ID работы: 2381214

Побудь искренним... Хотя бы с самим собой.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Around

Настройки текста
Around. Советское время. — Постойте… Свет пробивается сквозь легкие ситцевые занавески, парящие от каждого дуновения теплого июльского ветра. Обшарпанные темно-зеленые стены, навевают чувство легкой ностальгии. Запах спирта до смешного яркий. Я слышу его. Слышу пчел, вижу солнце. Это — главное. — Мне нравится, когда музыкант, еще актер. — Вообще здорово, делать то, что умеешь. Утро. Лагерь. Пыльная дорога искриться от горящих песчинок. Чувствую запах молока и навоза. Подумай, все это происходило двадцать лет назад. Скрип ржавых качелей. Детский смех. — Добро пробуждает другие положительные качества. Нам становится легко от этого, от осознания, что мы полезны миру. Оно служит мотором для дальнейшего развития личности. Старая школа. Вечер. Помню звездное небо, запах табака, старых газет, всего самого-самого, являющегося неотьемлемой частью меня. — Человек состоит из воспоминаний. Могу с уверенностью сказать… Простите, но это смешно. Самое страшное — потерять память. Некоторые, поддавшись мимолетному желанию, отдадут все, лишь бы забыть девяносто процентов себя. Ночь. Сиротливый маяк в океане. Под покровом темноты он освещает, пробивается, видит. Так и мы. Видим лишь тогда, когда верим. Верим лишь тогда, когда видим. Человек — существо сложное. Оголенные проводки. Лампа медленно накаляется, видим старый номер «Комсомольской Правды». — Мам, я не могу уснуть, — жалобно хнычет ребенок, прижимая к себе облезлого плюшевого медведя. Глаза игрушки давно заменены пуговицами, которые мать старательно, с любовью, пришивала. Представьте вяжущую женщину, ожидающую смерть сына. Все мы допускали эту мысль. Но здесь, в тусклом свете керосиновой лампы, запаха хозяйственного мыла и материнской любви, остатется только смотреть на нее, сдерживая порыв обнять и посмотреть в глаза. Застывшие, на старой фотографии. — Не нужно упускать возможность смотреть родителям в глаза. Вы бываете иногда равнодушными, капризными. Она больше не увидит тебя. Никогда. Запах скошенной травы. Звук автомобилей. Звенящий от напряжения голос мегаполиса. Место человека не здесь. Не в разрушающей машине для ваших амбиций. Каждый второй не имеет собственного мнения. Мотивации. Каждый десятый болен шизофренией. Задумайтесь, куда идти. За кем? Работаете, вдыхайте запах денег, разбавляемый ароматом жирных блинов из подсознания. А может… хотите снова увидеть маленький, едва виднеющийся домик на холме, в окружении яблонь, вишни, пасек. Закат. Вечер с братьями и сестрами. Маленькой табличкой: «До встречи в следующей жизни, если такая будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.