ID работы: 2381270

На краю жизни.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
Утро этой девушки началось, как и все предыдущие. Подъем, принятие горячей ванный, выбор дневного наряда, завтрак с отцом и все самое скучное, что только могло с ней случится. Но этот день должен отличаться от всех остальных. Это день её восемнадцатилетия, а такое чувство, будто все позабыли об этом. Возможно, оно и к лучшему. Ей не придется слушать возгласы отца по поводу замужества и шепот местных красавиц за спиной. Она всегда выделялась из серой массы этого времени. Её сестры отдавали предпочтение выполнению своего долга, в то время как Джувия считала замужество символом истинной любви. За глаза её называли мечтающей дурочкой, на что синевласка старалась не обращать внимания. В такие моменты она завидовала людям у которых есть выбор, ведь она понимала, что рано или поздно ей придется выполнить волю отца. Но несмотря ни на что, каждую секунду своей жизни, она будет сопротивляться и пытаться вырваться из этой золотой клетки. Завтрак прошел на натянутой ноте. Джон Локсар внимательно рассматривал свою дочь, словно искал какие-либо изменения в её внешности. Сегодня она должна выглядеть особенно красиво. К сожалению, девушка не выглядела слишком нарядно, что очень расстроило её отца. - Ты что, забыла какой сегодня день? - Было видно, как Джон кипел от злости, хотя все же пытался оставаться невозмутимым. - Ты должна сейчас же переодеться. И будь добра, веди себя вежливей с Руфусом. Если все пройдет как надо, ты выйдешь замуж завтра на рассвете. - Отец, ты не имеешь права так со мной поступать! - Юная Локсар швырнула салфетку на стол. - Мы с ним даже не знакомы! - Я, наверное, забыл сказать тебе... Ты выйдешь замуж за того, кто обыграет моего гладиатора. И это не обсуждается! - Отец поднялся из-за стола и удалился, приказывая служанкам подготовить Джувию к встрече с потенциальным мужем.

***

В этот раз Джувии не удалось убежать из цепких лап своего ужасного отца. Сидя в ванне, даже вода не могла скрыть её соленых слез. Люси тщательно натирала голову юной леди, яростно рассказывая ей о том, как столкнулась с приятным розововолосым парнем и какие у него широкие плечи. Люсьена даже не заметила печали подруги, все ещё мысленно возвращаясь к той случайной встрече. - Он не похож на богатого человека, но это ведь совершенно не важно. Правда, Джувия? - Девушка наконец-то обратила внимание на подругу, прислушиваясь к её тихим всхлипам. - Джувия? - Ты настоящая счастливица, Люси. - Джу, как настоящий боец, улыбнулась Хартфелии, скрывая свое горе. Она совершенно не хотела испортить такой счастливый момент в жизни этой девушки. Люси так же ободряюще улыбнулась Локсар, продолжая описывать последние события, происходящие за периметром замка.

