Дом, милый дом.
27 октября 2014 г., 10:09
Брагинский быстро вышел из поезда, словно боясь, что уедет дальше. Выловив такси, русский попросил довести его до ближайшего леса. Таксист сначала удивился такой просьбе, а потом и самому пассажиру (не каждый день увидишь таких людей, да ещё и с такими просьбами. В городе холодно, а в лесу и подавно замёрзнуть можно). Однако перечить водитель не стал, просто довёз Ивана до нужного места, взял с клиента деньги и быстро смылся.
Он снова остался один. Взяв сумки, он натянул свою фирменную улыбку и отправился на поиски если не самого дома, то хотя бы того, кто сможет ему помочь в поисках. Не могло же быть такого, что в лесу Лесовика не найдётся.
Зимний лес сейчас был особенно красив. Белые деревья сейчас больше напоминали статуи, посыпанные драгоценными камнями. Снег приятно хрустел под ногами. Он только что выпал, поэтому на нём можно было разглядеть следы различных животных. Вот, например, след куропатки, а этот - лисы, а этот... Брагинский всматривался в оставленный на снегу след. Он был больше похож на отпечаток маленькой человеческой руки, чем на след животного. След заканчивался возле большой ели. Если хорошо приглядеться, то можно было заметить, что на нём сидит какое-то бурое животное. Она посмотрела на подошедшего человека и рвануло, оставляя за собой снежный фонтан. Сам не зная зачем, Брагинский побежал за ним. Он трижды чуть не упал, но всё же умудрялся сохранить равновесие и не упасть.
Погоня длилась минут семь. Выбежав на небольшую поляну, Иван понял, что уже не найдёт то животное, зато он увидел стоящий среди деревьев старый дом. Подойдя к нему, Ваня постучался, но никто не вышел. Замка на двери не было, поэтому русский смог спокойно зайти. Не смотря на то, что снаружи этот дом был старым и, казалось, уже разваливался, изнутри он был довольно уютным. А ещё в нём было тепло. В отштукатуренной печке догорало тлели угольки, пыль с мебели была стёрта, а на столе лежала аккуратная скатерть.
-Вот зря я сюда зашёл. Это, наверно, дом лесника. Вряд ли он обрадуется, увидев здесь нежданного гостя.- Ваня это прекрасно понимал, но почему-то уйти не спешил. В домике было так тепло и уютно, а ещё он очень напоминал тот самый дом, в котором он жил в детстве.
-Эй, гляньте-ка, человек. Живой человек! Откуда он тут взялся?
-Может, Сева привёл. Он у нас постоянно кого-то водит.
-От этого Севы одни беды. Знает же, что чужих в дом водить нельзя.
-И что мы с ним делать будем? На улицу выставим?
-Э не, брат. Не по-людски всё это. И вообще, откуда в карманном домовом столько злобы?
-Д...домовом? - Ваня пытался понять, что происходит, но безуспешно.
-Оно ещё и разговаривает!- запищал кто-то в стороне.
Когда Брагинский открыл глаза, то увидел перед собой женщину в возрасте. Её печальные синие глаза осматривали нежданного гостя. На плече женщины сидел маленький человечек. Судя по всему, он и есть тот самый "карманный" домовой. Двое необычных на вид людей что-то шумно обсуждали на... старославянском?
-Здравствуйте. Извините, что зашёл к вам, но кто вы?
-О, а ты нас видишь. Хотя, чему тут удивляться? Ты ж не человек вроде. - хриплым голосом бормотал домовой. - Я - Кузя. Правда, очень оригинальное имя для домового? Это- Баба Яга в восьмом поколении. Марией Федоровной звать. Там Кикиморы две сидят. Дуся и Люся. Замёрзли на своём болоте, вот и припёрлись сюда. - парень задумался о чём-то. Он довольно ловко спрыгнул с плеча Марии и быстро подошёл к гостю.
-Чёрт, Россия, не ожидал я тебя здесь увидеть. Ещё мои пра-прадеды писали о тебе и сёстрах. - теперь Кузя улыбался. - Вообще это твой дом, так что мы должны извиняться. Добро пожаловать в нашу компанию. Скоро придут остальные.
С этих пор Ваня был полноправным жителем этого дома. Относились к нему тут на много лучше, чем в мире стран. Он с лёгкостью освоился в этой жизни. Даже желание жить вернулось.