ID работы: 2381958

Маленький секрет Серебрянного принца.

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Маленькому Драко было очень скучно. Он уже перепробовал все виды развлечений: и волосы перекрашивал, и на эльфов накладывал заклинания из раздела концентрации, и по огромным залам носился, и портретам строил рожицы, и свою комнату перевернул вверх дном (а все это ну никак не соответствует званию благородного потомка). Мальчуган рассмеялся представив себе выражение лица своих преподавателей этикета и всех премудростей жизни и общения отпрыска благороднейшего дома Тёмных. Он привалился к стене в своей комнате и ощутил себя в пустой необжитой комнате. Все игрушки и вещи, что он раскидал, домовики уже все убрали, кровать была идеально заправлена. На столе был порядок как в музее или казарме (но Драко об этом не знал, какое ему дело до музеев глупых магглов). Смотря на свою комнату ему очень захотелось уюта в ней, чтобы потолок украшало звездное небо, чтобы все дышало жизнью, чтобы на столе лежала пара рисунков, на полу был мягкий ковер цвета весенней травы. Решив, что родителям будет все равно на то, что происходит в его комнате, он сел с закрытыми глазами и попробовал позвать Дом, как наследник. Прошло полчаса, Драко так и не открывал глаз, но несмотря на отсутствие сквозняка на его макушке были растрепаны недавно идеально уложенные волосы, а его комната приобретала все более живую, уютную обстановку. На потолке теперь было небо, вечером оно могло заменить освещение, а ночью светилось слегка приглушенным светом. На полу во всю комнату лежал зеленый ковер, а если присмотреться было ощущение что по нему пробегают всполохи, но это были блики серебряного цвета, так любимого мальчуганом. На стол легли пергаменты, а над ним появилось что-то на подобие пробковой доски, но лишь один взгляд на нее давал понять что она соответствует статусу жителя этой комнаты. На каминной полке появилась статуэтка парящего серебряного дракона и музыкальная шкатулка с мелодиями леса и шелестом трав на лугу. Драко открыл глаза и удивился разительным переменам в своей комнате, но чего-то не хватало. И тут его осенило, не хватало определенного запаха. Он и сам не заметил как пустил не истраченную за день магическую силу на создание этого запаха. И теперь любой зашедший в его комнату попадал в живописный уголок, где пахло луговыми травами, большинство которых росло на территории поместья. Такое занятие так понравилось Драко, что его тянуло это делать везде, где он будет находиться, чтобы было приятно не только ему, но и тем кто его окружает. Он хотел чтобы и вокруг него все было идеально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.