***

Тем временем в подземелье замка. (Именно там жили гладиаторы) - Фулбастер! Готовься, сегодня твой выход! - Громкий бас Гажила сотряс все подземелье. - Так Джон сказал. Он был слишком злой, чтобы слушать меня. Крепись. Грей лишь закатил глаза, выражая этим всю свою ненависть по отношению к "хозяину". Он ненавидел это место всеми фибрами своей души, и лишь бои помогали ему выпустить пар. Но только не сегодня. Уход за ним и его братьями по несчастью оставлял желать лучшего, так что рана на его ноге, полученная во время прошлого боя, ещё не успела зажить. А с такими ранениями шансов выжить на арене почти нет. - Не переживай, брат. - На его плечо легла тяжелая ладонь лучшего друга. - Ещё не из таких передряг выбирался. - Лицо молодого человека осветила его фирменная улыбка. Порой Грею хотелось зарядить Нацу по морде за его оптимизм, но его всегда что-то останавливало. - Надеюсь, что она не последняя. - Воин горько ухмыльнулся, отправляясь в оружейную. О чем, о чем, а вот об оружии Локсар позаботился. Правда Грею совершенно не было до этого дела. Он никогда не одевал доспехи, предпочитая носить лишь тряпичные штаны и повязанный на руке, объясняя это тем, что доспехи слишком сковывают движения. Сколько бы он не слушал ругательств от хозяина в свою сторону, все равно делал по-своему. Оружием его был небольшой длинны копье, острие которого сделано из прочного металла. Кузнец сам лично сделал его для воина, тем самым высказывая ему свое уважение. Вокруг копья Грей обмотал небольшой талисман. Это была единственная вещь, оставшаяся у него после гибели родителей. Этот кулон придавал ему уверенности и силы во время боя. Поэтому не было ещё ни одной битвы, которую бы он проиграл. Шум с арены донесся до него не сразу, а только после появления Гажила. - Ты же не собираешься опоздать? - Его лицо освещала хищная улыбка, ну в прочем, как и обычно. Не то чтобы он не любил Фулбастера, такова была его натура и с этим ничего не поделаешь. Кому-то повезло, а кому-то меньше. - Я разве похож на самоубийцу? - Повернув копье в руке, Грей размял шею и пошел на выход. Этот бой предстоит быть очень сложным. - Если ты победишь - я проставляюсь. - Будучи уверенным в его проигрыше, Гажил выдвинул свое условие. Воин лишь толкнул его плечом, проходя мимо, давая понять этим жестом, что ему стоит заткнутся. Яркий дневной свет ослепил парня, как только он вышел из тени. Публика встретила его бурными аплодисментами, узнавая своего героя. Грей старался держаться как можно уверенней, скрывая свою травму. Его внимания привлекла одна девушка, что сидела рядом с хозяином. Весь её вид был отстраненным, а глаза были полны боли. Сидящий рядом паренёк с длинными волосами и маской на лице пытался обратить её внимание на себя, но та старательно игнорировала его присутствие. Но больше всего воина привлекло не её поведение, а необыкновенный цвет волос. Насыщенно голубой. Они словно раскаты морских вон струились по её спине и хрупким оголенным плечам. Но любоваться долго не пришлось, ибо девушка явно почувствовала на себе чей-то пронизывающий насквозь взгляд. Она обратила свой взор на арену и встретилась взглядом с источником столь внимательных глаз. В этот миг сердце будто замерло, но ненадолго. Наглая рука коснулась её лица, из-за чего в жилах гладиатора вскипела холодная кровь. Осознание пришло быстрее, чем ярость завладела это разумом. Конечно же, он её жених. Грей мысленно врезал кулаком себе по морде, тем самым пытаясь привести себя в чувство. "Не стоит больше обращать на неё внимание" - пронеслось в его голове за секунду до того, как противник пошел в атаку.

