ID работы: 238105

Жертва

Джен
NC-17
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цена победы

Настройки текста
Было темно и дождливо. Я шла по улице и кушала мороженное. Прохладный сладкий вкус приятно разливался внутри рта, отгоняя мысли о серых буднях и пасмурной погоде. Сейчас я направлялась домой с работы, которая уже стала мне привычной. Бухгалтер - неплохая проффессия, но очень скучная. Конечно, когда я устраивалась на работу, пришлось проявить хороший актерский талант, чтобы избежать ненужных вопросов по поводу моих рук, но раны уже почти зажили и напоминали скорее следы какой-то автомобильной аварии. Улыбаясь немного странно, я всегда говорила, что попала в автокатастрофу со своей мамой, которая находилась теперь на городском кладбище. Отчасти это было правдой. Похороны прошли тихо и незаметно. Без слез, родственников и друзей. Чинно, благородно и.. безжизненно. Впрочем, меня это мало волновало. Важнее всего было то, что Она была взаперти, и, плавая в формалине закрытой части сознания, никак не могла влиять на мои поступки. Спокойная жизнь после тяжелой борьбы за нее была теперь серой и обыденной, но безболезненной и безопасной. За этими мыслями я добралась до Моста Выбора - одного из красивейших мест нашего города. Неспешная широкая река, казалось, всегда была готова поддержать разговор. А на перилах моста.. стоял человек. Я остановилась из чистого интереса. Это был молодой парень крепкого телосложения в джинсах, кожаной куртке и с рюкзаком, не подходившим к общему стилю. Он стоял ко мне спиной, раскинув руки в стороны, балансируя на краю моста, от которого до реки падать было не то чтобы и высоко, вот только внизу под ним находилась бетонная платформа... Мне не было до этого дела. Незнакомец в это время, казалось, цитировал какого-то неизвестного мне автора: "И стоя на краю перил моста, Расставив руки в стороны, я слушал, Как ливень, заглушая все цвета, Ревёт - все рамки он уже разрушил. Всё прошлое вдруг стало мне ненужным, И будущее потеряло грань. А дождь всё плакал, очищая душу Себе и мне; забыта вся мораль, Порезы на руках кровоточили, И дождь смывал всю кровь туда, к воде; Невозмутимая река мне всё простила; Я прыгнул в никуда; я был нигде." Затем он обернулся ко мне, лицо его исказилось. Туристкие солнечные очки, закрывавшие его глаза, не сумели скрыть от меня его слёз. -А, и вы туда же. Ли ж бы посмотреть, да? - Голос его издевался. Он повернулся на сто восемьдесят градусов, продолжая стоять на перилах, - Я знаю, вы не станете меня жалеть. Всем плевать. Когда я показал это врачу с надеждой на помощь, - с этими словами он обнажил рукава... На руках его виднелись следы от недавних порезов - не так много, как у меня, но и не слишком мало, чтобы счесть их случайными, - они направили меня в психушку, - он рассмеялся. - Я, конечно, отыграл роль здорового, вот только проблема от этого не исчезла. Я стояла и слушала, не в силах ничего сказать. Я понимала, что должна помочь ему, но любым возможным образом отгоняла от себя эти ужасные мысли - ведь это непременно слышала и Она. Если я сделаю хоть что-нибудь из того, что подтолкнет Её к возвращению... Я не знаю, что тогда будет. Вернее, я прекрасно понимаю, но нельзя же допустить, чтобы Она вернулась! Я сделала свой выбор... -Прощайте, - не дождавшись ответа, грустно сказал человек в кожаной куртке, и прыгнул спиной вперёд туда, вниз... Я бежала прочь. Как можно дальше. Я не стала смотреть вниз, потому что знала - шанса выжить у него не было. Я не стала вызывать экстренные службы - мне было не до этого. Я просто бежала со всех ног подальше от этого места - не важно куда. Я боялась осознать, что оказалась хуже. Что не смогла помочь. Что Она теперь вернётся. Я бежала от самой себя. Всё было в тумане. Я снова шла по этому мосту.. Со мной что-то было не так. Какая-то неестественная старость. Незнакомая мне боль. Так вот значит, как это! Вот, значит, как чувствуют себя старики. Или это что-то ещё? Всё расплывалось.. Я поняла, что сплю. Вот я уже дома. Мне понадобилось вдвое больше времени, чем обычно, чтобы вернуться. В голове витала безысходность - но не такая, как раньше. Здесь было что-то ещё.. Я смутно помнила, что, чтобы понять это новое ощущение, мне нужно было.. зеркало! Однако хотела ли я этого?.. Мне придётся. Я должна вспомнить. С той стороны стекла на меня смотрело обезжизненное лицо сгорбленной старухи. Абсолютно белое и сморщенное. Левая часть. А правую я не видела вовсе. Всё плыло передо мной, приглядеться не было никакой возможности. Я вспомнила. Но лучше бы не вспоминала. ..Вот я стою перед мамой и плачу, а она говорит мне, что это лечится, что со мной всё будет хорошо. Но я-то знала, что это не так... ..И вот мамы уже нет, а я всё брожу бесцельно по городу, бегаю от себя, мечусь от безысходности.. И понимаю, что не должна жить. Нет смысла. Неизлечимо. ..А люди смотрят на меня, как на урода.. Боже, что эта болезнь сделала с моим телом?.. Гниющие пальцы, ужасные шрамы, открытые раны... ..И вот я снова стою перед мамой, с языка уже готовы сорваться слова прощания... ..А в следующую секунду я оказываюсь в каком-то замке. Сером и плохо освещённом. Из-за угла мне видно, как две абсолютно одинаковые девушки, стоя на коленях друг перед другом, о чём-то спорят. Причём одна из них плачет, - на ней одето белое платье со следами крови, - а другая, грубая и спокойная, молча смотрит на неё. Наконец первая девушка говорит: -Я хочу жить. Выпусти меня. Пожалуйста. Я сделаю всё, как надо, - в её голосе слышно сомнение. Ужасные конструкцая, прикрепленная к её телу сзади, издала скрип, от которого заложило уши. Девушка закричала. -Ты не справишься, - с наигранным безразличием отвечает вторая. -Ты не можешь знать! - Кровь медленно стекала по спине. -Как раз-таки я знаю тебя лучше, чем кто-либо другой. -Это моя жизнь! Я должна была спасти его! - Сквозь слёзы отчаяния на лице говорившей можно было увидеть огромную, нечеловеческую решимость. Конструкция неожиданно мягко прервала контакт с кожей и начала медленно подниматься Вторая девушка, наоборот, поникла. Казалось, она очень хотела что-то сказать, оправдаться, но не могла. -Тогда тебе придётся убить меня, - наконец молвила она. -Я.. Я не могу убивать, - боль от травм, казалось, отступала. -Ты видела себя? Кем ты стала? Твоё лицо изуродовано, твоё тело проживёт от силы несколько лет. -Ты запуталась, - с неожиданным спокойствием сказала девушка в платье. - Изуродована моя душа. Моё тело в порядке. -И ты готова так жить?.. - вторая девушка выглядела подавленно. -Я должна спасти этого парня, - слова звучали чётко и раздельно. - Если мне придётся убить тебя.. Я буду бороться. ..Уже обволакиваемая липким туманом, я слышала женский крик - чей именно, я различить не могла, - их голоса были одинаковы, - сопровождаемый каким-то металлическим лязгом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.