ID работы: 2380456

Драконские сказки

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Упс!-

Настройки текста
      А потом оказалось, что фей нет. Просто нет. На крестины родившейся принцессы Северного края, дочери Фаира и Луизы, прибыла последняя. Да и та, с похмелья. - Прости, дорогой... - Королева обеспокоенно смотрела на то,какие вензеля выписывает волшебная палочка в руках Феи. - Ты уверен, что это необходимо? Графы, герцоги, бароны, даже простолюдины - все живут без... - Моя дочь имеет право на свое предназначение. И оно у нее будет! - Король решительно двинулся через сияющий тронный зал, к стоящей в центре колыбели. Над колыбелью стояла Фея, сосредоточенно изучая взглядом ребенка и вышитые гербовыми цветами покрывальца. Дитя с недоумением принюхалось и чихнуло. - Ути-пути, моя прелесть! - Фея сделала козу рыженькой девочке и в очередной раз попыталась сообразить, что от нее хочет король. Получалось плохо, но она старалась. - ...красота, здоровье, хитрость, принц.... - Туман в голове Феи никак не хотел расходиться, нещадно зудело где-то в районе левого поля черной шляпы. - ...ум, сила, дракон, верные друзья....- Взгляд Феи медленно сфокусировался где-то за затылком Фаира шестого. Тот озадаченно умолк, ожидая реакции. - Хм. Хорошо. - Больше Фея ничего из себя выдавить не смогла, отчаянно желая получить уже в свое распоряжение кувшин воды и мягкую кровать. Она махнула палочкой и, пробурчав нечто неразборчивое, исчезла. Когда начала укладываться пыль от осыпавшейся штукатурки, и когда последние искорки от заклинания выпорхнули в окно, король решил что ему показалось. За спиной в раздался испуганный всхлип королевы и стало ясно, что, во-первых, не показалось, а во-вторых - теперь с этим как-то придется жить. Ошеломленные родители смотрели на две одинаковые белоснежные колыбельки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.