ID работы: 2382413

Драбблы по "Don't Starve"

Смешанная
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Компромисс (Вайнона/Вигфрид, пре-фем)

Настройки текста
Если бы Вайнона встретила Вигфрид (это настоящее имя? Это вообще имя?) вне этого странного мира, то, скорее всего, поспешила бы перейти на другую сторону улицы. Вряд ли та хоть день в своей жизни проработала — на настоящей работе, по крайней мере, а не как бедная дурочка Чарли — и к тому же у Вигфрид явно не все дома, а Вайнона отлично знает, что от таких людей лучше держаться подальше. Впрочем, от огня тоже лучше держаться подальше, но раз без него в этом мире не обойтись, то Вайнона готова мириться с его близостью. Лучше рискнуть обжечься, чем продрогнуть до кости. Лучше жить бок о бок с сумасшедшей, чем остаться одной и умереть от голода или попасть в лапы каким-нибудь местным тварям. Вигфрид всегда с детским любопытством смотрит на то, как Вайнона работает. Не важно, мастерит та какой-нибудь инструмент или чинит травяную накидку самой Вигфрид (та почему-то называет этот нелепый наряд «доспехом»), она все равно садится рядом и, подпирая подбородок рукой, внимательно наблюдает за каждым движением рук Вайноны. Конечно, в самом начале она пыталась научить чему-нибудь саму Вигфрид, но быстро махнула на это рукой. Разделение труда придумано не напрасно. Пусть лучше каждая занимается тем, что лучше ей удается, это справедливое и честное решение (именно ради таких вещей и создаются союзы, верно?). Иногда Вайнона думает, что напрасно считает Вигфрид сумасшедшей. Да, вряд ли та — действительно посланная Одином валькирия, благословенная норнами воительница или что-то в этом духе, но с другой стороны — разве здесь это важно? Реши сама Вайнона называть себя не простой рабочей, а хозяйкой фабрики или фермершей с края света — что бы это означало для мира, где нет ни фабрик, ни настоящих ферм? Вигфрид умеет охотиться и сражаться, и сидя у костра с ней рядом, Вайнона чувствует себя спокойно. Вайнона обнимает ее так, как никогда не обнимала Чарли и вслушивается в биение ее сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.