ID работы: 2382413

Драбблы по "Don't Starve"

Смешанная
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ненадежные союзники (Венди, Уиллоу)

Настройки текста
Примечания:
Этот мир пытается убить каждого, кто попадает сюда. Венди знает все, с самого начала, но ей все равно (смерть превратит ее в призрака, такого же, как Эбигэйл, и они навсегда останутся вместе, в одном цветке, они будут спать, пока дождь – или чужая липкая кровь – их не разбудит). Венди не жаждет смерти, не ждет по-настоящему, но уже смирилась с ее приходом – рано или поздно, она заберет всех, темнота станет вечной. С Уиллоу все иначе, она не готова просто смириться с происходящим и ждать, пока темнота ночного леса сожмет ее в ледяном кулаке, выдавливая душу. У чудовищ из крови и плоти есть острые зубы, есть копья из заточенных камней, у чудовищ из ночной мглы – тонкие щупальца, проникающие под кожу, в растениях и грибах прячется яд, но Уиллоу знает, как себя защитить. Весь день она собирает сухой хворост, делает факелы из соломы, обкладывает кострище камнями, чтобы уберечь угли от ветра. Огонь – ее единственное оружие; самое древнее, но и самое надежное (однажды огонь забрал у нее нечто важное, но она старается не держать на него зла – и не думать о нем как о живом существе, хотя с этим справляется хуже). Сказки, которые читала ей когда-то бабушка (ее уже нет в живых, как и дяди Мартина, и кузена Лу, они все умерли в один день, и Уиллоу помнит, почему, но старается забыть) оказались правдой: чудовища – особенно те, что живут в тенях – боятся огня. Не железа, не соли, не молитв, а именно огня. Этот мир пытается убить каждого, кто попадает сюда – а Уиллоу пытается убить его в ответ. Сжечь дотла, вместе со всеми чудовищами, прячущимися в тенях и живущими в лесах, вместе с сухим цветком Венди и, если понадобится, с самой Венди, потому, что та – ненадежный союзник. Впрочем, лучше сражаться вместе с ненадежным союзником, чем в одиночку – вот о чем думает Уиллоу, протягивая Венди факел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.