ID работы: 2381875

Неповторимый

Слэш
R
Заморожен
203
автор
HinataKun соавтор
Ladybot бета
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 156 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мечник бережно опустил меня на пол, не отрывая взгляда от Уитвики, который стоял неподалёку от нас. Я, насколько это было возможно, старался сохранять спокойствие в данной ситуации. Но повинуясь голосу разума всё же не удержался и отпрянул от явно начинавшего злиться автобота. На моего личного домогателя было страшно смотреть. Сайдсвайп скривил вокодер в хитрой усмешке, которая одновременно выражала и коварство, и неприкрытое недовольство. Любой, кто имел возможность лицезреть такую ухмылку, обычно был немедленно деморализован или испуган. Видимо Сайдсвайп именно на это и рассчитывал, но Сэм сделал невинный взгляд и всплеснул руками. - Я ничего не видел, - вот только он сказал это таким тоном, словно говорил: "я видел все в подробностях и сейчас об этом узнает и Оптимус и Айронхайд". - Сэмми, - Сайдсвайп моментально поспешил за уходящим парнем, надеясь, что хоть как-нибудь сумеет предотвратить грядущую беду для себя. - Прежде чем хватать меня, как Алана, подумай о последствиях, - сказал Сэм, не оборачиваясь и заставив Сайдсвайпа затормозить. Я присвистнул, надо же, а мои такие предупреждения автобот словно не слышал. - Сэм, деточка, я думаю, не стоит об это рассказывать другим, не то... - промурлыкал автобот, попытавшись коснуться паренька пальцем, но рука Уитвики мгновенно стукнул его, заставив отпрянуть. Подумать только, Сайдсвайп боится трогать этого мальчугана! - Не то что? - вздернул брови Сэм. - Начнешь тискать меня, как того солдата? Да? О, Оптимус и Бамблби будут в восторге. Разве забыл, чем кончился прошлый инцидент? - юноша прищурил глаза. По фейсплейту автобота было трудно понять, какие эмоции он сейчас испытывает. Возможно, это были ярость и гнев, вместе с бессилием и легким страхом перед начальством. Люди не видели Оптимуса в крайнем бешенстве, в которое он впадал очень редко, особенно когда распри начинались внутри отряда, а Сайдсвайп видел. И он явно, до жути, не хотел увидеть этого снова. - Мальчишка, - голос пришельца утратил прошлую мелодичность. - Ты же в курсе, что соревнования со мной не приводят ни к чему хорошему. - А ты в курсе, что нельзя трогать зверушку Прайма? - взгляд Сэма выражал полное спокойствие, а сам парень стоял ровно, скрестив руки на груди и без страха смотря на нависающего над собой пришельца. Сайдсвайп с трудом сдерживался, от того, чтобы проучить это наглое белковое существо. Однако он понимал, что любая царапина на теле этой особи и Бамблби станет допытываться, откуда это. А последствия развязанного языка парня могут нанести непоправимый ущерб шустрому автоботу. Выдохнув из разгоряченных систем яростный воздух, Сайдсвайп ринулся прочь, пыхтя от досады и мстительной злобы. - И не трогай больше Алана, а то я очень люблю ябедничать, - крикнул ему вслед парень. Я лишь кивнул головой, словно говоря, что у меня нет слов. Не зная как дальше себя вести, я подошёл к своему спасителю, отчётливо видя в его лице нескрываемую гордость. - Зверушка Прайма? - это