ID работы: 2381958

Маленький секрет Серебрянного принца.

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Исчерпав силы мы открываем новые горизонты.

Настройки текста
       Лишь только солнце поднялось над горизонтом Драко вскочил с кровати. Сделал несколько резких движений чтобы разогнать кровь и проснуться. После продолжительного сна его переполняла энергия и магия. Он верил, что сегодня все получится и он сможет встретиться со своим соседом и обсудить изменения гостиной, чтобы и там теперь был уют. Посмотрев на часы Драко пошёл умываться и приводить свою причёску в порядок, чтобы никто не знал, что у наследника Малфой волосы вьются, а все из за крови Блэков, которая течёт в жилах его матери. Только она из всей семьи не обладала вьющимися волосами, но у Дракона они проявились, а значит пока они не отрастут ему придётся каждое утро приводить их в пристойный вид, а иначе он будет выглядеть хлеще Грейнджер. Закончив с процедурами серебряный принц отправился в общую гостиную, где можно было найти того, кто тоже готов идти в Большой зал, потому как по одному никто из них не ходил, боясь что могут устроить им подставу или вообще избить. В общей гостиной было не так много людей, ведь все таки выходной день, а с первого курса был лишь его сосед, Блейз. Драко усмехнулся, но тут же вернул маску на место. -Доброго утро, уважаемый сосед, не составите ли мне компанию за традиционным завтраком, а так же после не согласитесь ли вы побеседовать со мной на тему нашего общего с вами пространства и вариантов его улучшения? - Драко изобразил приветствие кивком головы. Блейз поднялся ему на встречу и отзеркалил его жест: "Конечно, сосед, я с удовольствием разделю трапезу с вами, а ваше предложение о разговоре кажется мне очень интересным, а потому я отвечаю вам согласием. Но давайте не будем стоять здесь и мешать людям, а пройдём в Большой Зал." Ребята развернулись к выходу и покинув пределы гостиной отправились из подземелий на завтрак. На завтрак была классическая овсянка, яичница с беконом и сосисками, а так же фрукты. Мальчики выбрали овсянку, однако в добавках они сделали разный выбор. Если Драко выбрал яблоки и сушёные ягоды, то Блейз выбрал варенье. На предложенный тыквенный сок оба скривились и постучав палочками они заменили сок на чай. Закончив завтрак парни отправились обратно в подземелья. Только зайдя в гостиную их комнаты и сев в кресла Драко начал разговор. -Ты знаешь о магах запахов и окружения? Блейз слегка в кинул бровь. -Лишь то, что уже несколько веков их не встречали и что это одна из привелегий вашего и нескольких других родов. Подожди ты хочешь сказать...? - Да, ты прав, - Драко даже не стал дослушивать. - Я и есть такой маг, а поэтому я хочу предложить тебе изменить нашу гостиную. Смотри, я набросал несколько эскизов судя просто по тому, что я вижу и как ты ведёшь себя. Первый вариант более нейтральный, а второй мне удобен, да и тебе скорее всего он понравится. Блейз внимательно взглянул на эскизы и усмехнулся. -да уж, не зря говорят что от вас ничего не скроешь, твой второй вариант напоминает мои личные покои дома, поэтому я бы предложил все же первый вариант как более подходящий и тебе и мне, а вот второй вариант, если вдруг ты захочешь попробовать свои силы, можно воплотить в моих личных покоях. Дракон усмехнулся, практически змей искуситель, но ведь ради уюта многие и не на такое пойдут. -То есть, мой многоуважаемый сосед, вы не против изменений, которые, как я надеюсь, я же смогу внести в ближайшее время. Например сегодня? -Вы совершенно правы, наследник Малфой. От меня что-либо ещё требуется? -Нет, но если захотите, то можете остаться, заодно если что от несёте моё тело в больничное крыло, если вдруг я не рассчитаю свои силы. На этой фразе Драко сел прямо на пол в позу лотоса и позвал Замок, почувствовав прикосновение к волосам, словно его трепят по голове, он перед внутренним взором повесил картину обстановки и начал выливать магию в изменения. Наблбдавший за этим Блейз вначале не понял ничего, но потом вокруг Драко, а затем и по всей комнате разлилось марево, словно ты в пустыне в жару и очертания комнаты изменились. Они начали плыть, меняться под немыслимыми углами, раскаиваться в самые неожиданные цвета, но затем, словно по мановению, комната стала практически копией той, что схематично изобразил его сосед, однако в жизни интерьер оказался продуманнее, добавились элементы декора, подушки разных размеров, пуфики, так же на тканях проявились узоры, причём если приглядеттся, то они менялись, то это герб Малфоев, а то герб Забини. От разглядывая комнаты его отвлек полустон, а Драко в этот момент просто отключился. Блейз подхватил его и вызвав декана потащил к дивану. Влетевший в этот же момент декан, наложив заклятие диагностики, влил в Дракона несколько пузырьков, в одном из них легко узнавалось укрепляющее, а затем перенёс парня в его покой. Блейзу же сказал до вечера его не трогать, а если к вечеру Драко не очнется - вызывать его ещё до ужина и не ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.