ID работы: 2381884

Добро побеждает зло

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождение королевы

Настройки текста
Здесь нет и никогда не было времени. На утесе всегда воет ветер, а необъятная бездна плещется там, внизу, разбивает бесшумно чёрные волны о камни. Золотой чертог далеко, до него не добраться отсюда. Это не его земли, но всё же, если очень хорошо присмотреться, можно увидеть отблески купола. Она стояла на утёсе, растрепанная, растерянная, с непрочной маской пафосного сожаления на лице. В белом платье. Они всегда приходят сюда такие, все из себя важные и напуганные. Хранитель золотого чертога видел уже много новых людей именно в этой части тайного мира. Сюда может попасть любой, но мало кто остаётся. А девушка смотрит и словно чего-то ждёт. За её спиной появляется призрак в таком же белом платье. Змей-хранитель хочет знать, что случится дальше. - Ты призывала меня, о госпожа! – тихо, зловеще говорит призрак. У него лицо этой девушки и глубокие чёрные глазницы без белков. - Я призвала тебя, чтобы спросить. Есть ли всё это вокруг? Оно настоящее? – голос не дрожит, хоть и фальши в нём много. Он властный, конечно-же, напоказ. Девушка всего лишь человек. - Конечно, госпожа. Я – доказательство вашей власти. Я – суть. Я – сила… - змей знает это существо. Один из демонов, совращающий юных глупцов, сунувшихся за грань. - Я не верю тебе. Докажи! Выйди в мой мир и сделай, как я хочу, - восклицает и оборачивается. Змей видит, что её уже не спасти. У девушки чёрные глаза без белков. Совсем, как у призрака. Она слишком далеко зашла в своих фантазиях. Давно змей не встречал столь глупых людей. Значит, она здесь не впервые. - Чего хочет госпожа? - Много всего. Для начала, ответов и правды. Потом власти. Настоящей, осязаемой. Мне не нужны фантазии. А ещё я хочу вечность – жить, никогда не умирая. Ты можешь дать мне хоть что-то из этого? Настоящее. Реальное. Сильное. Я хочу видеть мир насквозь. Касаться душ и управлять ими, - у неё нетвёрдый взгляд, в котором горит искреннее желание. Хранитель Золотого Чертога наблюдает с интересом. Знает ли девушка, кого просит? И о чём? Она хочет слишком многого. - Я дам тебе мир, где исполнятся все твои желания. Пусти меня к себе! – демон низко кланяется, а змей уже хочет уходить. Вот и пропадёт на утёсе ещё одна душа. Девушка качает головой и усмехается: - У меня уже есть мир. Мне другой не нужен. Я хочу свой. Уходи прочь. Демон исчез, а она развернулась и снова смотрит вдаль. Будто чего-то ждёт. Она здесь не впервые. Она отвергла уже много сделок с низшими и высшими. У неё черные глаза от порочной жажды силы. Змей подходит ближе и говорит, спокойно и тихо: - Ты многого хочешь. Нельзя получить это лишь продав свою душу. Она оборачивается. Взгляд пустой. - Я ищу путь, а не лёгкую наживу. Дай мне руку и отведи по нему. Взамен… - Что ж. Я сыграю с тобой. Змей протягивает руку, и девушка осторожно хватается за неё. Она уже знает силу. Видит её, но не верит. Это забавно. Это странно. Никто ещё не приходил сюда настолько осознанно. Хранитель Золотого Чертога спускается в бездну, уводя за собой её. Королеву. Безумную королеву. Взамен она подарит ему свой мир, своих людей и свою душу, ведь девушка не знает, что в тайном мире нет добрых духов. Только демоны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.