ID работы: 2381214

Побудь искренним... Хотя бы с самим собой.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Rise

Настройки текста
— Нас убивает то, что мы любим. Туман был настолько плотным, что я с трудом могла разглядеть в нем собственные ноги. Молва плакучих ив. Они зовут меня, пригласительно раскинув свои ветви. Холодный воздух взметал их так, словно эти монстры действительно ожили. «Где есть ивы, там есть вода». Черная, как смола. Отрицательная. Вязкая. Вода - символ чистоты, но эта... больше похожа на вход в ад, вряд ли является каким-то добрым символом. — Не хочешь попробовать? — Я не курю. Бледное отражение в зеркале. Мои глаза тусклые. Если долго смотреть в них, то все остальное начинает мгновенно преображаться, и вы увидите старуху. Она не желает зла, всего лишь хочет дотронуться до тебя, спастись. Дышать трудно. Откройте окна! Людей стало слишком много. Все не то. Рыба, жадно открывающая рот, не знает, что это исход. — У нас есть волшебное зелье. Обещаю, тебе понравится. Откройте окна! Маки. Кроваво-красные. Тонкий, пронзительный звук. Эта частота закрывает все остальные и я могу лишь сосредоточиться на тонкой нитке, проходящей через мои уши. Туман. Вязкий. Плотный. Нет. Я ошиблась. Дым. В моей руке мак. Поглаживаю его лепестки. Падает один, второй. На ладони лежит пыль. Ноги исцарапаны. Раньше я любила гулять здесь. Трава приятно холодила ступни. Теперь на коленях видны порезы. Они неглубокие, подумаешь. Выступила кровь. Глаза сильно слезятся. Мне нечем дышать. Откройте чертовы окна! — Ты такая... привлекательная. Напряженные соски трутся о ткань сорочки. (После конца наступит начало. Это лишь вопрос времени). Мою ногу пронзает острая боль. Я наступила на что-то железное. Железные стены. Железные крышы. Железная дверь. Железное сердце. На маковом поле похоронены мои близкие. Мимо пронеслась собака. Ластится к ногам кошка. Мертвые ждут. Ждут, пока я решу. — Я не хочу жить. — Жизнь - это единственное, что у тебя есть. Шаг. Второй. Мыло. Ну уж нет! Одинокий странник, нашедший Бога. Нашедший его в себе. У меня слишком длинные волосы, давно пора их отрезать. Копну съело поле. Туман сник. — Из-за неблагоприятных погодных условий отменен рейс... — Ты выйдешь за меня? — Ты любишь меня, так почему же делаешь больно? Я нашла источник дыма. Огромные трубы, диаметром в несколько километров выпускали черное облако. Они окружили поле. Здесь нет выхода. — Убирайся! — плачет. — Я не хочу, чтобы ты это видела. Падаю на землю, острыми худыми коленками. Из груди рвется рыдание. Остатки волос остались там, в прошлом. В настоящем я — призрак, затерявшийся среди людей. Серое небо. Темная трава. Острые иглы впиваются в тело. (Рождение до смерти. Я улыбаюсь маме. Я хожу. Первый велосипед. Летний закат. Смех. Много смеха. Друзья. Сморщенные руки бабушки, обнимающие маленькое тельце. Цени тех, кто по-настоящему тебя любит. Они есть. Всегда. Даже когда кажется, что все кончено). Ломать старые стены. Сдирать облезлую краску. Очищать окружающее пространство. — Каждый может сделать что-то полезное для нашей Земли. Для твоей Земли. Старуха выпрямилась. Мак расцвел. Туман рассеялся. Зелень поглотила трубы. Выглянуло солнце. Волосы мягкими волнами легли на спину. Раны медленно заживают. У меня есть веснушки, что с того? А еще щель между передними зубами. Я вешу при росте полтора метра шестьдесят пять килограмм. Мне это не мешает жить. — Негативными бывают не факты, а отношение к ним. Знакомая мелодия. На поле выходит мама, развевая последнюю призрачную фигуру. — Тебя давно ждет ужин. Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.