ID работы: 2380456

Драконские сказки

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сначала, все было правильно, логично и очень красиво. Его Величество Фаир Шестой родился. Быстренько вырос. Одержал пару прекрасных побед над врагами, никто, правда, так и не понял, откуда враги взялись и куда потом делись, ну да ладно, тут у нас и не такое встречается. Сел на трон. Без всяких трагедий - просто папа помер, вот и стал принц полноправным "Величеством". Потом поправил-поправил...и давай искать невесту. Нашел. Даже не так плохо нашел - не стерва оказалась и не дура. Спокойная, уравновешенная, синеглазая девушка, принцесса из соседнего государства, урожденная Оливия-Франческа-Луизиана...дальше король зевнул. - Так. Понятно. Ваше Высочество. Я понимаю, что этикет важен. Я знаю, что ваш род очень древний. Но скажите, как я смогу вас называть, когда вы станете моей супругой? Принцесса медленно подняла на него глаза. Кругом недовольно шептались придворные, справа с шипением набирал воздух в грудь гувернер. Король Иммануил второй, отец принцессы, недовольно нахмурил брови...Она молча смотрела в глаза Фаира. Она. Смотрела. - Луиза. И Фаир Шестой улыбнулся. Дальше уже было не важно. Свадьба была пышной, но ее могло не быть вовсе. Принцессу еще спрашивали, хочет ли она стать правительницей такой...захолустной страны. Не напрямую. Не в глаза. Но взгляды, шепотки, официальные уточнения ХОЧЕТ ли Луиза белое платье? Луиза хотела. И платье. И страну. И целую жизнь. Фаир шестой увозил в свою страну сокровище и точно знал - все так, как должно быть. Неправильное началось потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.