ID работы: 2381917

Black beast

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ласковый весенний ветерок не прошеным гостем залетел в аудиторию университета, ничем не отличавшуюся от сотен таких же, разметав несколько тетрадных листов и заставив сонную молодежь встрепенуться. Под монотонную речь лектора студенты уже последнего курса записывали материал лекции в свои тетради. Скукотища. Я растянулся на парте последнего ряда, подперев рукой голову, и неторопливо оглядывал все впереди себя. Жужжание мухи на противоположной стороне лекционного зала от меня, капелька пота, скользящая по лбу преподавателя, паук, плетущий паутину под потолком, практически бесшумный вздох девушки, сидящей метрах в пяти от меня. Как я могу это слышать и видеть? Да все просто. Я не человек. Уверен, сейчас вы скептически подняли бровь. Только вы понятия не имеете об 'изнанке' мира людей, о так называемом мире Перевертышей. В простонародье оборотней. Нет-нет, не проводите ассоциации с американскими фильмами и книгами. Все, описанное там, полная ерунда - мы не зависим от фаз луны, у нас нет жажды убийства, от которой сносит башню, мы не боимся молитв, распятий и святой воды, а также серебра. Так кто же мы такие? Древние существа, жившие в этом мире еще до появления вас, людей, и, чтобы выжить, эволюционировали, и научились принимать ваш облик. Не спрашивайте, как это произошло и как нам это удалось, я никогда не углублялся в подробности, да и, думаю, вряд ли кто-то сможет ответить на этот вопрос. Сейчас мы свободно живем среди вас, некоторые даже забыли свою настоящую сущность. А те, кто не забыл, по неосторожности стали источником легенд и мифов об оборотнях и прочей нечисти. Оглянитесь, возможно, ваш любимый кот является представителем древнего рода Перевертышей. Испугались? Не стоит, без повода мы не причиним вреда. Давайте по порядку. Мир Перевертышей включает в себя большое количество видов животных, но многие виды вымерли в средние века из-за охоты на оборотней или настолько свыклись с миром людей, что утратили свою сущность. Поэтому мы живем скрытно и открываемся лишь единицам. Не устали от такой лекции? Тогда позвольте представиться - я... - Риан Сатоми! Вы меня слушаете? Мда, пафосно представиться не получилось. Судя по взгляду преподавателя, на зачете мне придется потрудиться. Встаю с парты, заправив прядь волос за ухо, и делаю серьезное выражение лица. - Да, я Вас внимательно слушаю. Лектор хотел еще что-то сказать, но воистину спасительный звонок не дал ему это сделать. Быстро забрав сумку, я ловко обогнул однокурсников и пошел к выходу из аудитории. - Хэй, Риан! Как насчет потусить после пар? Я повернулся на звук голоса и увидел идущего ко мне русоволосого парня, моего одногруппника, Тору, которого могу уверенно назвать лучшим другом. Веселый и общительный парень, очень даже симпатичный, ростом около 180 см, серые глаза как всегда чуть улыбались, ну а на его родинку около правого глаза западали все без исключения. - Привет, Тору, - улыбнулся в ответ. - Звиняй, сегодня я пас. Друг сразу поник, но уговаривать не стал, прекрасно зная, что это бесполезно. - Окей, но следующие выходные за тобой. И пригласим девчонок, красавчик. Тору изобразил флиртующую девушку, на что я лишь рассмеялся. Да, я симпатичный, но не красавчик, по которому сохнет полунивера. К тому же, я ярко выделяюсь своей неяпонской внешностью, скорее я американец, японской крови в моем роду явно не было. У меня спортивная, но не слишком накаченная фигура, черные прямые волосы до плеч и челка, плавно переходящая в две длинноватые пряди по бокам от лица. Был я немного выше Тору, но вот похвастаться идеально загорелой кожей, как он, не мог, но и бледной поганкой я не был. Тонкие губы, темно-серые глаза, в общем, обычный студент обычного университета. Почти. Хлопнув на прощание его по плечу, я пошел дальше по коридору. Выйдя на улицу, я довольно прищурил глаза и вдохнул полной грудью свежий воздух. Все-таки душные кабинеты не для меня. Посмотрев время на наручных часах, я поспешил на автобус, что идет до пригорода, где начинается лесная зона. Да, именно в лес я и хочу попасть. Как раз, когда я подходил к остановке, автобус подъехал, и я, сев на заднее место, закрыл глаза, решив немного подремать. Примерно через полтора часа автобус остановился на конечной остановке. Я вышел из автобуса, и перед моими глазами предстала обыкновенная картина пригорода. Тихая местность, можно сказать даже сельская, маленькие уютные домики, утопающие в зелени, ухоженные тротуары и небольшие тропинки, бегущие в разные стороны от домов. Если пойти по одной из них, то можно углубиться в лесную чащу. Именно по этой тропинке я и пошел. Примерно минут через двадцать, как я прошел последнюю улицу городка, редкие кустарники сменились деревьями, уже не ощущалось присутствие человека. Люблю такие места. Выйдя из кустарника и оказавшись перед единственной сосной на поляне, на которую вышел, я снял рюкзак и стал стягивать с себя одежду, которую положил в пакет, и вместе с рюкзаком спрятал в нише между корнями дерева, укрыв листьями и травой. Голый мужчина посреди леса выглядит очень даже странно, не так ли? Сумасшедший, подумали бы. Я усмехнулся своим мыслям, затем улыбнулся во весь рот. Закрыл глаза и глубоко вдохнул лесной воздух, сосредотачиваясь. В метрах десяти левее меня белка прыгнула с ветки на ветку, справа раздалось пение соловья, совсем рядом по поляне около получаса назад пробегал заяц. Я стоял и впитывал в себя звуки и запахи, вытесняя из головы городской шум. Я дома. Открыв глаза, я с разбегу прыгнул и в прыжке, почувствовав привычный жар, расходящийся от позвоночника по всему телу, принял свой истинный облик. В трех метрах от сосны, где лежит мой рюкзак, приземлился большой черный волк с золотыми глазами, высотой чуть меньше полутора метра и длиной около 2,5 метров. Приятно познакомиться, Риан, волк-перевертыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.