был первый вопрос, который пришел в голову. - Они меня так по шутке называют в своих "кругах", - улыбнулся Уитвики, похлопав меня по плечу. - Ты в порядке? - Нормально, - я отмахнулся, после чего не удержался от следующего вопроса. - А что за прошлый инцидент? - Да так, - пожал плечами Сэм. - Не, не ты не подумай, он меня не тискал... как тебя. Просто, когда он с другими новенькими автоботами прибыл на Землю, мы собрались в главном ангаре и мирно разговаривали. Я, НЕСТовцы, автоботы... Помню, я пустил в сторону Сайдсвайпа какую-то колкую шутку про его корпус, а он тут же подлетел ко мне и дернул за руку, подняв над полом. Тогда он чуть не сломал мне руку, и шрам остался, - Сэм закатал рукав, показав незаметный след чуть выше локтя. - На него тогда набросились почти все автоботы, но настоящий трэш начался, когда пришел Оптимус. О... ты не представляешь, как он кричал. Мне казалось, что Прайм сейчас просто размажет его по стене, мне тогда даже пришлось вступиться за Сайдсвайпа, чтобы избежать кровопролития. - И, он больше не лез к тебе? - Неа, но по его оптике я вижу, что он меня еле терпит, - пожал плечами Сэм. - Пошли, выведу тебя из этих "коридоров". В эти секунды, пожалуй, я боялся больше за Уитвики, чем за себя. И, на удивление, волновался не зря... На выходе из ангаров мы стояли минут пять, почти не говоря друг другу ни слова. Хотя, нет! Это я не мог ничего предъявить в свой счёт, и от этого становилось только хуже. Единственное, о чём я попросил моего друга, так это пока не вмешиваться в наши "отношения". Мысли не просто путаются - в голове нет ни одной, только давящая пустота, на языке привкус горечи, и глаза чуть слезятся от навечно, кажется, поселившейся в этом месте пыли, смешанной с гарью. Во всяком случае, я предпочитаю думать, что глаза у него слезятся именно из-за этого. Попрощавшись с парнем, я ушёл к себе, полагая больше не выходить из комнаты. Но не тут-то было. Моя девушка, стоявшая около казарм, предвещала череду наиприятнейших событий. - Где ты был? - спрашивает Камилла, умудряясь при этом оставаться спокойной. Можно было предположить, что стоит она здесь достаточно времени, чтобы что-то заподозрить. А хотя... хрен поймёшь этих женщин. - У меня были дела. - отвечаю я торопливо, что не могло не скрыться от девушки. Но я предпочёл пропустить это, сейчас хотелось лишь отдохнуть в одиночестве. Снова нервно дергаю головой, переплетая длинные тонкие пальцы в замок, кривлю губы в полуулыбке - один уголок губ пытается подняться вверх, второй же неумолимо тянется вниз. Не удивительно. - Что это? - спрашивает снова Камилла, гипнотически разглядывая моё плечо. Да в чем проблема то? Хотя плечо и впрямь саднит, но ранее я об этом позабыл. Она плавно подходит ко мне и оттягивает футболку, а затем заметно мрачнеет. Чёрт, Сайдс! Этот полоумный оставил след от укуса, который очень сильно выделялся на бледной коже. Звонкий увесистый шлепок, пришедшийся по щеке и обдавший кожу щиплющей болью, за которым больше ничего не последовало. Камилла развернулась на сто восемьдесят градусов, и покинула помещение, скрывшись за дверью, оставив меня с покрасневшей щекой и разодранным напополам сердцем.

