улыбнувшись. Явно считает, что сумела заманить меня таким предложением. Оно, конечно, и правда имело смысл. Возможно. Но… только вот веры ей совершенно никакой. Для того, чтобы обмануть, Ангре даже пальцем шевелить не надо. Поет ведь соловьем, расписывая чудесное будущее, которое может быть только если я соглашусь на ее условия. – Замечательно, конечно. Если бы не одно «но». Даже два. Я не верю тебе. Это раз. Я не хочу помогать тебе уничтожать мир. Это второе. Согласись, если ты победишь, мои близкие все равно умрут, – спокойно высказал свое мнение, внимательно наблюдая за реакцией женщины. Та сначала молчала, несколько ошарашенно смотря на меня, а потом громогласно, зловеще расхохоталась. Уж чего-чего, а такого смеха я точно не ожидал. – Ты поражаешь меня все больше, дорогой мой Икки, – отсмеявшись, проворковала она. – Я уж думала, у меня получилось завоевать твое доверие. Ну, если и не доверие, то хотя бы заключение договора. А ты оказался гораздо умнее, чем я себе представляла. Молодец, молодец. Но так даже интереснее. Намного интереснее. Тогда… у меня есть немного другое предложение. Давай сыграем в игру. – и опять эта хищная, недобрая улыбка. – Игру? – я снова нахмурился. Тут явно был какой-то подвох. – Именно. Правила довольно просты. Если ты спасешь маленького дракона, то сможешь спокойно уйти вместе с ним. Если же нет… тебе придется остаться и помочь мне. Договорились? – Какой… еще дракон? – нервно сглотнул. Появилось очень нехорошее предчувствие. Ангра лишь ухмыльнулась. Загорелся свет. Вдалеке я увидел что-то черное, непонятное… до тех пор, пока не услышал знакомый рык. Сердце пропустило удар. – Беззубик! – срывающимся голосом крикнул я и бросился в ту сторону. – Игра началась, – проговорила ему вслед Ангра, исчезая из темного коридора. Продолжение следует…..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.