ID работы: 2382413

Драбблы по "Don't Starve"

Смешанная
R
В процессе
135
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Закономерности (Уиллоу/Венди, косвенно Эбигэйл, пре-фем)

Настройки текста
Венди немало знает о смерти. И знает, как относятся к ней другие. Многие люди стараются избегать слова «смерть», заменяя его другими, которые кажутся им не такими пугающими. «Малыш Рудольф теперь поет вместе с ангелами», «Тетя Маргарет на небесах», или «Эбигэйл ушла», хотя Эбигэйл никуда не могла уйти, она лежала в кровати, почти неподвижная, не считая тех моментов, когда все ее тело сотрясал кашель. А потом она умерла. Уиллоу тоже умерла. Ее смерть Венди видела собственными глазами: вырвавшееся из болота длинное темное щупальце сначала сбило ее с ног, а потом — обрушилось сверху, ломая кости. Зажигалка выскользнула у нее из пальцев, отлетела в сторону. Вскрикнув не то от боли, не то неожиданности, Уиллоу выставила руки перед собой, как будто всерьез надеялась, что это сможет остановить щупальце, но, конечно, это ее не спасло. В несколько ударов щупальце разбило ее череп и розовые ошметки мозга разлетелись по темным подушкам мха. Венди бросилась к ней, но потом — заставила себе остановиться. У нее не было даже оружия. Она все равно ничем не смогла бы помочь Уиллоу, точно так же, как ничем не могла помочь Эбигэйл, надрывно кашлявшей и выплевывавшей в платок мутные сгустки мокроты. Умирать вместе с Уиллоу Венди не хотела. Поэтому она, чтобы не позволить себе двинуться с места, вцепилась обеими руками в ствол скрюченного черного дерева, рядом с которым стояла, и просто смотрела на то, как щупальце разбивает Уиллоу вдребезги, будто фарфоровую куклу. Венди немало знает о смерти; больше, чем обычные люди. Эбигэйл умерла, но не ушла. У Венди остался ее цветок — и если напоить его кровью, Эбигэйл ненадолго вернется. Тело Уиллоу превратилось в месиво из сломанных костей и порванной плоти, но у Венди осталась зажигалка. И если совершить правильный ритуал — наполнить ее кровью, сжечь кого-то заживо или просто развести достаточно большой костер — Уиллоу тоже вернется. Венди уверена. Нужно только понять, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.