ID работы: 2381142

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Любовь не сказка

Настройки текста
- Саске! Перестань вести себя как придурок! – я в который раз срываюсь на крик. Ничего не могу с собой поделать, настолько эта высокомерная задница меня бесит. - Нет, Сакура, это ты ведешь себя так, - получаю я холодный ответ. - Я? Это не я одержима постоянной жаждой мести! Тебе только бы мстить, неважно за что и кому! Да если бы даже весь твой клан был жив и здоров, ты бы мстил им за то, что они не так на тебя посмотрели! Бровь Саске дернулась. Ну конечно, я ведь задела важную для него тему. - Ты ничего не знаешь, Сакура. Не лезь не в свое дело… И отвали наконец от меня. Я хотела ответить кое-какими крепкими словами, однако меня перебили. - Почему, как только ты увидишь меня, сразу начинаешь орать и оскорблять? Я понятия не имею, что тебе нужно от меня. Я обещал Наруто никого не трогать, но если ты еще раз вот так нападешь на меня, то сильно об этом пожалеешь. И, даже не дав мне опомниться, он куда-то исчезает. По щекам текут слезы. Осев на землю, я начинаю тихо плакать, но со временем слезы переходят в неудержимые рыдания. И так после каждой нашей встречи. Не знаю почему, но как только я увижу Саске, мне хочется кричать на него, бить его со всей своей силы и высказать все, что накопилось за долгие-долгие годы. Я не понимаю своих мотивов для таких поступков, но не могу удержаться. Я не знаю, что мне делать с этим. Через некоторое время я поднялась с земли, утирая последние слезы. Хорошо, что эта улица пустынна и сюда почти никто не заходит. Понятия не имею, как я сюда забрела и почему наткнулась на Саске. Может, у меня чутье на него? После стольких лет поисков. Пошел дождь. Это хорошо. Поможет скрыть мое опухшее лицо. Направилась к выходу из Конохи. В душе была пустота. Никаких мыслей. Я совершенно опустошена и измотана. Не хочу, чтобы кто-то видел меня такой. Шла по незнакомой тропинке долгое время, пока не стемнело. Опомнилась и осмотрелась. Странно, никогда здесь не была. И куда же меня занесло? Темный, густой лес. Не видно ни черта. И тропинка куда-то делась. Замечательно, Харуно Сакура, одна из лучших шиноби Конохи, заблудилась в лесу. Да не бывать этому. Я забралась на дерево и направилась в обратном направлении, перепрыгивая с ветки на ветку. Из-за того, что я промокла, на ветру мне стало неприятно, и слегка заколотило. Однако деревья вдруг кончились, а я полетела вниз, через некоторое время с головой окунувшись в ледяную воду. Вот черт, водопад?! Если еще и оставались какие-то шансы быть здоровой, то сейчас и они канули в Лету. Я, ученица легендарной Тсунаде, подхватываю простуду. Да что же со мной происходит? Я вынырнула и встала на воду. Нужно идти в сторону деревни, уже совсем темно, а я под угрозой болезни. В носу и в горле уже ненавязчиво защекотало. - Нет, ну ты издеваешься? – прозвучал рядом грубый голос. От неожиданности я вздрогнула. - Саске?! В темноте сверкнули два шарингана. - Я предупреждал тебя, Сакура. Предупреждал, что ты пожалеешь. Хоть немного страха должно было зародиться во мне, но мне было все равно. - Я же не специально, ты придурок! – сказала я устало. – Я старалась быть как можно дальше от тебя, поэтому зашла сюда. А здесь уже ты припух, и обвиняешь меня в чем-то. Может, это ты преследуешь меня, а не я тебя? В последнее время мы встречаемся очень часто. - Я тоже это заметил. И тишина, прерываемая моими периодическими чихами. - Надвигается буря. Тебе лучше вернуться в деревню, - прозвучало из темноты. – Она недалеко, ты еще успеешь. - Сама знаю, - трудно было не заметить порывистый ветер и вспышки молний вдалеке. Однако я почему-то оставалась на месте. - Ты собираешься уходить? – через некоторое время спросил Саске. Я все еще стояла посреди реки. - Не знаю. Что-то слишком много «не знаю» за сегодняшний день. - Сакура, если ты опять собираешься отчитывать меня… - А может и собираюсь! Я же не виновата, что ты эгоистичная скотина! – вырвалось у меня. Вспышка молнии осветила его «покерфейс». - А я не виноват, что ты стерва. Я опешила. Сколько бы мы не ругались, на оскорбления он еще не переходил. - О, неужели великий и ужасный Саске проявляет эмоции? - Это так странно? Проявление эмоций? - Для тебя да! Тебе всегда все равно! - Так ты считаешь, что мне все равно? Он внезапно оказался совсем рядом. Я видела блики молний в его глазах. - Я тоже могу чувствовать, Сакура! Я чувствую! Я чувствую ненависть! Не только свою, но и всех, кто ненавидит меня! Я вернулся в деревню, но ничего не изменилось! Я пытался заслужить доверие жителей деревни, но все они ненавидят меня, что бы я ни делал! Саске еще никогда не кричал на меня. Он всегда отвечал холодно. По щекам снова потекли предательские слезы. - А ты… ты не пробовал просто полюбить их? Безвозмездно? Не для того, чтобы они приняли тебя. Просто любить. Его взгляд потускнел. - Я уже любил, Сакура, и ничем хорошим это не кончилось. Любовь не сказка. Любовь - это лишь страдания. И ты сама это знаешь. - Да, знаю! И я не хочу любить такого как ты! Но я ничего не могу с собой поделать! Слова вырвались прежде, чем я смогла остановить их. И тем более я не смогла остановить саму себя. Резко поддавшись вперед, я поцеловала Саске, попытавшись выразить в этом поцелуе все, что я чувствую к нему. Он не ответил, но и не оттолкнул. Отстранившись, я посмотрела на него. Саске внимательно смотрел на меня, задумавшись над чем-то. - Что ты… почувствовал сейчас? – неуверенно спросила я. - Я не знаю, Сакура, - ответил он после короткой паузы. – Зато я знаю, что тебя знобит. И что мы стоим посреди реки в самый разгар бури. Точно. А я уже перестала замечать непогоду вокруг. Меня как бы немного другое волновало. - Я отведу тебя домой. Следуй за мной и не отставай . И это все, что он сказал. Весь путь мы проделали молча. Да особо и не поговоришь, когда из-за грома закладывает уши. У моей двери он остановился и посмотрел на меня. - Сакура, можешь пообещать мне кое-что? Ну вот, опять… - Хорошо, я постараюсь не сталкиваться с тобой больше, обещаю, - пробормотала я. - Нет. Пообещай, что научишь меня любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.