ID работы: 2380968

Нянька для Лаксуса

Гет
R
В процессе
191
Liberial бета
Alice Silf бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 77 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:

***

      Бросив последний взгляд на его окно, она побрела к себе.       — Неужели такая красивая девушка не боится ходить одна ночью? — Остановил заплаканную девушку мужской голос.       Спустя мгновение из темноты вышло несколько мужчин, которые оценивающе осматривали заклинательницу. Своими взглядами они буквально пожирали тонкую фигурку волшебницы; ком отвращения невольно подкатил к горлу девушки. Люси насчитала пятерых магов из одной известной темной гильдии. Довольно сильной гильдии. Ее ощутимо передернуло. Только этого ей сейчас для полного счастья не хватало. Отвратительный денек, однако, сегодня. Тем временем один из мужчин продолжил разговор:       — Как жаль, что нам придется тебя убить. Может сначала развлечемся? - От его приторно-слащавого голоска стало еще неприятнее.       — Развлечемся, — тихо пробормотала Люси, невольно делая шаг назад.       Она знала, что вряд ли сможет победить их всех, но хотела хотя бы попытаться сразиться за свою жизнь. Одна против пятерых. Да, ее рассудок помахал ей ручкой. Она определенно спятила. Проще было сдаться. Но чувство самосохранения было сильнее. Желание выжить любыми способами придало ей сил, точнее притупило все жизненно важные процессы, выбрасывая в кровь небывалое количество адреналина.       — Придворной дамы откройтесь врата, Дева! Небесного жала откройтесь врата, Скорпион! Златого быка откройтесь врата, Телец! — быстро произнесла Люси.       Когда появились духи, она быстро велела им нападать на растерянно застывших магов. Сама она до сих пор не могла ничего. Без духов она ничто, пустое место. Подобные мысли всегда как-то запоздало приходили в голову, когда уже было поздно отступать и оставалось молиться, чтобы хватило магической силы на поддержания заклятий.       Дева быстро атаковала одного из магов, который стремительно укрылся щитом из земли. Но его это не спасло — Дева легко пробила щит, следом атакуя мага. Этого оказалось достаточно, чтобы он потерял сознание. Слабак.       Тем временем Телец напал на второго мужчину. Злой волшебник сменил свой образ, став похожим на тигра. Его кожа стала полосатой, изо рта показались клыки, на руках стремительно отросли острые когти, за спиной показался длинный хвост. Это действительно выглядело устрашающе. Люси наблюдала за происходящем, находясь в состоянии некого транса. Она была, словно в тумане. Мозг слишком медленно воспринимал поступающие в него сигналы.       Вот Телец замахивается топором, а вот его уже атакует третий маг своей тенью. Однако его атака не увенчивается успехом. Теневого мага снес с ног Скорпион, стоящий на защите стремительно слабеющей Люси и прикрывающий товарищей. У девушки уже все плыло перед глазами. Она использует слишком много магии одновременно. Волшебница слегка пошатнулась на месте. Телец как раз добрался до «тигра». Его топор стал высекать искры о когти противника. Отступив, Телец сделал подсечку и резким выпадом поверг противника.       Четвертый маг полностью сменил ипостась, став громадным волком, и бросился на заклинательницу. Пока его быстро сносил с ног песком не дремлющий Скорпион, на Люси успешно напал Теневой маг. Он копьем из тени поранил заклинательнице левое плече. Она инстинктивно отпрыгнула в сторону, зажимая кровоточащую рану. Чувства уже начали притупляться, перед глазами повисла белесая муть - явный признак скорого обморока. Но нужно бороться, несмотря ни на что. Силы сейчас нужны как никогда.       На мага тут же набросилась Дева, заставив того отступить. Телец в это время расправился с оборотнем и поспешил на помощь Деве. Пятый маг рунами попытался усыпить Люси, и Деве пришлось отвлечься на него. Дева ввинтилась в землю, вынырнув со спины противника и одним точным ударом вырубила его. Одновременно с атакой Девы Скорпион пальнул песком по Теневому магу. Одновременно со Скорпионом Телец атаковал Тень, серьезно ранив противника.       Это была полная победа. Сладкая. Долгожданная. Ее личная победа. Волшебница радостно улыбнулась, но в ту же секунду начала оседать на землю, так как последние силы покинули ее тело. А смысла держать себя больше не было. Она жива, она победила. Когда девушка упала, духи рассеялись в золотом сиянии, уходя обратно в свой мир.

