Калi я застануся.
25 сентября 2014 г., 09:56
Глава 6.
Я с трудом открыла глаза.
Потерев лицо, стала различать что-то белое сверху, сбоку, снизу и рядом. Еще через некоторое время я разглядела желтые круги на потолке - видимо, крыша течет, а красили помещение давно. Помещение? Кстати, где я? Почему все вокруг - белое? Что за трубки у меня в руках?
Вероятно, что я в больнице. Отлично, и как я здесь оказалась? Как позвать медсестру?
Звать никого не пришлось - девушка в белом халате вошла сама, но, вытаращив глаза, тут же убежала. Интересное кино...
***
- Так, значит, я была в коме?! Целых два года?! Ничего себе.. - напротив сидел главврач, рассказавший всю историю.
- Получается так. Как вы себя чувствуете?
- Немного кружится голова и хочется есть.. А в общем - нормально.
- Ну и отлично, скоро поедете домой!
***
После недели беспощадного откорма диетической картошечкой, я, наконец, оказалась на свободе. Пойти домой было не лучшей идеей.
Достав связку ключей, я попыталась открыть входную дверь, но тщетно - ни один не подходил в блестящему новизной замку. Нажав кнопку звонка, которого у меня никогда в жизни не было, запор щелкнул и передо мной появилась молодая девушка.
- День добрый, вы к кому? - дружелюбно поинтересовалась она.
- Я? Домой! - пытаясь отпихнуть её, я хотела пройти в квартиру.
- Извините, конечно, но мы купили это жилье 5 месяцев назад и, если хотите, могу показать все документы!
- Соизвольте! - внутри все кипело от злости и непонимания.
Девушка пропустила меня в коридор, и, достав с верхней полки бумаги, передала их мне. По ним все было предельно ясно - квартира теперь принадлежит Роману Цвелеву.
Аккуратно развернувшись на каблуках, я без слов удалилась.
Отлично, просто отлично начинаются мои дела.. И куда мне теперь идти? Для начала нужно добежать до Сережи...
Дверь опечатана. Нет смысла даже стучать, тем более, что проходящая мимо пожилая дама ответила, что здесь больше года никто не живет. Господи, что происходит? Где он? Как его искать? У меня с собой - только паспорт и пара тысяч рублей, волшебным образом оставшиеся в кармане юбки. Да жив ли он вообще? Если нет, я не переживу этого сама..
У Паши просто никого не было, никто не открывал, сколько бы я не звонила, не стучала, не кричала. Как будто весь мир забыл о моем существовании! Оставалась только одна идея - бар. Может, он все еще ходит туда? Ну, может, вспоминает прошлое за бокалом вина, или просто знакомится с красивыми девушками.. В груди что-то екнуло. Мне нужно найти Пашу.
Пройдя пару ночных, освещенных тусклыми фонарями улиц, я увидела мерцающую вывеску нашего любимого с Булатниковым заведения. Перейдя дорогу, по которой не так часто проезжали машины, и открыв дверь питейного заведения, мне в нос ударил столь привычный запах алкоголя и тяжелых сигарет. Все помещение было окутано дымом; с непривычки, а может, из-за каких-то еще причин, я в каждом видела их двоих - то Сярожу, то Пашу. Пройдя мимо всех столиков, пару раз поинтересовавшись о группе 'Ляпис Трубецкой', я присела за барную стойку и опустила голову. Больше никаких гениальных идей в голову не лезло, поэтому я решила подождать здесь. Кого? Чего? Сама не знаю. Просто мне больше некуда идти.
Я заказала себе какой-то коктейль, даже не помню его название. Когда мне принесли голубую бурду на дне глубокого стакана, пить абсолютно расхотелось; я просто крутила бокал в руках, покатывая переливающуюся жидкость по донышку. Люди расходились; время приближалось к 5 утра. Пора было и мне валить куда.. Куда-нибудь, ведь бар закрывается. Ловко спрыгнув со стула и машинально отдернув юбку, я нехотя поплелась к выходу.
Чья-то крепкая, горячая ладонь охватила мое запястье, резко развернув назад. Мощные руки прижали меня к телу и среди всех этих мерзких запахов бара я почувствовала родной аромат знакомого парфюма.
- Ты все та же.. Как же долго я ждал тебя, милая.