ID работы: 2381815

Обретенная (рабочее)

Смешанная
NC-17
Заморожен
1332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 325 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО! POV Люциус Малфой. Как только дверь за девчонкой закрылась, моя улыбка стекла, и я впился взглядом в Севереуса. - Северус, что за спектакль ты тут устроил? – промурлыкал я. - О чем ты? – сделал непонимающее лицо зельевар. - Не придуривайся! – не выдержал я и рявкнул, - Говори. Он опустил взгляд, поковырял пальцем обшивку кресла, в котором сидел. Мои глаза медленно увеличивались в размере: ТАКОГО Снейпа я еще не видел. - Что это? – настороженно спросил я, - Вот это вот? – на его явное непонимание, - Ты смущаешься? Северус, что происходит? - Не ори, - рявкнул, собравшийся вдруг Северус, - Ты аристократ или где? - Ты мне рот не закрывай, а говори, что происходит? Снейп тяжело вздохнул и откинулся на спинку кресла, запрокинув голову. - Я понятия не имею, - пробормотал он. Я помолчал. - Тебе тоже понравилось, как она смеется? – отведя взгляд, тихо произнес я. Ответного кивка я не увидел. Зачем? За столько лет мы научились понимать друг друга без слов. Эта девочка нас волнует? Вот только почему? Конец POV Люциус Малфой. Следующая неделя прошла спокойно. Змейки и даже некоторые вороны продолжали водить хороводы вокруг Малфоя-Младшего. Тот отмалчивался и бросал на меня непонятные взгляды, когда никто не видит. Надо с парнем поговорить, а то у меня скоро дырка на лбу появиться. Гарри бегал со свои друзьями-надсморщиками и тоже бросал на меня взгляды, правда, совсем даже понятные: умоляюще-жалобные. Помочь я ему пока ничем не могла, поэтому старалась не реагировать. Плохо получалось, конечно. А еще, в библиотеке, предоставленной мне Выручай-комнатой, мне попался учебник для начинающих зельеваров неизвестного автора. Это был клад! Так развернуто, понятно и доступно о зельях не было написано ни в одной из прочитанных мною книг. Прочитав это труд неизвестного мне ГЕНИЯ, я вдруг врубилась в фишку. Нет, правда. Это потрясающе. Я ее два раза перечитала, даже Гарри скинула, разбив, правда, на пять частей, потом попросила у Комнаты книги именого этого автора. Нашлись еще десять и все про зельеварение. Я была счастлива! Есть адреналиновые зависимые, а я зависимая от знаний, похоже. После книг, был день, чтобы выспаться и доделать домашку, а потом я принялась за эксперименты. Я не буду рассказывать, сколько за следующий месяц взорвался-расплавился-испарился мой котел, Сколько матерных конструкций вывалил на меня Карыч, которому пришлось почти беспрерывно летать за ингредиентами, сколько раз Снейп высказал мне на мое недопустимое поведение, сколько неодобрительных и взволнованных писем я получила от родителей, которым все-таки написал декан, сколько раз Панси прошлась по моей измученной физиономии. Это наверное продолжалось бы долго, но отвлек меня, как ни странно Драко. Я шла в сторону слизеринской гостиной, когда меня окликнули. Развернувшись, увидела немного запыхавшегося Малфоя и его свиту. - Постой, Марр, - запыхаясь попросил он, - Прости, я сейчас отдышусь, - пробормотал он, тяжело дыша. Наконец, он выпрямился, пригладил волосы и чопорно попросил меня о разговоре, наедине. В соседнем коридоре, подозрительно всколыхнулась Сила, Малфой не заметил, но, все же, отвел меня в пустующий кабинет и установил артефакт от прослушки, я дополнила защиту. Мы уселись за одной партой, Драко заговорщицки склонился ко мне заговорил. - Знаешь, Марр, за последний месяц я бегал столько, сколько не бегал за все свои прожитые одиннадцать лет. - Ты об этом хотел поговорить? – скептически выгнула я бровь. - Нет, - фыркнул он, - но это о том же. Совет факультета попросил переговорить с тобой и выяснить, что с тобой происходит. - А почему