ID работы: 2381917

Black beast

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тишину городского парка разорвал тоскливый вой, совсем не вписывающийся в громадины многоэтажек, теряясь в ночном шуме. В темноте вспыхнули золотым огнем звериные глаза, судорожно оглядывая местность. Из черноты кустов показалась тень, в которой под тусклым светом фонаря можно было распознать большого черного волка, так дико выглядевшего в городском массиве. Зверь хрипло и надрывно дышал, шкура была в многочисленных ранах, правое ухо было разорвано, а на ухоженный газон парка каплями падала кровь. Волк нервно дернул ушами и повел носом, и, словно назло его предчувствию, раздался звук тихих, но торопливых шагов. Черный зверь, недовольно рыкнув, побежал в противоположную сторону от источника звуков, хромая и оставляя за собой кровавый след. - Вот ведь упертая зверюга. - Не недооценивай его, ведь почти половина этих тварей поймана им лично. - Мдаа... жалко терять такие кадры, ну, да ладно, выпускай свою зверюшку. На том самом месте, где минуту назад стоял волк, показались двое молодых мужчин. По выправке и жестам было видно, что они имеют прямое отношение к военным, винтовки, перевешенные через плечо, лишь подтверждали это. Внешний вид у них был, мягко говоря, потрепанный: одежда местами запачкалась и порвалась, а свободные от нее участки кожи были покрыты царапинами. У первого мужчины нос и щеку рассекала свежая, достаточно глубокая, рваная рана. Он повернул голову чуть назад, будто ожидая кого-то. Словно в ответ на этот жест, раздалось низкое утробное рычание, и в свете фонаря показался еще один зверь. Рысь, раза в два крупнее обычной, скалилась и водила носом, что-то вынюхивая. Оказавшись наравне с военными, она заглянула в глаза мужчине с раной на щеке и, прочтя негласный приказ, довольно зарычала и кинулась по темно-красным меткам, оставленным волком. Погоня продолжалась недолго, волка медленно, но верно загоняли в угол. Он петлял между деревьями, надеясь оторваться от преследователей. Слишком поздно он заметил впереди человека, целившегося в него из винтовки. Прыжок. Выстрел. Пуля скользнула по бедру, оставляя за собой длинную царапину. Этого хватило, чтобы волк, приземлившись на все четыре лапы, пошатнулся. Он понял: эту битву ему не выиграть. Транквилизатор, который был внутри одной из нескольких пуль, затормаживал восприятие окружающего мира и движения, многочисленные раны, глубокие и совсем незначительные, тоже не доставляли комфорта. Но он будет бороться до последнего вздоха, он никогда не склонит покорно голову перед людьми. Даже на волоске от смерти он будет гордо смотреть охотникам в глаза. Волк повернулся к преследователю, обнажив клыки, шерсть на загривке встала дыбом, глаза засияли еще ярче. Стрелявшего пробрала дрожь. Нет, этот зверь ни за что не сдастся, в его глазах ослепительно горели решимость и отчаянная жажда жизни. Собрав последние силы, волк со страшной скоростью бросился на мужчину. Тот стоял, оцепенев, парализованный страхом и трепетом перед этой ужасающей мощью. Вдруг волка резко что-то отшвырнуло в сторону, и через мгновение острые, как лезвие, клыки сомкнулись стальной хваткой над мощной шеей черного зверя. Полувсхлип-полувой вырвался из глотки жертвы. Ярко-золотые глаза закатывались от нехватки кислорода, от кошачьих клыков спасала только толстая шкура и пушистый мех на шее, не позволяющий добраться до жизненно важных артерий. Чернота неумолимо подбиралась все ближе и ближе, но силой воли волк продолжал бороться. Следом за рысью на поляну выбежал человек с раной на лице и направил винтовку на волка, без раздумий выстрелив. Дернувшись, зверь затих. - Возвращаю должок, псина. А ты не спи, эта тварь чуть не сожрала тебя. - Хм, все было под контролем. Мужчина лишь окинул своего напарника скептическим взглядом. - Пошли, надо добить его, он очень живучий. Однако совсем рядом раздалась сирена полиции, прерывая планы охотников. - Черт! Я же просил прикрыть нас, уходим, живо! Эта псина, думаю, и без нашей помощи подохнет. - А если его тело кто-нибудь найдет? А кто-нибудь да найдет, ты как себе это представляешь? Мы же в мегаполисе! - Нет времени, будет плохо, если нас обнаружат. Организация заметет следы, не в первый раз, давай, пошевеливайся. Рысь, услышав хозяина, нехотя разомкнула челюсти на своей добыче. Еще раз посмотрев на огромного волка, так жалко выглядевшего сейчас, она приблизилась к его уху. - Удачной охоты, Дэймон. Победно ухмыльнувшись, насколько это было возможно в облике зверя, рысь поспешила догнать охотников. Шум сирен потихоньку затихал, и только черный волк, лежащий в луже собственной крови, как изломанная кукла, напоминал о странном бое, развернувшемся в городском парке Токио и положившем начало нашей истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.