***

Я вполне сознательно избегаю всех инопланетных тварей, которые только ни есть на нашей базе, несколько дней. Серебристый автобот не торопит, наблюдает за мной чуть издали, не навязывая своего общества, но и не выпуская из виду. Как и Сэма, который по каким-то причинам остался на базе. Впрочем мне все равно приходится являться на ежедневные тренировки, которые не только проводил Леннокс каждый день, но и усложнил, гоняя своих солдат до кровавых кругов перед глазами. Автоботы обычно сидели на ступеньках, без особого интереса наблюдая за действом, и изредка давали какие-нибудь советы, на которые полковник отвечал короткими раздраженными взбрыкиваниями, но которыми тем не менее пользовался. С силой – до побелевших костяшек – вцепившись пальцами в мягкую черную кожу кресла, я старался отвлечься от происходящего, но не помогло. Каких то пару минут сижу в оцепенении, прокручивая одну и туже мысль. А ещё я начинаю курить слишком дорогие для меня, не слабо бьющие по карману, сигареты - точно такие же, как и те три, что оставались в портсигаре Питера, - аккуратно складывая в портсигар, несмотря на то, что нам запрещают это делать. Это всего лишь нервы, не так ли? Когда в комнату заходят, а точнее вваливаются, мои соседи, на их вопросы, где я блуждал, и с кем что перепало, вовсе отворачиваюсь к стене. На призыв Джона о разговоре, что-то вроде - "Чувак, что с тобой? Проблемы?"- по душам отчётливо даю понять, чтобы меня не трогали, при этом оставаясь валяться тушкой на своей койке. Сразу же отчетливо представляю, как выражение лица Питера сменяется на "тебе нужно - ты и говори", и всё же не сдерживаю глухого, чуть слышного смешка. На этом всё. Есть кое-что, что точит меня куда больше, раздражая нервные окончания почище продирающего до костей озноба. Вся эта ситуация давит на меня тяжёлым грузом, заставляя мысленно перематывать её заново. Я был настолько погружен в свои мысли и переживания, что даже не заметил, как все вокруг вдруг начали суетиться. Из раздумий меня вывел чей-то очень ощутимый толчок в спину. - Алан! Ты что заснул?! Боевая тревога, срочно на выход, - крикнул Питер, который уже был при всем оружии. Услышав о нападении, я тут же принялся лихорадочно собираться, то и дело роняя необходимые принадлежности. Из-за этого Леннокс даже хотел оставить меня на базе, но я, как истинный мужчина, стойко ответил, что все в порядке. Спустя десять минут мы уже сидели в самолете, который направлялся в штат Орегон - именно там датчики засекли десептиконов. С нами летели Айронхайд, Оптимус и, конечно, Сайдсвайп. Сейчас он не был таким же веселым и подвижным, как раньше, скорее, выражение его металлического фейсплейта выражало какую-то озадаченность и грусть. Мне на минуту даже захотелось пожалеть его, но я тут же отмел эту идею. Через некоторое время, наш самолет тихо приземлился в какой-то пустынной местности, где раньше, по всей видимости, был какой-то городок. Сейчас двухэтажные домишки были пустыми, а некоторые даже полуразвалившимися. Не особо отвлекаясь на местный пейзаж, нас разделили на три группы - робот и несколько людей с ним. Мне, как самому везучему в этом мире, достался Садйсвайп. Ну, хорошо, хоть он сейчас был увлечен охотой на врага и на меня не обращал почти никакого внимания. Мы направились в северную часть заброшенного поселения, и я старался не высовываться. Это был мой первый боевой вылет и сейчас, я очень нервничал, правда, не подавая виду. Сайдсвайп двигался вперед, совсем не обращая внимания на следующих за ним людей. Два солдата, прикрывающих мою спину, слегка отстали, втыкая в землю датчики энергона для лучшего отслеживания. И тут, как назло, видимо этого и ожидая, на Сайдсвайпа набросились сразу двое мехов. - Порву! - заорал автобот, без всякого страха кидаясь на них. - Нужна помощь! - тут же крикнул я по рации, откатываясь за возвышение