***

Встреча с Руфусом проходила скучнее, чем Локсар могла себе представить. Он без умолку твердел о своей идеальной памяти, даже предлагал провести эксперимент, от которого Джувия отказалась наотрез. Её совершенно не интересовали его прирождённые таланты. Её вообще ничего не интересовало, кроме как добраться до своей спальни и взяться за кисти и краски. Но это было до того момента, как её глаза случайно пересеклись с глазами гладиатора, выступающего за отца. Она не подозревала о том, что он несколько мгновений назад бесстыдно разглядывал её, но даже если знала об этом, её бы это совершенно не волновала. Его холодные глаза приманивали её, а грубые черты лица вызывали желание прикоснуться к нему. Джу могла наблюдать за ним не отрываясь, если бы не Руфус. Его шершавые пальцы "нежно" прошлись по её щеке, оставляя после себя невидимые следы, которые чувствовала только девушка. Он был слишком близко к ней, от чего Джувии немедленно хотелось сбежать, но она была будто прикована к креслу. Раздался первый звон металла, и она незамедлительно оттолкнула от себя нахала, обращая все свое внимания на бой. Неизвестный ей гладиатор управлял копьем так, словно он был продолжением его руки. Быстрые движения казались не такими рваными, как у противника, а скорее плавными, будто это были движение своеобразного танца. Правда, этому танцу не суждено было продолжится. Небольшой камен попал под ноги воину, и ноги его подкосились. Воспользовавшись этим, противник налетел на него, нанося кулаками сильные удары. - Огра любит убивать противников голыми руками. Меч служит ему щитом. - Гадкий смех донесся до девушки со стороны Руфуса и ей показалось, что она вот-вот не выдержит этого ужаса. Но её внимание привлекла большая рана на ноге почти проигравшего гладиатора. - Стойте! - Джувия даже подумать не успела перед тем как вскочить со своего места и подойти к балкону. - Неравный бой! - В этот момент Локсар старший подлетел к дочери, словно научился летать. - Что ты вытворяешь?! - Глаза его были налиты кровью от гнева. - Отец, мы являемся свидетелями неравного боя. Этот воин ранен, и эта рана была получена не в этом бою. - Она указала рукой на павшего гладиатора, а точнее на его ногу, на которой, как раз кстати, задралась штанина. Тряпка, обернутая вокруг его ноги, была пропитана кровью. - Я, как дочь хозяина игр, требую справедливости. Уговаривать отца даже не пришлось. Он не был осведомлён об этой ране, а Фулбастер был дорог ему как воин. Локсар не мог допустить такой глупой гибели. - Руфус, приношу свои извинения, но моя дочь, как ни странно, права. Мне придется заменить этого гладиатора на другого, и я советую вам того же. - Одним жестом руки Джон приказал отнести его в подземелья и подготовить другого для продолжения битвы. Бой закончился весьма быстро, стоило выйти на арену здоровому войну. Руфус отказался сменять своего гладиатора, что оказалось странным, и удача оказалась совершенно на противоположной стороне от него. Пепельноволосый быстро одолел громилу Огру, вновь скрываясь за дверьми, ведущими в неизвестное для девушки помещение. Раньше она никогда не задумывалась что находится там, но сейчас её было необходимо туда попасть. И она уже знала, как это сделать. - Нет, даже не думай, Джувия! Тебе совершенно нечего там делать! - Гажил наотрез отказывался впустить её в подземелье. - Там сборище самых жестоких воинов нашей империи, а ты хочешь войти в их логово и ещё просишь меня о помощи. Ты глупая или притворяешься? - Гажил, но только ты сможешь мне помочь пробраться туда. И даже не спрашивай зачем. Ты будешь рядом со мной, я буду в плаще, никто даже не увидит моего лица. Ну пожалуйста! - Джувии ничего не стоило состроить милую мордочку. - Ты же мой лучший друг. Гажил не смог найти причин отказать ей, зная, что она и так редко выбирается за ворота замка. Схватив её за руку, он вместе с ней скрылся за одной из массивных дверей, ведущих в подземелье.

***

- Не думал, что ты так облажаешься сегодня, Грей. - Над парнем навис пепельноволосый воин, который недавно вернулся с боя. Грей вырубился после первых ударов, поэтому был вряд ли в курсе дальнейшего развития событий. - Чувак! Ты первый, кого спасла девчонка! - Счастливый Нацу потряс Фулбастера за плечи, оглушая его своими криками. - Отвали, и так голова раскалывается. - Гладиатор оттолкнул друга, принимая сидячее положение. - Лучше расскажи, что произошло после того как я упал. Рассказ был длиннее, чем ожидал парень, а за ним последовали обсуждения. Лион, как всегда, возгордился своей силой, Нацу и остальные продолжили угорать над парнем до тех пор, пока в помещение не появилась девушка, сопровождаемая Гажилом. - Джон послал вам лекаря. Фулбастер, думаю, ты будешь первым, кому нужна помощь. - Девушка неспешно подошла к его койке, присаживаясь на колени, в то время как Гажил уселся на стул возле двери, наблюдая за происходящим. Нацу, как настоящий ловелас, начал травить байки из своей жизни, заставляя этим разразится хохотом почти всех присутствующих. - Я до сих пор не могу понять: ты стоял на краю жизни, а девчонка так просто спасла тебя. Неужели есть люди, которым не все равно до нас? - Розововолосый воин размахивал руками и почти кричал, но девушка до сих пор не обратила на него своего внимания, она была увлечена немного другим делом. - А ты, будь у тебя такая возможность, спасла бы одного из нас. - До лекарши донесся тихий шепот Грея. Она приподняла голову, обращая на него свой взор, который он, к сожалению, не мог увидеть из-за глубокого капюшона на её голове. - Я уже спасла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.