Вступление
17 сентября 2014 г., 11:23
Снова приказ. Снова я должен идти и убивать. Последние четыре года, что идёт эта война, я убиваю. Мне вручали множество медалей и орденов за это. Но я уже устал. Ради чего я это делаю? Зачем вообще эта война? На ней уже погибли десятки миллионов. Это же, мать вашу, Третья Мировая.
Всю войну нас пичкают патриотической чушью и отправляют на убой. Ежедневно к нам завозят сотни ребят, не старше семнадцати, и используют их как пушечное мясо, что бы прикрыть отход высокопоставленных ублюдков. Да, мы проигрываем.
Но мне уже всё равно. Я продолжаю выполнять приказы, но каждую свою вылазку я надеюсь, что найдётся кто-нибудь, кто прервёт войну для меня.
Я понимаю, что люди, которых мне приходиться убивать — наши враги. Но я все равно не хочу их убивать. Мои руки и так слишком сильно испачканы кровью убитых и слезами вдов и сирот. Иногда я ощущаю зависть к тем, кто сражается лицом к лицу с противником. Им некогда задумываться, что возможно убитый тобой — хороший человек, любящий отец и муж, который уже не вернётся. А я задумываюсь. Хороший снайпер никогда не работает в спешке. Когда ты часами наблюдаешь за человеком в прицел, выбирая удачный момент для выстрела, есть время подумать.
Когда-то давно, в детстве, я мечтал, что буду снайпером, бесшумным и смертоносным. Ну что ж, сбылась мечта идиота. Только я не чувствую радости от этого.
Мой отец погиб в первые дни войны. Его убил снайпер на пороге нашего дома. Тогда я поклялся, что отомщу и восстановлю справедливость. Забавная получается ирония судьбы: сейчас я точно так же убиваю людей на глазах у их близких.
Мне пора идти. Я снова беру винтовку и снова иду убивать. Когда же всё это кончится?