ID работы: 2381884

Добро побеждает зло

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечты о власти

Настройки текста

Власть – это возможность никогда ни о чём не жалеть. (с)Никколо Макиавелли

Юноша сидел на траве и не глядя бросал камушки в черную воду внизу, у подножия утеса. Он оказался здесь впервые, хоть и не стремился сюда, и не знал, почему так вышло. Ему было скучно, и он не понимал, как теперь выбраться из этого странного места. Травянистая пустошь с одной стороны заканчивалась скалистым обрывом, и тянулась далеко-далеко за горизонт, где серые облака сливались с зеленым полотном. Юноша был худым и высоким. Длинные темные волосы он собирал в хвост кожаной тесьмой, а за спиной носил лютню, на которой никогда не играл и меч, который он обнажал, пожалуй, слишком часто для того, кто не зовет себя воином. Он был чужим в этом месте и предводителем повстанцев в одной далекой стране, куда и направлялся, но почему-то попал сюда, на бескрайнюю пустошь. А ведь в королевстве его ждали важные, неотложные дела: война, недавно начавшаяся, набирала обороты и грозила уничтожить весь их мир. Целую вселенную! Немыслимо. Стереть в прах близких и друзей юноши, который давно забыл, кто он такой и откуда он родом на самом деле. Порыв ветра пронесся, пригнув траву к земле и заставив молодого правителя поежиться. В их мире холода не было. И жары тоже. И капли дождя не ощущались на коже. Лишь звуки и образы существовали там в полной мере, яркие и прекрасные. Значило ли это, что та вселенная не была настоящей? Для кого-то возможно, но этот юноша не желал лучшего дома. - Далеко же тебя занесло, - раздался вдруг незнакомый голос справа. Юный революционер обернулся. Там стоял пожилой мужчина в потрепанной серой мантии. Он был совсем седой, но в короткостриженной бороде еще пробивались чёрные волосы. Часть его лица скрывал объемный капюшон. - Я заблудился, - честно ответил на этот выпад юноша. Старик тихо рассмеялся: - Никто не оказывается здесь просто так. - Здесь это где? - ехидно спросил революционер - У этого места много названий, - старик поднял голову и взглянул на серое небо, будто задумавшись о чем-то на мгновение, - Одни люди зовут его миром снов, другие миром тайн. Все зависит от того, что они ищут. О чем ты мечтаешь, мальчик? Ты знаешь? Подумай об этом. У нас достаточно времени. Ты не уйдешь отсюда, пока не найдешь ответ. Я тебе обещаю. Юноша задумался, отвернувшись от незнакомца. Конечно же, больше всего на свете он хотел покоя своему миру. Долгое время там царил настоящий Рай, а потом все изменилось. Белая королева сошла с ума... Своим лидером юношу избрали повстанцы, король, супруг этой сумасшедшей, все те, кто сражался с хаосом, который она устроила. Они хотели спасти их мир. Она хотела его уничтожить. Так началась война. Юноша смутно помнил, как подписал с королевой какой-то важный договор давным-давно. Детали затерялись в памяти. Сам революционер смутно понимал, что он не похож на других. Он был сильнее, разумнее, и магия королевы отступала под его натиском. И все же пока у нее оставалось намного больше власти. - Я хотел бы победить в войне, - сказал юноша старику, хоть и не обязан был. Тот в ответ тихо рассмеялся. - Ты врешь, - в голосе его проскользнуло нечто, похожее на шипение, - Это всего лишь вершина айсберга, но не твоя мечта. Так ты никогда не сможешь выбраться отсюда. Революционер вздрогнул. Ему вдруг стало жутко. Травянистая пустошь, и черная вода под утесом, и серое небо - все это предстало перед ним в новом свете. Он оказался в ловушке. И этот человек в серой мантии.... Было в нем что-то страшное, что заставило всколыхнуться таившийся глубоко в душе первобытный ужас. Юноша вскочил на ноги, но ничего не сказал. От одной мысли о том, что он никогда не покинет это место, в душе все похолодело. Но ведь выбраться довольно не сложно, так? Он всего лишь должен найти ответ. Ему вспомнилась королева. Ее силуэт, всегда в белом, всегда с распущенными светлыми волосами. Ее магия управляла миром. Она создавала дворцы и горы, новые лица на городской площади. Она давала другим людям власть над землями и королевствами. Хотя, если так подумать, даже имея в своем мире других королей, она оставалась единоличной правительницей. Юноша на утесе был единственным, кто посмел бросить ей вызов. Но разве все, чего он хотел - остановить ее? - Кажется, ты начинаешь понимать, - заметил старик и указал морщинистой рукой на появившуюся из ниоткуда тропу сквозь пустошь. Юноша удивленно моргнул. Неужели он нашел выход? Так просто? Стоило только признаться себе? Он завидовал королеве. Ее могуществу и свободе. Он хотел подчинить тот сказочный мир себе, отобрать его у нее и прогнать ее прочь. Может быть, даже убить. Ведь как несправедливо, что всё это принадлежало столь равнодушному, жестокому и расчётливому существу. Нет, из юноши выйдет куда лучший правитель. Люди будут любить его, а не бояться. Он исполнит их желания и вернёт им прежнее счастье. Он не будет считать их своими игрушками и вместо того, чтобы восстать, они всегда пойдут за ним по своей воле. Разве он не герой? Разве Белая королева не злодейка? И когда война закончится, юный революционер будет стоять на балконе в её покоях. На голове его будет её золотая корона, а внизу толпа будет в экстазе выкрикивать его имя… И весь мир будет принадлежать ему. Только ему одному… За дорогой появился высокий ельник. Коричневая лента ее терялась среди деревьев и кустов. - Если пойдешь по этой тропе, выйдешь туда, куда хочешь, - старик легко улыбнулся. Юноша смотрел на него в глубочайшем изумлении: - Но ведь я не ответил на твой вопрос. - Важно то, что ты сам знаешь правильный ответ. Теперь иди. Правитель горячо поблагодарил незнакомца, пожал ему руку и двинулся по тропе к лесу. На мгновение ему почудился странный желтоватый блеск во взгляде старика, но он сразу же забыл об этом. Вдохновленному, с горячим сердцем и полному сил, юноше не терпелось снова ринуться в бой. На сей раз он был уверен, что победит Белую королеву. Ведь ему явился мудрец, как в легендах, и указал правильный путь. Старик смотрел вслед удаляющейся фигурке золотыми глазами с вертикальными зрачками. Многие потерянные души оказывались в этом месте, в самом сердце мира снов, неподалеку от Золотого чертога. Большинство из них прятало истинные желания за благородными порывами или совершенно излишним пафосом. Лишь одна девушка честно призналась ему в своих намерениях, но даже это не делало ее лучше других. Люди приходили сюда. Одни заключали со Змеем-хранителем договоры, другие довольствовались иллюзиями мелких демонов. Никто так и не получал желаемого. Все они мечтали о власти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.