ID работы: 2382413

Драбблы по "Don't Starve"

Смешанная
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Холодная вода (Уиллоу/Венди)

Настройки текста
Когда Венди опускается под воду, ее волосы всплывают, похожие на стаю тонких белых червей, и Уиллоу наблюдает за их движением, сидя на берегу. Ей не нравится вода и мысль о том что, однажды, собирая лягушачью икру, Венди может утонуть, пугает куда больше, чем ночные тени, ведь тени можно прогнать пламенем костра, но если что-то случится с Венди под водой, там, на глубине, то Уиллоу придется выбирать – бросить ее или прыгнуть следом. И Уиллоу уже знает, что выберет. Ее пугает вода. Не в ладони или плошке, зачерпнутая, чтобы выпить ее, смыть с рук кровь или протереть влажной тряпкой тело – нет, пока воды мало, она больше похожа на друга, чем на врага. Но чем ее больше, тем она страшнее, именно поэтому Уиллоу никогда не подходит к высоким обрывам, за которыми перекатываются сероватые морские волны. Даже ветер может слиться с огнем, раздуть его, поднимая выше, но вода его убьет. Уиллоу никогда не говорит об этом вслух, но она боится погаснуть, и знает, что Венди об этом догадывается – именно поэтому та никогда не спрашивает, не хочет ли Уиллоу сама спуститься под воду, обшарить пальцами дно, выискивая затянутые илом сокровища: иногда это только лягушачья икра или пригоршня головастиков, иногда – вещи, потерянные кем-то, кто был здесь до них. Запах воды становится нестерпимым. Уиллоу переводит взгляд на лежащих у ее ног мертвых лягушек с пробитыми головами – их кровь тоже пахнет стоялой прудовой водой, но с этим можно смириться – и ждет момента, когда Венди, наконец, вспомнит, что должна дышать, и поднимется на поверхность. Ее ресницы слиплись, в мокрых волосах запутались зеленые нити тины и, наверное, из-за этого ее кожа кажется еще бледнее, но Венди улыбается. Уиллоу заставляет себя подняться и протянуть ей руку, чтобы помочь выйти на берег. Плечо Венди холодное, кажется скользким, как лягушачья кожа, но с этим тоже можно смириться. Сегодня их огонь не погаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.