2. Приехали
19 сентября 2014 г., 12:50
Обычно я не теряюсь и быстро нахожу выход из любой дерьмовой ситуации, коих бывало, в общем-то, немало. Но сейчас мне даже сложно сообразись, что произошло. Стою и тупо всматриваюсь в листок, так небрежно врученный отцом. Да это разве список? Нижнее белье и предметы гигиены. Все! Куда, ёжкин за хвост, он собрался меня увозить? А красным по белому четко указано, что ни в коем случае не брать с собой сигареты и алкоголь. Ну ладно, против второго ничего не имею, а вот как я без первого? И что это за багаж, когда не нужна одежда?
Пожав плечами, я сразу же направился к шкафу, где был небольшой запас курева. Пачек восемь полетели в рюкзак, после чего мне стало хоть немного спокойней на душе. Ни о чем другом я не побеспокоился и пошел в гостиную, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Не мог я этот бред воспринимать серьезно, так зачем тогда следовать какому-то дурацкому списку? Нет, нужно все уточнить.
– Отец, может объяснишь, что это за шутки такие? – я протянул ему листок.
– Зачем? – увидев меня, он сразу же поднялся с дивана: не похоже, что шутит – с таким серьезным и надутым видом, он обычно отправляется на деловые встречи.
– Как это зачем? – тем не менее, я до сих пор ничего не понимал, а хотелось бы. – Говоришь, собирать чемодан, даешь мне список, в котором ничего нет, и не хочешь просто сказать, куда мы едем?
– Крольчонок, это сюрпри-и-из, – быстро подсуетилась Ксюша, обвивая отца за талию своими костлявыми руками.
– Чую, что это жопа, а не сюрприз, – и лишь бы не видеть ее самодовольного лица, я сделал вид, что заинтересовался новостями.
– Игорь, прекрати! – пригрозил мне отец. – Не оскорбляй мою любимую. И не время смотреть телевизор. Раз собрал вещи – быстро к машине! Можем выезжать.
– Никуда я не хочу, – настроения для шуток у меня не было. – Вообще, мне надо готовиться к контрольной по алгебре, так что развлекайтесь без меня – у вас это отлично получается.
Я развернулся к себе, но отец остановил меня приказным тоном.
– Ты слишком хорошо устроился на все готовое и не ценишь того, что у тебя есть, – он начал говорить, нервно постукивая ногой, а Ксюша активно поддакивала его словам.
Я не удержался и ухмыльнулся, что не осталось незамеченным, и им это не понравилось. Но надо же! Отец потрудился хоть что-то сказать более внятное, чем краткие изречения.
– Что я такого сделал? – я судорожно пытался вспомнить, что мог натворить в последнее время.
Но ничего. Все было как обычно. Школа, уроки. Ну да, погулять ходил с друзьями. Не воровал, никого не обижал. Не убивал, в конце-то концов. А они меня куда-то отвозить собрались. У отца с юмором плохо, но я надеялся, что это просто глупая шутка с подачи Ксюшеньки.
– Игорь, спускайся к машине, – еще раз потребовал отец.
– Ладно, – вздохнув, я пошел к двери.
Так мне никто и не потрудился что-либо объяснить. Ехали мы пару часов, может чуть больше. И на нервах я успел скурить полпачки. Отец возмущался, ворчал, но почему-то не очень-то и противился. Я то сейчас понимаю, что он чувствовал вину передо мной, но тогда он думал не мозгами. Эта стерва ловко научилась им управлять, как ей хотелось. А я ей мешал. Или не давал, точнее, не брал ее, а она так намекала, так хотела, чтобы я с ней переспал. Вот она и нашла это злополучное место, чтоб с глаз долой, из сердца вон…
Завезли меня в какую-то глушь в лесу. По пути мы ехали через поля, грязь и заброшенные пустыри. Пару раз машина застревала в дерьме. Но что внедорожнику? Чуть больше разогнаться, и мы уже плывем по болотам дальше. Окончательно меня добило, когда мы остановились среди дремучих деревьев, и я увидел перед собой нескончаемую стену с колючей проволокой наверху.
– Твою мать, это что? Тюрьма?