и поливая врага огнем. Но вскоре, мне пришлось прекратить это дело, так как Сайдсвайп подошел к ним слишком близко, и я мог задеть его. Честно признать, наблюдение за плавными движениями автобота, было интересным занятием, особенно порадовало то, что он побеждал. Сайдсвайп уложил одного десептикона на землю, ловко пронзив его своим острым клинком, не забыв при этом врезать сервоприводом по другому противнику. Однако его радость была преждевременной. Оставшийся враг, швырнул в краснозначного какой-то ослепляющей бомбой, от которой даже я потерял способность видеть на пару секунд. Открыв глаза, я с ужасом увидел, как десептикон начал одерживать победу, нехило покоцав несчастного мечника своими когтями и уже готовый разорвать его на куски. - Недоносок! - это первое, что пришло в голову, прежде чем я, поддавшись какому-то истеричному порыву, кинулся прямо на врага, зарядив в его дурную голову пару ракет, одна из которых благополучно пролетела мимо. Но, к счастью, мне удалось сбить ему кусок антеннки, из-за чего десептикон переключился на меня. Ох, моя бедовая рыжая головушка, снова нашла неприятности... Я ринулся прочь, скрываясь в выбитом окне какого-то здания, половина которого тут же была разнесена разъярившимся десептиконом. Неудачно словив парочку камней своим телом, я разрядил почти всю обойму в сервопривод механического "товарища", надеясь сбить его с ног. У меня почти получилось, но было необходимо время, чтобы перезарядить автомат. Пока десептикон вытаскивал клинок из разрушенного дома, я нашел новое укрытие, спрятавшись за каким-то памятником. На мое счастье, ко мне, наконец, подключились отставшие товарищи, тоже начав палить по десептикону. Не особо обращая внимания на бьющие об корпус пули, десептикон решил доделать начатое, а именно - расквитаться с краснозначным. Сайдсвайп пытался встать, но из-за полученных повреждений это ему удавалось плохо. - Ты опять?! - заорал я, выскакивая и снова пуская ракеты в десептикона. На этот раз мне повезло меньше - враг сумел достать меня своей когтистой рукой. Секунда - и я оказался бы хлоднокровно раздавленным в огромном кулаке, но голова десептикона внезапно оказалась рассеченной надвое каким-то огромным мечом. Падая вниз, я увидел Оптимуса, который подоспел, как раз вовремя. Добив ещё дергающегося врага, он направился к раненому Сайдсвайпу. Я же попытался встать, но понял, что этот негодный фиолетовозначный засранец сломал мне пару ребер и, кажется, повредил ногу. Да-да, как раз ту, которую в прошлый раз разодрал Сайдсвайп. Не удержавшись, я простонал, схватившись за грудь и ко мне тут же подоспели медики нашего отряда. - Все чисто, - послышалось со стороны и я увидел Уильяма. Когда меня уже несли на носилках, я поймал на себе взгляд Сайдсвайпа, который сверлил меня глазами-лампочками и на протяжении всего пути домой. Спустя день. Как ни странно, но сильных повреждений у меня не было, сильный ушиб, множество синяков, но серьёзных ран не имелось, что не могло не радовать. Спустя какое-то время меня отпустили, с заявлениями о продолжительном отдыхе и новыми появлениями в медотсеке. Что ж, это весьма положительные новости за последние дни. Не так ли? После я узнал, что десептиконов в том районе всех убили, при этом из людей, частично, пострадал только я. А ещё чуть позже выяснилось что солдаты устраивают сегодня не большую гулянку на счёт победы, и я, разумеется, приглашён. Зная своё состояние после бутылки пива, я сам себе пообещал много не пить. Но верилось очень плохо, и не зря. Выпив с друзьями какую-то малость я уже был готов сворачивать горы на своём пути. Во мне прибавилось заметная храбрость и желание выяснить отношение с коллегами. Грубо отпихнув своих друзей, которые пытались успокоить более буйных, изрядно выпивших солдат, я ушёл гулять по просторам базы. Не знаю, какой бред летал у меня в