1. Подарочек
17 сентября 2014 г., 00:51
– Хэй, кроличек, – от приторно-лживого голоска я вздрогнул, как от кошмара. – Иди-ка к нам! – стоило оказаться дома, как тут же папина кукла, улыбаясь пуще прежнего, позвала меня. – У нас для тебя есть замечательный подарочек.
– Не хочу. Устал, – стараясь не ослепнуть от ее оскала, я коротко отрезал и быстро пошел в свою комнату, зная, что от ее подарочков ничего хорошего можно не ожидать.
– Дорогой, вот что я тебе говорила? – Ксюша обиженно надула губки и прилипла к отцу. – Он совсем меня не любит и не уважает! А ведь я теперь его мама.
Да уж, мамаша блин! Кукла силиконовая без мозгов, а не мама. И как только можно с ней жить? Для нее же мужчина – это банкомат, выдающий купюры круглосуточно. А отец или дурак, или прикидывается, но совсем не замечает этого. Ну хороша она в постели? Так черт с ней, трахайся сколько хочешь, тут я запрещать не могу – сам гуляю. Но какого эта шлюха пытается играть роль мамочки? Создает видимость заботы, льстит перед отцом, а за его спиной ко мне клеится. Не-на-ви-жу…
Комната. Бардак. Пару раз обо что-то споткнулся, но добрался до балкона целым. Вытащив пачку сигарет из рюкзака, я отшвырнул его в сторону и вышел на улицу. Свежий осенний воздух. Прохлада. Делаю затяжку и облокачиваюсь о перила, всматриваясь в даль. Мы живем на девятом этаже, откуда разворачивается шикарный вид на город. Мне нравится так стоять и наблюдать за суетой внизу, за маленькими точками, снующими туда-сюда. Ты далеко. Ты почти Бог. Можно представлять их жизни, управлять судьбами и при этом ничего не делать.
– Игорь, иди и попроси прощения у Ксюши – до слез довел мою девочку, – отец грубо вырвал сигарету как раз в тот момент, когда я затягивался.
– Да ты совсем что ли? – подавившись от возмущения и резко проглоченного дыма, я закашлялся. – С каких пор ты стал таким подкаблучником?
– Сейчас по зубам получишь, – он схмурил брови. – Это с каких пор сын отцу перечить начал?
– Да-к ты посмотри, на кого мать променял! Она же…
– Не смей упрекать меня, – на его лице промелькнула печаль, но гнев моментально пересилил сентиментальность. – Быстро в комнату.
– Но зачем? Я только с учебы вернулся – имею право отдохнуть, как хочу.
– Нет! Собирай чемодан. Принимай подарок, – и отец горько ухмыльнулся. – А учитывая, что ты не можешь ужиться с Ксюшей, думаю, что тебе в самый раз будет.
– Что?! Как это чемодан? Куда? – почти пропал дар речи от такой новости. – Отец, подожди!
Но он выкинул окурок вниз и, схватив меня за ворот, потянул в комнату.
– Да не маленький уже – сам дойду, – я еле вырвался из его цепкой хватки, но побоялся перечить дальше.
– Отлично! Пакуй чемодан, и через час выезжаем, – он направился к двери, но вдруг резко затормозил, остановился и достал из кармана листок, протянув его мне. – Чуть не забыл: тут список, что нужно с собой взять.