ID работы: 2381884

Добро побеждает зло

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Добро побеждает зло

Настройки текста
В Золотом чертоге в полдень пахло накипью со старого чайника. Солнце резало глаза своим белым светом. Хотелось ощутить прохладу деревьев в саду, посидеть у колодца или просто уйти отсюда. В Золотом чертоге девушка в современной одежде смотрелась глупо. Смешными были её коричневая сумка, короткие шорты и свободная майка. Простая девчонка – таких тысячи ходит по улицам. Они хихикают и сплетничают, кокетничают с официантами и строят глазки незнакомцам. - Добро всегда побеждает зло! – назидательным тоном заметил голос. - Я знаю, - фыркнула девушка. - Ты проиграла, - настаивал он, змей-хранитель Золотого чертога. - Я знаю. - Но ты пришла сюда, - змей усмехнулся, - Это забавно. - Может быть это просто шутка? - она повернула голову и скользнула по его роскошным одеждам холодным взглядом жутких радужных глаз. - Ты хочешь посмеяться? Твоё безумие прошло, лишь безумцы смеются, - змей улыбался. - Я смеюсь. Над тобой тоже. Но мне для этого не нужно так далеко тащится, - раньше девушка была доверчивая, а теперь холодная и скользкая, как гадюка. В ней не осталось ничего, даже ненависти. Всё сгорело, истлело, изменилось. Она всё ещё не умеет управлять своей новой душой, силой. Голос её то злой, то спокойный. Нечеловеческий взгляд, новорождённая магия, чуждая Золотому чертогу и миру среди миров. Раньше змей презирал девушку и играл с ней. Теперь он её боится. Она и это знает. - Тогда зачем ты здесь? – мотивы её ему неведомы. И это странно, ведь люди обычно так просты и примитивны. - Время отдавать долги. Девушка подошла к змею и протянула ему чашку с пеплом. Пепел был сожжённой бумагой и кровью. Он тоже пах накипью старого чайника. - Ты не будешь им мстить? – искренне удивился змей. - А зачем? Добро всегда побеждает зло. Исход предрешен. Нет смысла попусту тратить силы и время. Она улыбнулась, но радужные глаза только переливались в лучах Солнца, скользившего в галерею. Девушка сожгла подписанные кровью контракты с теми, кто подчинялся ей из-за их магии. Сначала они служили, потом они восстали. Потом они победили. Девушка всё сожгла. Пепел она сложила в чашу и принесла тому, кто надоумил её ввязаться в опасную войну иных миров. Прошлое прошло. Наступило будущее. - Ты просто уйдёшь теперь? Вот так?! А как же победа, власть, трофеи и покорённые враги?! – змей пытался повлиять на девушку, уговорить её. Подчинить. Прежде это всегда срабатывало. Но она красиво прошла по галерее и на прощание улыбнулась: - Добро всегда побеждает зло! - Я знаю, - ответил змей. - Ты играл по их правилам. Война есть война. - Я знаю, - продолжал хранитель чертога. - Ты проиграл. Поэтому ты зло. Ведь историю пишут победители. - Ты никогда не напишешь свою историю, - закончил змей. - Я уже написала. Взгляни в мои глаза. И змей знал, что она была права. Сейчас она ясно понимала, не было войны миров. Была битва между Хранителем Золотого чертога и безумной королевой, которая теперь ушла, со спины вновь показавшись обычной девушкой, которых по улицам ходит не одна тысяча. И она уже никогда не вернётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.