ID работы: 2381214

Побудь искренним... Хотя бы с самим собой.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Liage

Настройки текста
Ты сидишь в пустом разрушенном здании. Стены поросли мхом. Время после дождя самое грустное. Иногда мелкие капли падают на ресницы и ты моргаешь, много раз, неоднократно. Чувства потерянности и одиночества тяготят тебя. Нет никого в этом мире. Закутавшись в теплый свитер и подогнув ноги, ты пытаешься согреться. Вечернее время ассоциируется у всех, когда они наконец придут домой, заваляться на диван, откроют любимую книгу. За окном тучи и садящееся за ними солнце, отбрасывающее лики на облака. Хочется подняться и посмотреть в окно, какие соседи уже дома, в чьих окнах горит свет. Многим знакомо это чувство. Но не тебе, ведь ты – одна. Сидишь непонятно где и вдыхаешь в свои легкие головокружительный запах влажности. Рядом радио, какие-то помехи... — Внутренняя жизнь человека, устроена таким образом, — слышен мягкий тенор диктора. — Что в ней причудливо соединены: впечатления сегодняшнего дня и давние воспоминания- это переплетение всевозможных ассоциаций, мыслей, чувств и ощущений - яркие будни нашего бытия. И часом это приходит не обособленно, а одновременно, во всем своем единстве и многообразии.  На этом запись закончилась. Осталась некая недосказанность. Пролетали птицы, направляющиеся на юг. Ветерок растормошил деревья. Их пожелтевшие листья плавно опускались тебе на волосы. В миг все замолкло. Тяжело накрыла могильная тишина. Не давая дышать, заставляя задуматься о происходящем. Где родители? Друзья?  Всего нет...  Так вот думаешь, одному лучше быть, но нет. Быть одному хуже всего на свете. Словно остаться без стаи, пусть ты даже к ней не принадлежишь. Хороша возможность все забыть, но проблема в том что ты не можешь. Сейчас пришла бы домой, закинула рюкзак подальше. Но ты... Застряла и может никогда не вернешься к прежней жизни. О чем подумаешь в первую очередь? О ком скучаешь? Сейчас даже худший враг или злопакостная одноклассница кажутся мелочью. Такой несущественной, пред обилием целого мира. Поднимаясь с ног, прихрамывая на одну, так как отсидела, поднимаешься на этаж выше. Пусто. А кажется вот кабинет биологии. Ты быстро дергаешь за ручку и никого и ничего... Обрыв. Слезы сами собой накатываются на глаза.  — Зачем я тогда злилась на Олега? или к примеру Мишу Теперь я их никогда не увижу. Вы понимаете? Никогда! Ох, уже эти шутки про твой вес и рост, как их будет не хватать. Твои всхлипывания прерывает ворвавшийся в потусторонний кабинет холодок. И ты начинаешь тереться одной ногой об другую, дабы избежать замерзания. Со слезами выбегаешь отсюда, чтобы никогда не видеть этих парт и школьной доски. Именно в такие минуты люди вспоминают про Бога.  — Боженька, прошу, — молишься и вытираешь слезы колючим рукавом. — Прости! Что не верила в тебя! Слышишь?   Тучи стали рассеиваться, яркий луч проскользнул по лицу. Закрывая глаза ты представляешь, как ласкает тебя мама. Ее нежные, самые нежные руки, от которых пахнет кремом, поглаживают тебя по щеке. Даже обнимая ее, чувствуешь аромат моющего средства, как банально это не звучит. Порой, срываешься на нее, кричишь, но она все равно продолжает любить, называет доченькой. Эти солнечные ванны прекратились сильным ветром и вредной тучей, но только сейчас ты поняла что тучи- это твои "неотложные" проблемы и дела. Время здесь шло по другому, словно в песне. Повторяющиеся мотивы, шелест листьев, эхо. Композиция стала повторяться, снова и снова, доводя тебя до безумия. Надо проснуться! Только проснуться! Прошу. Вмиг все остановилось. Словно окаменело, конец. Музыка становилась все тише, тише. Но вернувшись на свое место, ты оставишь в памяти урок- цени то что есть, ведь оказаться совсем одной самое худшее на свете наказание. Просто подойди и одними маму, скажи пару теплых слов. Ведь иногда этого так не хватает... А я пожалуй пойду скажу своей. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.