ID работы: 2381958

Маленький секрет Серебрянного принца.

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Новый день - новые планы.

Настройки текста
Драко медленно открывал глаза. Он понимал что вчера потратил достаточно много сил, но не подошёл даже близко к опасном порогу, как это было ранее, а значит, можно не волноваться о том, что родители будут сердиться и пытаться забрать его. Парень надеялся лишь, что все вышло и он не потратил силы в пустую. В этот момент к нему постучали. Оглядевшись, Драко понял что он у себя в покоях. -Входите. В дверь вошёл Блейз, глаза которого восторженно горели. -Получилось! Я не ожидал, что это будет так выглядеть, так ты в процессе ещё украшений и деталей добавил! Так что теперь у нас замечательная гостиная. А ещё я могу тебя попросить и мою комнату изменить? Только давай доработаем интерьер. -Хорошо, только в лучшем случае на следующих выходных. Слишком затратно в плане сил, а у меня договор с родителями, если доведу себя до сильного истощения, окажусь на домашнем обучении, а там мне явно не дадут так практиковаться. -Конечно. Это и так достойно занесения в летопись рода. Мало кто может похвастаться тем, что общался с магом запахов и ощущений. - Ты мне льстишь. Но приятно знать, что одно лишь знакомство со мной достойно занесения в летопись рода. - Как, на ужин то сможешь дойти или мне позвать декана? -Дойду. А что, уже скоро ужин? Сильно же меня отключило. - Ну да, целый день пролежал, декан сказал, если до вечера не очнешься звать его. - Ну он мой крестный, так что понятно его волнение. Да и родителям бы он тогда сообщил, что я опять потратил слишком много сил. Давай завтра после того как задания сделаем, подумаем над обстановкой твоих покоев? -Да, это будет хорошим делом, уважаемый сосед. -замечательно, значит, дорогой сосед, можно отправляться на ужин. Ребята встретились через 20 минут в гостиной, где уже Драко оценил изменения и за неспешно беседой отправились в Большой зал. Как только они сели за стол, Драко почувствовал на себе взгляд, посмотрев что на него смотрит декан, кивнул ему, что с ним все в порядке и заодно поблагодарил за зелья. На ужине не было ничего интересного или примечательного, кроме конечно окончательно распоясавшихся грифов. Насколько Драко знал, многих интересовал вопрос как же при таком гаме могла заниматься их маленькая лохматая магглорожденная, да и вообще как её туда занесло вообще. Но он решил не забивать этим голову. Вернувшись в свои покои с ужина Драко решил поупражняться, заодно проверив как восстанавливаются силы. Взяв из сумки деревянную заготовку он вначале придал ей овальную форму, затем поменял её цвет, а после выжег узор, но на проработке деталей он понял что все таки ещё слаб, хотя и так получился замечательный кулон или звено браслета. Так что парень решил не слишком напрягаясь почитать учебники, тем более главы из книг были заданы и по зоти и по чарам. И если к чарам не было вопросов, ведь на уроках они именно что практиковать, а вся теоретическая часть оставалась на их совести, то учитель по ЗОТИ, этот заика... Он же ничего практически им не давал, ну вот и зачем он им такой? Но мысли Дракона все чаще соскальзывали на варианты обстановки или элементов интерьера покоев Блейза, что он не выдержал и сел за стол и взяв листы начал творить. На первом листе был виден хоть и черно-белый, но очень атмосферный набросок кровати из тёмного дерева с тёмным бельём, но на втором наброске в противовес первому, была кровать из более светлых пород дерева, но с темно-синим бельём и ещё более тёмным балдахином. К каждому из вариантов кровати были так же нарисованные и прикроватные тумбочки, которые отличались не только цветом дерева, но и деталями, а так же орнаментом. Но все же усталость и не окончательное восстановление брали свое и у Драко закрывались глаза, так что как бы не хотелось продолжать, пришлось все заканчивать. Единственное на что ещё хватило Дракона, так это быстро ополоснуться и рухнуть просто крепко спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.