ID работы: 2380871

Девочка за первой партой. Часть 3. Я просто люблю.

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 5. Весна. Часть 1.

Настройки текста

Балабама - Весна

Я буду жить. Никто не вправе запретить мне наслаждаться своей же жизнью. Я хочу любить и быть любимой, я хочу выйти замуж, завести ребёнка, может даже и не одного, и быть счастливой со своей семейной жизнью. Я хочу попробовать, как бы это не звучало банально, прыгнуть с парашютом, купить машину и пожертвовать крупную сумму денег на больных детей, ведь им больше никто не может помочь. Мне хочется, чтобы меня запомнили. Телефонный звонок. Наверное, мама звонит, чтобы извиниться перед своей дочерью за то, что оставила её одну здесь на три дня! Хотя, я уже привыкла, и обижаться глупо, но всё же я не собираюсь отвечать. Вот сейчас я услышу уже тысячу раз отработанное голосовое сообщение. Звонок в дверь. Ладно, потом прослушаю. -Лёша?! – удивилась я, открыв входную дверь. – Кого-кого, но тебя здесь увидеть я точно не ожидала! Как ты вообще узнал, в какой квартире я живу? -У меня везде связи, - усмехнулся он. – Впустишь? -Конечно, проходи, - и я жестом пригласила зайти его в квартиру. – А что у тебя в таких огромных пакетах? -А это сюрприз, - с детства не люблю сюрпризы. – Где у тебя кухня? -Прямо по коридору, а зачем тебе? -Ну, говорю же, сюрприз! Пойдём, сама всё увидишь, - и мы вместе пошли на кухню. Что же он такое задумал? Надеюсь, в этот раз не будет золотых браслетов, кстати, в итоге я его ни разу не сняла с момента, как мне его подарил Лёша. -Ну, и что ты задумал? – спросила я, загрузив все пакеты на стол. -Будем готовить с тобой самый шикарный ужин на свете! -Издеваешься?! -Почему? -Я готовить толком и не умею… -Научим! – весело сказал Лёша и начал искать сковороду. -Ладно, если спалим кухню, отвечать придется тебе! – сказала я, и начала доставать продукты из пакетов. Спустя полчаса у нас уже что-то начало получаться. На плите стояла кастрюля и две сковороды. Если честно, я не понимаю, что делаю, самое главное, я вместе с ним. Да, вот такая я эгоистка. -Слушай, я хотел тебе кое-что объяснить. Я не приехал к тебе на операцию по одной серьёзной причине… - опять он за своё! -Не нужно возвращаться к этой теме… -Я не хочу, чтобы ты держала на меня зла, поэтому должен объяснить. За несколько дней до твоей операции мне позвонили из Америки и сказали, что мои родители погибли. Я не мог выбирать между вами, но оценив ситуацию, и поняв, что у тебя есть шанс жить и, что я тебя ещё увижу, я решил уехать к родителям, - наше молчание длилось вечность. -Почему ты мне не сказал этого тогда? -Я просто не хотел тебя тревожить, поэтому решил скрыть. -Прости. Ты даже не представляешь, что я себе надумала, ведь я с такой силой тебя ненавидела, а потом, спустя год, увидев тебя, всё как будто испарилось… -Не вини себя. Так и должно было быть, главное, что сейчас мы здесь вместе с тобой. На самом деле я и представить не мог, что мы с тобой будем вот так вот спокойно готовить ужин. Особенно после всего, что было между нами. -Я часто это вспоминаю… А ты? – спросила я с надеждой в голосе, ведь скорее всего у него таких романов было десятки, а он первый и единственный мужчина в моей жизни. -Иногда… -Вот бы сейчас повернуть время вспять и оказаться снова вместе на одной кровати… - мечтательным голосом говорила я. -Что, прости? – ой… -Я не это имела ввиду! Помнишь, как мы вместе лежали на твоей кровати. Тогда мне было так хорошо… Лежать и молчать, ни о чем не думать, просто наслаждаться тишиной. А что ты вспоминаешь? -Как впервые назвал тебя девочкой за первой партой… Ты тогда была такая взволнованная и растерянная. А, хочешь, я тебе скажу всю правду? -Конечно. -Ещё тогда я обратил на тебя внимание. Я много думал об этом, и понял, что влюбился в тебя с первого взгляда, вот только понял это с сотого… А ведь всё могло бы быть по-другому. -У нас мясо горит! – завизжала я на весь дом. Конечно, я как обычно в самый подходящий момент. После тушения мяса, мы больше не разговаривали. Я только и слышала от Лёши, что и как нужно резать. Ужин выглядел очень аппетитно, это и было подозрительно, но к счастью вкус тоже не подвел. -А кем у тебя работали родители? – спросила я, отрезая кусочек говядины. -Они были крупные предприниматели, ничего интересного. -А ты с ними часто виделся? -С чего вдруг такие вопросы? Признавайся, давай, что у тебя опять приключилось? -Моя мама меня совсем не замечает… Целыми днями на работе, мы даже с ней не общаемся. Живём вроде бы в одной квартире, а связи никакой. Подскажи, что мне делать? -Мне кажется, ты преувеличиваешь. -Ни капельки. Вот сейчас, например, она уехала на три дня, и оставила меня одну. -У всех родителей могут быть дела, да и к тому же, тебе не пять лет. - Спорим, сейчас я нажму на автоответчик, и ты услышишь что-то вроде: «Прости дорогая, что не смогла попрощаться, я уехала на репетицию, приеду в среду, не скучай» - и я пошла к телефону, чтобы постараться выиграть наш своеобразный спор. -Оля, привет, это Макс, надеюсь, ты меня помнишь. Может, встретимся сегодня вечером? Перезвони. – Ой. -Это не то, что ты подумал, - начала оправдываться я. – Я даже не предполагала, что он мне позвонит, и...и… -Не волнуйся ты так, я всё понимаю, и не нужно передо мной оправдываться. Ты уже практически совершеннолетний человек, и сама вправе решать, что тебе делать и с кем быть. -А когда ты понял, что влюбился в меня? Только честно! -Когда вернулся обратно в Россию. Я помню, как ты на меня тогда посмотрела, ведь я тебя использовал, хотя, возможно тогда я уже что-то к тебе чувствовал… В общем, я не могу сказать точно. А ты? -А я с первого взгляда. -Ладно, в нашей жизни ещё будет множество людей, которые будут нам важны, но могу пообещать, что никогда тебя не забуду. -Ты, что, прощаешься? -Нет, просто нужно же было прояснить ситуацию. Сейчас нам скрывать больше нечего. -Да, нечего… - эхом ответила я. -Вскоре, у тебя появится молодой человек твоего возраста, и вы будете счастливы. Не будет никаких обязательств, только любовь! -А как же ты? -Я не пропаду, будь уверена. За моими деньгами гоняется половина девушек всей планеты. -Большой у тебя выбор… -У тебя скоро тоже будет, не переживай. -Мне никто не нужен, кроме одного... – я посмотрела на Лёшу с полными слёз глазами. Не верится, что я опять плачу. Что со мной творится?! -Оля… - я мгновенно приставила указательный палец к его губам. -Мне никто не нужен кроме тебя… - молчание. Только тиканье часов разбавляли это гробовое молчание. – Скажи что-нибудь. -Ну, а что тут скажешь… - прошептал Лёша, и поцеловал меня. Наконец-то тиканье сменилось ударами. Ударами моего сердца. Сегодня первое марта. Весна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.