***

      Люси пришла в себя от резкой боли в плече. Когда она сделала над собой неимоверное усилие и открыла глаза, то увидела тревожно склонившегося над ней Локи — единственного духа, который может самостоятельно приходить в мир людей.       — Как ты? — обеспокоенно спросил он. — Я принес тебя сюда и перевязал рану.       — Плечо очень болит, — тихо призналась ему девушка. Люси повернула голову и увидела, что на улице уже светло.       — Сколько я спала? — поинтересовалась она у Локи.       — Почти десять часов. Сейчас уже девять часов утра, — ответили ей. — Полежи еще немного, я принесу обезболивающее.       С этими словами Локи поднялся и вышел из комнаты, чтобы через мгновение вернуться с маленькой бутылочкой в руке. Сначала он напоил Люси зельем, а потом принес разнос с едой и стал кормить девушку с ложечки. То и дело раздавалось в комнате: «давай ложечку за папу», «… и за меня съешь», «…давай еще пару ложечек и получишь конфетку». Этот парень знал, как поднять настроение.       Когда на тарелке больше ничего не осталось, Люси наконец-то смогла отозвать Локи в мир духов, заверив того, что с ней уже все в порядке. К этому времени обезболивающее уже подействовало, и девушка попыталась подняться. Это у нее вышло не с первого раза. И даже не со второго. Все же было очень сложно подняться на ноги, не опираясь на одну из рук. Люси потратила не один десяток минут на то, что бы сесть. Ее трясло от слабости из-за вчерашнего тяжелого сражения и полученного ранения. Осторожно встав на ноги, девушка медленно подошла к полке с лекарствами. Там она нашла пузырек с придающим бодрость и силы зельем. Все. Теперь ей станет лучше.       Люси одела шорты и кофту, скрывающую ранение, подкрасилась, чтобы не было видно ее бледности и синяков под глазами, и пошла к Лаксусу. Остался последний день, и девушка больше никогда туда не вернется. Если раньше Люси печалил этот факт, то сейчас она была даже рада. Хотя нет, не правильно. Ей было все равно. В первые за столько времени ей было совершенно наплевать на парня и на все, что с ним связано. Не было ни ненависти, ни боли, ни печали. Сплошная пустота. Дыра. Он, сам того не ведая, уничтожил в ней все зачатки теплых чувств. Так, за размышлениями, заклинательница подошла к дому Лакса.

***

      Лаксус проснулся с сильнейшим похмельем и больной головой. Это очень сильно испортило ему настроение. Хорошо, что хоть вчерашняя девушка уже успела уйти. Он силился вспомнить ее имя, но ничего не вышло. Да это и не важно. Когда Громовержец наконец-то привел себя в порядок, время уже близилось к обеду. Дреяр ужасно проголодался, но ни еды, ни Люси в доме он так и не отыскал. Недавно улучшенное настроение снова скатилось в пропасть.       «Да где ж ее носит?!» — раздраженно подумал Лакс.       В этот момент открылась входная дверь. Услышав звук, парень быстро поспешил вниз, готовя гневную проповедь по поводу ее долгого отсутствия.

***

      Не успела Люси войти в дом, как в тот же миг на нее налетел Лаксус.       — Болельщица, где тебя носит черт подери?! — прорычал он ей в лицо.       Дреяр впечатал девушку в стенку больно сжав и без того ноющее плечо. В его руках она вытянулась как струна, закусывая изнутри щеку, чтобы не заорать от боли. На глазах у Люси невольно выступили слезы, отчего Лакс в растерянности ослабил хватку, удивленно оглядывая волшебницу.       — Я вообще-то есть хочу, а ты шляешься неизвестно где! — раздраженно сказал он и пошел в кухню. И уже тихо, почти себе под нос добавил: - И неизвестно с кем...       Люси тихо последовала за ним, так и не расслышав его последнюю фразу. Да и не вслушивалась она в его пустую болтовню. Какая разница, что говорит этот тип? Все равно весь он лживый. Все его слова, поступки - сплошной фарс.       На кухне Лаксус сел на стул и стал пристально наблюдать за Люси. Девушка довольно быстро взялась за готовку, так что вскоре на всю кухню аппетитно запахло чем-то съестным.       «Вроде бы все то же, — рассуждал Громовержец, — но что-то с ней не так.»       Он ни как не мог понять что же не так с Люси, а еще он почему-то чувствовал себя виноватым перед ней за то, что натворил ночью. Это чувство пришло с утра и не желало отпускать. Оно, словно держало его за горло. Тряхнув головой, Лаксус отогнал ненужные мысли. Своей вины в произошедшем он в упор не видел, поэтому с остервенением пытался отогнать от себя всю эту сопливую глупость.       - Поторопись, барби, я не буду ждать вечно, — грубо пробормотал он.       Через десять минут все было готово. Лаксус быстро поел и, ничего не сказав, отправился в свою комнату, громко хлопнув дверью. Дреяр лежал на кровати и слушал громкую музыку в наушниках. Парень пытался отвлечься от странного чувства вины и сожаления. Ему даже казалось, что он чувствует непривычную горечь на губах. Отчего бы это? Он не понимал, что с ним происходит и от этого еще сильнее злился. Лаксус нервничал. Сильно нервничал. Он то начинал ходить кругами по комнате, то снова ложился на кровать. Но ничто из этих действий не приносило ему покоя. За переживаниями Громовержец не заметил, как наступила ночь, и незаметно он погрузился в беспокойный сон.

***

      Когда Лаксус ушел, Люси убрала со стола и пошла собирать свои вещи. Это не заняло много времени. Потом девушка, помня слова мастера, снова спустилась на кухню. Ей надо было наготовить еды Дреяру. Приняв новую дозу обезболивающего и тонизирующего зелья, Люси принялась за готовку. Волшебница постаралась на славу и вскоре наполнила едой весь холодильник.       Но все, что она делала с того момента, как переступила порог его квартиры и до этого часа, происходило на автомате. Она не задумывалась о том, что делает. В этот день девушка вообще старалась ни о чем не задумываться, особенно о парне, что сейчас мирно спал на втором этаже. Ведь каждая мысль приносила ей нестерпимую боль, которую не заглушить ни одними таблетками. Но совсем скоро он исчезнет из ее жизни так же быстро, как и появился.       «Должно хватить", — отстранено подумала она, глядя на всю приготовленную еду.       Когда Люси перевела свой взгляд на окно, то с удивлением обнаружила, что уже начало темнеть. Этот факт ее отрезвил. Она удивленно озиралась по сторонам, будто только сейчас заметила, где находиться. Девушка, тихонько пробравшись в свою комнату, взяла чемодан с вещами и, выйдя на улицу, растворилась в вечерних сумерках.       Они снова станут друг другу никем. А были ли они кем-то?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.