ID работы: 2381958

Маленький секрет Серебрянного принца.

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1 «Сюрприз, дорогая матушка»

Настройки текста
Драко никому не рассказывал о том, как он изменил свою комнату. Ведь родители были заняты маской их жизни. Нарцисса разъезжала по приемам, а Люциус постоянно был в Министерстве, а вечерами присоединялся к матушке. Драко видел своих родителей лишь за завтраком и поздним семейным ужином, но за ним и то не всегда. Наш блондинчик в последнее время был безумно задумчив, тих. Он не носился по замку, не шумел, не распугивал домовиков. Вы подумаете, что началось становление маленького лорда, но я вам отвечу что при родителях он с 4-х лет ведет себя безупречно. Но вот в их отсутствие. Но затишье в поведении легко объяснялось тем, что у его дражайшей матушки в скорейшем времени был День Рождения. Да, званый ужин по этому поводу был назначен на выходные, но официальная дата была совсем скоро. И если то, что он подарит на званом ужине не вызывало вопросов, то что подарить в неформальной обстановке он не знал. И поэтому ходил он как в воду опущенный. Но в этот вечер на этом тихом и слишком правильном ужине, где даже все фразы были сказаны по этикету, где не проявлялось эмоций он понял, что его новое увлечение поможет ему. Ведь в свой день рождения матушка уедет к своим подругам на все утро. Следовательно, можно будет все успеть сделать. К счастью, в дни рождения и крупные магические праздники его занятия с репетиторами отменялись, и он мог посвятить весь день самому себе. Прошло несколько дней. Ну вот и наступил знаменательный день, его матушка уже отправилась через каминную сеть к своим подругам. ДА, ей уже исполнялось 30, но взглянув на эту ледяную королеву, ей никто не даст и 25 лет. Но это все лирика, ненужные отступления. Сейчас Драко пробирался мимо домовых, что наводили лоск на замок перед званым ужином, в сторону комнаты своей матери. Она там проводила вечера, если не была на раутах и выставках. Это был ее тихий уголок и Драко хотел сделать его еще прекраснее. Он зашел в комнату мамы, осмотревшись он понял, что все в ее комнате обезличено так же, как и во всем замке. Он уселся на диванчик и закрыл глаза в поисках Дома. В этот раз ветерок откликнулся раньше. И как только он это сделал комната начала преображаться. Вся тяжелая, очень громоздкая мебель становилась легкой и изящной, подражая хозяйке уже измененной комнаты, громоздкие изумрудные портьеры заменились на три слоя занавесок. Самый нижний плотный, темно сиреневого, почти фиолетового цвета, с серебристым вышитым узором, сверху шел слой полупрозрачной ткани сиреневого цвета, а самым верхним слоем шли невесомые шторки почти невесомые и едва отливающие сиреневым цветом . Стены начали менять свой цвет, ближе к полу они были насыщенного сиреневого цвета, а у потолка становились светло серебристыми. На потолке расцветали почти незаметные лилии и Нарциссы, но если пробыть в комнате некоторое время, можно заметить что насыщенность рисунка меняется со временем, да и сами цветы меняют свой цвет. На книжной полке, которая стояла с одной книгой, стали появляться книги из домашней библиотеки Малфоев, а вскоре и из библиотеки Блэков, но лишь те, что очень любила Нарцисса. Над кроватью появились шифоновые пологи в несколько слоев, что создавало ощущение кровати сказочной принцессы. На пол лег ковер, с небольшим, но мягким ворсом светло-серебряного, с проблеском жемчужного цвета, ковер, на столике появилась ваза, а эльф, появившийся даже без оглушительного хлопка, принес нарциссы. На стенах появились картины, вышедшие когда-то из под руки Нарциссы, несколько из них были яркими и чувственными, они были написаны, когда Нарцисса была беременна Драко, своим светловолосым малышом. В углу появился мольберт и холст, корзинка со всевозможными красками, карандашами и пастелью. То есть часть комнаты стала раем для художника. Драко очень хотел чтобы мама снова взяла в руки кисти. Он открыл глаза и смотрелся, это была настоящая сказка посреди пустого замка, он очень верил, что его мама обрадуется такому раю. Но остались завершающие штрихи. Снова закрыв глаза, он попросил дом добавить школьную фотографию Нарциссы и Люциуса на каминную полку, там же, лишь от одного душевного порыва, появилась шкатулка с прекрасной музыкой где сочетались переливы флейты, нежность скрипки и статность фортепиано, а завершала картину статуэтка танцующей пары, так похожей на его родителей со свадебных фотографий. Остался самый главный штрих-аромат. Драко сосредоточился и подумал о своей маме. В комнате заиграли нотки нарцисса и роз, которые так любила Нарцисса. Добравшись до своей спальни, наш герой составил записку и отправил ее с домовым эльфом, всегда встречающим его мать. Ему оставалось только ждать, и он очень надеялся что будет к нему мало вопросов. Наступил вечер, Драко дремал откинувшись на подушки, но тут в его комнату раздался торопливый и очень нервный стук. Сонный мальчишка спрыгнув с кровати и поправив свой вид хоть немного открыл дверь. За дверью он увидел взволнованных родителей. Через секунду он был заключен в пламенные объятия и расцелован в обе щеки матерью. В это время Люциус со все более шокированными глазами рассматривал комнату своего единственного отпрыска и понимал насколько редок дар, что проснулся в его сыне. Он опустился на ковер и утонул в мягком ворсе, но создавалось ощущение что он на полянке где-то неподалеку от леса. Он не знал как начать разговор ведь такого не было несколько поколений. Он обратил внимание что вокруг стоит тишина. Отвлекшись от своих мыслей Люциус осмотрелся и понял что Нарцисса, его милая Цисси, как маленькая девочка кружится по комнате раскинув руки и распустив каскад своих прекрасных, шелковистых волос, а вот его сын с интересом рассматривает его самого, ведь редко Люциус терял маску и не был одет официально до последней пуговки. Сейчас же на нем была расстегнутая на две пуговицы рубашка с закатанными рукавами, его волосы рассыпались по плечам и закрывали часть лица, а сам он сидел привалившись к стене в очень расслабленной позе. Но надо было начинать разговор: -Сын мой, присядь, нам предстоит очень серьезный и долгий разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.