ID работы: 2380871

Девочка за первой партой. Часть 3. Я просто люблю.

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 76 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 6. Весна. Часть 2.

Настройки текста

Worth Dying For - Closer

«15 марта, 2015 год, воскресенье» Перелёты. За последнее время я только и делаю, что меняю свое местоположение. То ужасное чувство, когда у тебя закладывает уши, ты устала, а заснуть не можешь, только потому, что рядом с тобой сидит старый мужик, который то и делает, что пытается начать с тобой какой-то бессмысленный разговор. Нужно было слушать Лёшу, и лететь с ним, но нет же! Моя мать решила, что перед тем, как вернуться в школу, мне обязательно нужно посетить свой родной город – Омск! Хорошо, что эта неделя уже закончилась, и завтра я пойду в школу. Год спустя. Чувствую, будет достаточно вопросов… В конце концов, я же не прогуливала! Да и к тому же, мой, кхм, парень по совместительству еще и классный руководитель, если его не сменили. Вот тебе и поворот судьбы. Знала бы я, что мне придется сдавать ЕГЭ, не бездельничала бы последние несколько лет! Ну, и конечно, я поступила очень логично, выбрав иностранные языки и информатику. О да, в последнем мне нет равных! До сих пор помню мои первые уроки в этой школе… Flashback. «21 сентября, 2013 год, суббота» -Что-нибудь поняла? – спросил учитель, попутно прощаясь с моими одноклассниками. Я не в силах сказать ни слова, только лишь помотала головой, и начала собирать вещи. – Ладно, в этом деле главное практика! Ну, думаю, ты не собираешься сдавать мой предмет, так что особых требований к тебе не будет. -А почему сразу не собираюсь?! Может, я пойду на программиста… - удачно пошутила! -Почему именно программист? Я слышал, что у тебя высший балл по языкам, да и ещё по обществознанию не плохо, сомневаюсь, что всё это – точные науки! -Знаете, за три года всё может измениться! -Например? Три года – это достаточно короткий промежуток времени. Не заметишь, как он пробежит! -Три года это много. Мы не знаем, что с нами будет завтра, да даже через час! Может случиться тот самый конец света, который предсказывают каждый год! Может, на нашу планету упадет метеорит, может мы все погибнем из-за какого-то непонятного вируса, может, я пойду в школу, и меня собьёт машина, может, я заболею неизлечимой болезнью… -Почему у тебя одни мысли о смерти? -Не знаю, видимо, у меня просто иссякли аргументы. Ну, или женская интуиция все же чего-то, да стоит… - сказала я, и медленно вышла из класса. Конец Flashback. Теперь я понимаю, что значит выражение «Судьба-злодейка» Кто бы мог подумать, что всё именно так и сложится! Когда я была в Омске, я встретилась со своими бывшими одноклассниками и знакомыми, в том числе и с Артёмом. Я так и не поняла, что произошло с ним, но я и представить не могла, что человек способен настолько измениться! Помнится, совсем недавно, этот мальчик ходил и задирал меня, постоянно смеялся и унижал, а сейчас… Видимо, любовь действительно меняет людей, и зря я надеялась, что мы можем стать друзьями. Тогда это было невозможно, а сейчас тем более, ведь сколько бы сил я не прикладывала, забыть всё это у меня не получается. Когда только вижу его – сердце рвётся, вспоминаются слёзы, истерики, мои крики… А главное – боль. Боль от боли, какая ирония! Да и к тому же, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает только потому, что если один влюбится в другого не взаимно, такая дружба будет недолгой, а если взаимно, то тоже, все перерастет в любовь, и о дружбе будет уже глупо говорить. Конечно, можно любить не взаимно и держать свои чувства под контролем, но… Но это очень сложно, ведь слушать, как твой «друг» рассказывает тебе о своих девушках и об отношениях без слез невозможно… Порой я делаю ошибки И исправляюсь иногда, Влюбляемся мы все на сутки, А любим – это навсегда… Да, навсегда… Я в этом хорошо убедилась, ведь сколько бы времени не прошло, сколь ко бы людей я не встретила на своем пути, сколь ко бы боли мне причинили, любить я буду одного… Flashback. «6 марта, 2014 год, пятница» Земля ушла из-под ног. Снова. Похоже, что всё начало повторяться. Вся моя старая жизнь решила вернуться ко мне, вот только не много в другом обличие. А, может, это и к лучшему, ведь у каждого человека есть право на ещё один шанс. Шанс попробовать начать всё заново. Я ужасно рада, что получила его, ведь, как сказал Артём, за любовь нужно бороться, а не отпускать её. Вот поэтому я сейчас целую человека, без которого моё существование на данный момент было бы невозможно. После долгого молчания, я всё-таки решила нарушить тишину. - Знаешь, порой мне кажется, что вся моя жизнь – сплошное разочарование. Посуди сам, ни друзей, ни родителей у меня нет. Я чуть не умерла от самой ужасной болезни, которая только может быть, и потеряла мою первую и последнюю подругу, а вместе с этим ещё и смысл жизни. Полный комплект, - усмехнулась я самой себе, а он молчал. - На самом деле это выглядит очень даже смешно, ведь у нормального, полноценного человека при потере какой-либо вещи, что-то дается взамен, а у меня только и делают, что забирают. Но, однажды, на мне это правило всё же сработало, и я получила то, казалось бы, ради чего жила, чем дышала, чем думала, мечтала. Во мне поддерживался некий баланс, а потом все оборвалось, и в моей жизни вновь стали править горе и мрак. Мне не было дано шанса исправить мелкие ошибки, но мне дали шанс начать жить заново, а я опять его упускаю, говоря тебе все эти слова. Я прекрасно понимаю, что после всего, что произошло между нами тогда, ничего уже нельзя исправить, но… Но надежда во мне никогда не погаснет. Я хочу, чтобы ты знал это, - а Лёша просто сидел и молчал. На какую-то секунду мне даже показалось, что он сейчас встанет и уйдёт, но ведь это он меня поцеловал… Всё опять запуталось. -Не нужно так про себя говорить. Ты не одинока. -А кто у меня есть? Отца нет, а мать появляется дома раз в месяц. Разве это можно назвать семьёй?! И вот получается, что у меня никого нет. -У тебя есть я, не забывай об этом, - я не ожидала услышать такие слова от Лёши. Он таким образом сказал мне, что не сожалеет о поцелуе? -Когда вернусь в Питер, забуду, ведь всё, что сейчас произошло, для тебя не имеет никакого значения, я уверена. У тебя своя жизнь, у меня своя, так зачем нам их смешивать? -Потому что ты мне нужна, и я уверен, что это взаимно, - я смогла лишь усмехнуться. -Думаешь, у нас может что-то получится?! -Возможно, время покажет, - сказал Лёша, и снова меня поцеловал. Конец Flashback. В последние время, я начинаю верить во все. Например, что мечты сбываются, или, если не думать о чем-то, то это обязательно у тебя появится. Похоже, во всём это есть смысл, ведь за все то время, что я была одна, у меня мысли не было о каких-либо отношениях с Лёшей, а сейчас… Похоже, у нас действительно что-то может получиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.