ID работы: 2381815

Обретенная (рабочее)

Смешанная
NC-17
Заморожен
1332
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 325 Отзывы 819 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
НЕ БЕЧЕНО! Утром я проснулась злая как тысяча чертей и жутко раздраженная. Из головы все не выходил ночной разговор с Посланницей. Не понимаю, зачем они втянули меня, если мои решения им так не нравятся? Черт! Первыми парами у нас сегодня Зелья. Окинув хмурым взглядом громкоговорящих грифов, скучковавшихся около двери в кабинет зельеварения, я тяжело вздохнула и поплотнее укуталась в мантию и, отвернувшись к нашим, принялась ждать учителя. Через пять минут дверь кабинета с треском распахнулась и на пороге показалась фигура мрачного зельевара, излучающего просто практически видимые волны негатива. - Входите, - проскрежетал профессор и исчез. Кто-то испуганно всхлипнул. Даже тупоголовые грифы стали необычно тихи, послушно, практически на цыпочках, проскользнули на свои места. Мы все уже уселись, а Северус все так же тихо стоял около одной из стен, практически сливаясь с нею, и молчал. «Что это с ним?» - успела подумать я, как он отклеился и перетек, по другому просто не скажешь, на своё любимое место, около учительского стола, и начал лекцию. Аккуратно записав все сказанное, мы принялись за варку. Снейп, шелестя мантией, наворачивал круги по классу, с каждым витком все ближе и ближе приближаясь ко мне. Его внимание, такое сильное и такое же неуловимое, заставляло меня передергивать плечами и понизило мое настроение еще на пару пунктов. Наконец, он до меня добрался и встал за спиной. Долго он, правда, там не простоял, Лонгботтом вновь что-то кинул в котел и тот опасно зашипел. Невилл, я тебя практически люблю, точнее не тебя, а твой талант, делать из любого зелья что-то взрывающееся. Настроение немного поднялось. В конце второй пары, Снейп попросил меня остаться. Дождавшись, когда последний ученик выйдет, он закрыл дверь и встав напротив меня. Заговорил. Медленно, словно нехотя. - Мисс Марр, я хотел бы извиниться перед Вами за то, свидетельницей чего Вы вчера вечером стали, - мои глаза медленно стали увеличиваться в размерах, - И я хотел бы попросить Вас не распространяться об увиденном. И я готов выполнить любое Ваше желание, в пределах разумного, для выкупа этой информации, - договорив, он остановился и впился взглядом в мое лицо. Мои глаза к тому времени стали размером с блюдце, челюсть валялась где-то на полу, но как только прозвучало последнее предложение, на лицо наползла мерзкая ухмылка, а глаза довольно сощурились. Северус, тихо и обреченно вздохнул, готовясь услышать мои требования. - У меня два желания. Можно? – и подняла бровь. - Можно, - буркнул он, - только мы дадим непреложный обет. Согласны. - Это, можно. Кто будет свидетелем? – сразу согласилась я. - Люциус Малфой, мы решили не втягивать посторонних в такое деликатное дело. - Окей, я не против. Для удобства мы прошли в личные покои профессора. Мистер Малфой уже был там, или может быть еще. Не знаю. Меня окинули ничего не выражающим взглядом, и перевели требовательный взгляд на декана, тот кивнул. После чего обговорив детали клятвы, немного поругавшись и поплевавшись ядом, мы все-таки дали Обет. Я зажмурилась, счастливо улыбаясь, выпалила, пока не передумала. - Улыбнитесь, профессор. Только по-настоящему, а не так как Вы обычно губы кривите. - Что? – не понял он. - Ну, это первое желание. Улыбайтесь. Это было сложнее, чем можно себе представить. Казалось, профессор вообще не умеет это делать. Малфой –старший даже начал рассказывать «другу» анекдоты и веселые истории из жизни. Ничего не могло заставить профессора счастливо улыбнуться, только пару раз нас удостоили едкой ухмылки и рассерженного шипения. Люциус элегантно прятал улыбку за точеной кистью и старался держать лицо, однако раскрасневшиеся скулы и сверкающие глаза, сдавали его с потрохами. Через час я еле дышавшая и сдерживающаяся, что бы не начать вновь хохотать (анекдоты были просто супер, а если учитывать, что Люциус рассказывал их в лицах, меняя голос), махнула рукой. - Ладно, мистер Снейп, - Профессор, - поправил меня он. - По фиг. В общем, учитесь, потом как-нибудь улыбнетесь. Теперь второе желание, - мужчины подобрались, - Мне нужно в Гринготс на неопределенное время. Обеспечьте, пожалуйста, моё посещение и оправдание для директора. В ответ Северус только кивнул, а Люциус окинул меня странным взглядом. - Вот и отлично, - хлопнула я по коленям и встала, - Пойду на обед. До свидания, - я махнула рукой на прощание и выскользнула из комнаты, оставляя озадаченных мужчин наедине. Перед Большим залом меня поймала профессор Мак-Гонагал, урок которой я благополучно пропустила, пришлось сваливать все на Снейпа и клятвенно пообещать выполнить домашние задание и прочитать пройденную на уроке тему в книге. Декан Гриффиндора, неодобрительно поджав свои и без того тонкие губы, задала мне еще эссе на тему прошедшего урока и только тогда отпустила. В самом зале меня встретила обеспокоенная мордашка крестника и довольные взгляды слизеринцев. Ободрительно улыбнувшись первому, вторым я, совсем по детски, показала язык, от чего моих «любимых» змеек перекосило. Не обращая ни на кого внимания, села кушать. Сегодня на обед был моё любимое мясо с овощами. Настроение медленно приближалось к отметке «ВОСХИТИТЕЛЬНО».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.