их это волнует и почему именно тебя попросили это сделать? – хмыкнула я. - Ну, это, в общем-то, моя заслуга. Мне нужно было поговорить с тобой о книге, а тут такая возможность. Но если что, официально я отпирался до последнего, - Драко заговорщицки улыбнулся. Я только головой покачала и слабо кивнула, соглашаясь. - А волнует это, во-первых, потому что остальные факультеты решили, что мы тебя травим и ты страдаешь. Имидж Слизерина падает, просто с катастрофической скоростью. Это плохо. А во-вторых, - Драко тяжело вздохнул, - я все-таки дал почитать копию той Книги, что ты мне давала, и она разошлась по факультету быстрее ветра. Месяц, пока ты в прострации слонялась по Замку, факультет трясло так, - закатил глаза Малфой, - до конца года почти все старшекурсники не вылезут из отработок. Филч назвал, это время самым счастливым в своей жизни. - Ух ты, сколько я, оказывается, пропустила, - протянула я, ошарашено. - Ага, - кивнул парень, - а потом вдруг все поняли, что на факультете одна Обретенная с неизвестным количеством Силы, которая, считается, под покровительством Магии, - страшным голосом вещал Малфой, - ты представляешь, что сейчас творится со старшекурсниками? А с деканом? А с аристократией Англии в целом? А? - Представляю, - ухмыльнувшись, откинулась я на стуле. - Ты страшный человек, - ткнул в меня пальцем мальчишка и покачал головой. Мы еще немного посидели в тишине, думая каждый о своем. - Так что я должен сказать старшекурсникам? - О чем именно? – выгнула бровь. - Что с тобой происходит? - Да так, за исследования взялась и немного забылась, - отмахнулась я, - Что ты-то хотел? - Эм, - смутился парень, - а у тебя есть что-нибудь еще почитать? - Занимаешься пополнением семейной библиотеки? – усмехнулась я. - Приходится, - деланно вздохнул он и пожал плечами. - Почитать есть, но что я получу взамен? - А что тебя интересует? – подался вперед он, чуя наживу. Я оскалилась и торг начался. Через два часа переговоров, мы уставшие, охрипшие, но счастливые разошлись. Драко улетел в сторону комнат декана, связываться с отцом, а я побрела в гостиную факультета. Там меня перехватила Паркинсон и под тяжелыми взглядами сокурсников извинилась. Я окинула ее взглядом, почему-то переходя на магическое зрение, от чего девочка вздрогнула. - Ты не искренна, Панси, - покачала я головой, - я не могу принять твои извинения. Паркинсон сжала кулаки и резко выпрямилась. - С чего ты взяла, Марр, - прошипела она, - я… - Я ВИЖУ, Панси, - наклонила голову на бок, продолжая всматриваться в девочку, - Ты на меня обижена. Что я такого сделала? - Ты…ты….- заикаясь начала Панси, - Ты отняла у меня Драко, он совсем со мной не разговаривает, а недавно его отец разорвал нашу помолвку. Это все из-за тебя, - уже кричала девочка. В гостиной не хватало сверчков, так было тихо. - А зачем тебе вообще Драко, Панси? – спросила я. Я была немного отрешена, казалось, говорила не я, а что-то внутри меня, что древнее, только что проснувшееся и решившее взглянуть на этот бренный мир. - Он…он…он… Я-ОНО кивнуло и расплылось в понятливой улыбке. - Первая любовь, это прекрасно Панси, - ностальгично сказала я, - но пора вырасти из этого. Почему ты не с Ним? Панси сдулась и опустила голову. - Отец никогда не даст разрешения мне быть с ним, - прошептала она, сразу понимая, о чем я говорю. - Тебе уже разрешила МАГИЯ, ты думаешь, твой отец главнее Её? – усмехнулась я. Девушка впилась в мое лицо требовательным взглядом, я кивнула, Панси сделала маленький шажок ко мне, присела в глубоком книксене и вылетела из гостиной. Я-ОНО задумчиво осмотрелось, Оно, не найдя более ничего интересного, ушло в глубь, я встряхнулась и быстро ушла в свою комнату. С одним вопросом в голове: ЧТО ЭТО БЫЛО?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.