голове, путаясь и мешая, но когда по пути мне встретилась Миринг, я прошёл мимо неё, не обращая внимания на гневный оклик со стороны начальницы. Явно завтра всех нас ждёт небольшая взбучка. Ну и что? Зато сейчас мне очень хорошо. Ещё решить бы вопрос со своей девушкой, которая не разговаривает со мной вот уж почти неделю. Но даже в нетрезвом состоянии можно предположить, что сейчас не самое подходящее время для душевного разговора. Хах! Смешно-то как! По ходу я навсегда останусь полнейшим неудачником. Шатаясь из стороны в сторону, держа в руке не допитую бутылку с крепким коньяком, который какими то судьбами был добыт солдатами, иду, посвистывая под нос. Опачки! Что тут у нас? Говорю же, в эти минуты мне хотелось лишь повеселиться, ничего ни боясь и ни страшась. И даже Сайдсвайп сидевший на больших ящиках с подобием планшета в руках, мне был не страшен. Пора закрывать должок, дорогуша. - А вот и я, - громко гаркнул я разводя руки в сторону, чем вызвал смешок со стороны мечника. - Твой герой! Да как он посмел смеяться надо мной? Он что, забыл, кто спас ему жизнь? Вопреки всем ожиданиям, он даже не поднимает глаз, и кажется, что всё, что интересует его сейчас, всё что угодно но не я. Смотрит, и его надоптические дуги ползут вверх, изображая мимолетное, но всё-таки удивление. - Герой? - спустя минуту, спрашивает этот наглец. Теперь уже я начинаю наглеть, дорогуша. Как довольный кот, улыбаясь во все зубы, медленно подхожу к нему, очерчивая взглядом фигуру и довольно цыкнув кладу свою свободную руку ему на броню. - Оу, так ты забыл, кто тебя спас, Сайдсвайп?- явно домогаюсь теперь я, неспешно растягивая буквы в его имени. Такое лицо, которым одарил меня собеседник, я вижу впервой. Сначала сильно удивлённое, с толикой непонимания, а позже оно сменилось на раздражительное. - Тебя никто не просил меня спасать!- выпалил злобно автобот, тонко после этого сжав губы. Мне было как-то насрать, что он там думает. Если бы не я, валяться ему грудой железа на городской свалке. Окончательно потеряв совесть и стыд, я принялся оглаживать, чуть дрожащими пальцами, метал под рукой. Очень интересно. Под прикосновениями кожи ощущалось тепло. Жизнь. Интересно, а он меня чувствует? Смотрит на руку, а после снова на лицо, как и в прошлый раз следя с чуть наклонённой головой. Дурацкая привычка. А его глаза, безумно живые, блестящие, взглядом не отпускают. Изучает меня с таким же любопытством, как и я его. Рассматривает, оглаживая взглядом, словно прикосновениями. Интересно. А я наглею с каждой минутой всё больше и больше, забывая про рамки дозволенного. А выпил я изрядно много. Разум затуманлен, пятнами карусели вся комната сейчас. Куда там, соображать что-то… Я шагаю вперед, опираясь руками о его броню, взбираясь выше по массивному телу. Голова кружится, и я едва ли понимаю, как забираюсь на него сверху, руками держась за ровные выступы железа. Инстинкт самосохранения вопит где-то там, на задворках, и я совершенно не слышу его, не хочу слышать. Как и всё прочее, включая доводы разума. Удивлённый взгляд не исчез с его лица, напротив он всем своим видом выражал полное непонимание. - Ты пьян, - тихо, чуть тише обычного говорит мечник, заметив бутылку виски, оставленную мной на полу, почти возле его ног. - Для меня это не новость. - С большой расстановкой отвечаю я на его догадку. Меня такое положение событий забавляет, по крайней мере сейчас. Поднимаюсь чуть выше восседаю уже на его груди, чтобы потянуть время ещё немного, прогибаюсь назад, до хруста позвонков. Немножко морщусь от приятного напряжения в мышцах. Лицом к лицу. Что смотришь, голубоглазый? Не нравится? Это я ещё не разошёлся, поверь... - Я знаю что ты такой же как я,- резко, даже для себя, хватаю его обоими руками за голову и заставляю смотреть прямо в глаза. - Одиночка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.