ID работы: 2381142

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Я просто буду любить тебя

Настройки текста
Весна. Начало чего-то нового. Раннее утро. Тоже начало чего-то нового. Возможно, для всех сегодняшний день означает начало новой жизни, спокойной и размеренной. Все же война окончилась не более чем месяц назад. И весь этот дождливый месяц все оплакивали павших на войне. Однако сегодня наконец засияло солнце и запели птицы. Может, сегодня будет больше счастливых лиц?.. Для Наруто Узумаки этот день отличался от остальных не только тем, что светило солнце, но и тем, что сегодня он встал рано, вопреки самому себе. А ведь хотел наконец отоспаться, все же первый выходной за месяц… Всегда занят, всегда кому-то нужен. Герой все-таки. И странное беспокойство нарастало в груди. «Что-то плохое должно случиться?..» - промелькнула мысль. - Нет. Не должно. Просто нужно прогуляться. Сегодня хороший день, - сказал Наруто самому себе. Быстро поев рамена и мысленно извинившись перед мамой, Кушиной Узумаки, за то, что давно не ел ничего более полезного, Наруто вышел на улицы Конохи. Жители деревни уже потихоньку начинали свою деятельность. Некоторые из них издалека узнавали Наруто и дружественно махали ему. Юноша, улыбаясь, отвечал тем же. Тысячи мыслей крутились в его голове. Он даже не пытался осмысленно о чем-то думать, просто шел и наслаждался восходящим солнцем. До тех пор, пока одна мысль начала не давать покоя. Много недель он заталкивал ее в глубь своего сознания, отгораживал и оттягивал время… И все же… Нужно наконец поговорить с Хинатой. «Она наверняка ждет ответа все это время. Ждет хоть чего-то с моей стороны. Хоть каких-то действий. Но я даже не могу находиться с Хинатой наедине. Я чувствую ее смущение и смущаюсь тоже. Те слова, что она мне сказала… Это отнюдь не только дружеские чувства, я уверен. И я знаю, что не стоит делать вид, будто ничего не было. Но я не знаю, что ей сказать. Конечно, я знаю, я должен почувствовать сердцем и все такое, но… Я не знаю. Я просто не знаю!» Настроение заметно портилось. Когда не знаешь, что делать, а делать что-то надо, поневоле начинаешь сердиться на самого себя. Может, стоит зайти с другой стороны? «Мама сказала, что если я буду встречаться с девушкой, то она должна быть похожа на нее. Да, определенно, моя мама, Кушина Узумаки, самая красивая и самая любящая женщина на всем белом свете. Вряд ли я найду себе такую девушку, как она. Хотя… Сакура. Да, Сакура! По характеру они с мамой очень похожи. Сакура так же страшна в гневе, как и мама. Обе бьют парней и все такое… Цвет волос у обоих необычный… Но это ли имела ввиду Кушина, когда говорила, что девушка должна быть похожа на нее? Только внешность?.. Нет, определенно, Сакура любит меня. Но как брата или друга. Должен ли я все еще добиваться ее? Должно быть, я ставлю ее в неловкое положение. Она мне нравится, но… тоже не так… не в этом смысле… или…» - Черт! – сказал Наруто вслух и остановился. – Я никогда не разбирался в девушках! Некоторые с интересом посмотрели на светловолосого юношу, но тут же вернулись к своим делам. Мало ли какие бывают у героев причуды. И не такое видали. Наруто продолжил путь. «Хм… Так что же мне все-таки делать? Наверно, нужно найти Хинату и пригласить ее на свидание. Я просто обязан это сделать, хотя бы из уважения...» Однако судьба ждать не хотела. На следующем же повороте Наруто и Хината столкнулись лбами. - Наруто-кун?.. – девушка, как и всегда при виде Наруто, была смущена. Однако она немного поменялась после войны. Перестала заикаться, стала более уверенной. Да и количество обмороков заметно поубавилось. Повисло неловкое молчание. Хината просто стояла и смотрела под ноги, изредка отрывая взгляд и поглядывая на юношу. Наруто же просто не знал что сказать, поэтому молчал и жадно разглядывал Хинату, думая, что делает это незаметно. «Какая… красивая… И почему я раньше не замечал? Почему не замечал, какие у нее мягкие длинные волосы? Почему не замечал, что в ее глазах отражается небо? И ее черные лучистые ресницы… Почему даже не задумывался о ней как о девушке? О ее стойкости к невзгодам… Наверное, ее присутствие было естественно для меня, ведь она была со мной с самого начала. Любила меня с детства просто за то, что я есть. Просто за что, что я есть… Как мама». Сердце забилось чаще. Юноша слышал, как громко оно бьется, и ему показалось, что он услышал, как так же сильно бьется сердце Хинаты. Наруто почувствовал, что потихоньку начинает краснеть. А молчание затягивалось. - Хината, я… хотел… ну типо… поговорить… «Черт, что за ересь я несу?!» - Ну… ты знаешь… про… э-э-э… про… ну… - Да, Наруто-кун, я все понимаю. Я понимаю, что ты хочешь сказать, - девушка все еще была смущена, но все же решилась смотреть прямо в глаза Наруто. Тот был удивлен, однако преодолел себя и сказал так быстро, как только смог: - Так ты пойдешь со мной на свидание? Однако реакция Хинаты оказалась неожиданной. Она лишь ласково улыбнулась и сказала: - Не стоит. Правда, не стоит. Ты ничем мне не обязан и ничего не должен делать, если не хочешь этого. Я ничего от тебя не требую. Давай я просто буду любить тебя, хорошо? И еще раз улыбнувшись, она развернулась и ушла. - Что?.. Хината, стой! Неожиданно для себя Наруто кинулся за девушкой, догнал ее и развернул к себе. - Нет, Хината, я пригласил тебя на свидание не потому что считаю, что должен это сделать. Я хочу пригласить тебя на свидание. Я действительно этого хочу. Так ты согласна?.. Почему ты плачешь?! Девушка попыталась отвернуться. - Да, конечно, я согласна, но, Наруто-кун, не смотри… Я должна быть сильной. Юноша просто обнял плачущую Хинату. - Не должна. Прости меня за то, что я такой глупый. Но я почему-то уверен, что теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.