Пролог.
16 сентября 2014 г., 21:59
Мы мирно проводили темный осенний вечер в маленькой кафешке в центре города, потягивая из больших чашек зеленый чай. Дабы не мешать торопящимся посетителям, в большинстве своем с озабоченными лицами, мы расположились за столиком у окна. За окном стеной лил дождь. В кафе вкусно пахло булочками с корицей и свежесваренным кофе, пожалуй, латте. Настенные лампы излучали теплый свет, не создавая полумрак, но и не ослепляя. Тихо играла музыка; я подозвала официанта.
- Принесите еще две булочки. И счет.
Молодой человек улыбнулся, бросив взгляд на того, кто сидел напротив меня. В глазах мелькнуло едва заметное удивление.
В натянутом на голову капюшоне, гладко выбритый, с глубокими морщинами на лице, угрюм, чем-то озабочен, расстроен, подавлен - рядом со мной сидел Сярожа, как я называла его. Сергей Михалок.
- Ты все обдумал? Ты действительно считаешь, что это нормально?
- Да. - ответ был жестким, без права на уговоры.
Я глубоко вздохнула. Хочется забыть эти слова, словно никогда не слышала их. Он распускает группу.
- Ты, наверно, все делаешь правильно. Не мне тебя судить.
- А кому? - прошептал Сережа.
Я подняла опущенные глаза и встретилась взглядом с ним. Внутри все опустилось, я увидела столько надежды, столько мольбы и просьбы, столько веры..
- Не мне.
~
Последние три года мы все время проводили вместе.
После учебы я бежала к нему, чтобы рассказать о прожитом дне, и выслушать его. Мы пережили обиды, утраты, радости, победы и много многое.. Именно за эти месяцы произошло столько нового в моей жизни. В меня влюблялись, ухаживали, бросали, обижали. Меня предавали. Приходили новые люди. Лишь он был рядом, и был неизменен в своем решении, говоря что я - в нем. И он во мне.
'Понимай как хочешь. Но никуда ты от меня не денешься', после очередной ссоры небрежно кинул он.
Я любила его. Бережно, нежно, немного скрывая, отдавала всю себя - лишь ему. А он находил во мне понимание, ведь оно так необходимо любому человеку..