ID работы: 2381884

Добро побеждает зло

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звезды Армагеддона

Настройки текста
Мир падал в пропасть. От ощущения полета все будто переворачивалось внутри. Вокруг цвета и фигуры крутились безумным калейдоскопом, крики и грохот сливались в одну безумную ноту, звенящую в ушах. Пламя стало лиловым, а небо кроваво-красным, и оно распахнулось под ногами во всей своей бесконечности. Но те, кто начал войну, не замечали этого. Они думали, что победили. Теперь это был их мир. Они могли установить любые законы и правила, выбрать новых правителей и наслаждаться свободой ровно до тех пор, пока безумное алое марево внизу не поглотит все окончательно. Высоко-высоко над миром холодные звезды совсем иной реальности равнодушно наблюдали за происходящим. Победители праздновали. На их лицах сияли улыбки, в глазах горела надежда. Бокалы с шампанским со звоном знаменовали приход совершенно новой эры. На балконе дворца стояли двое. Прежний король и юный лидер революции. Они смотрели на сад, но им все время казалось, будто что-то не так. Впрочем, пустое. Эта ночь была прекрасна! И в животе трепетало странное предвкушение чего-то неизведанного. Такое же возникает, как предостережение об опасности, но им уже нечего было бояться. В воздухе повис тяжелый запах свинца и пыли. Так осыпались в пропасть последние куски земной поверхности. - Посмотри, какая красота! - заявил революционер, глядя вверх, на небо, где на синем шелке мелькали золотые огоньки звездопада. В зале шумели: смеялись и радовались, пели песни. Это был большой пир в честь победы над злом. Над Белой королевой, пожелавшей привести мир к гибели. Но они, герои, изгнали ее, и сами стали хозяевами здесь. Теперь у них все будет хорошо. Бывший правитель вздрогнул, поднял взгляд вверх и замер. Глаза его ошеломленно распахнулись, а из руки выскользнул бокал с шампанским и со звоном разлетелся на множество осколков. - Звезды, - тихо, сдавленно произнес он. И догадался. В этом мире были день и ночь, луна и солнце. Почти все, что нужно, чтобы фальшивая вселенная казалась настоящей. Но звезд не было. Никто не знал, почему. Разве что Белая Королева? Она как-то говорила, что именно ночное небо позволяет ей отличить этот мир от того, из которого она пришла. Теперь бывший король понимал, чего им не хватало. Звезды были прекрасны. Пусть и на мгновение, он почувствовал, как что-то шевельнулось в душе. Всего на миг она стала настоящей, живой. Последний огонек скатился вниз по ночному небу. Наступила кромешная тьма. Не хватило и секунды, чтобы отреагировать. Мир схлопнулся и исчез. Словно гигантская пасть, алое марево заглотило его и растворилось в пространстве. Никто не успел ничего сказать или сделать. Последним словом этой небольшой вселенной было "звезды", которые все также продолжали светить своим белым светом высоко-высоко над миллионами самых разных миров. Ведь у них впереди вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.