ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 68. Конец

Настройки текста
Насколько часто кто-либо задумывается о происходящем вокруг себя? Согласитесь, нечасто. Рядом может лежать бомж, плакать ребенок, пролетать НЛО, но все равно это не имеет значения, если не касается непосредственно Вас. Можно сколь угодно приводить примеры людей, которые могли бы помочь или просто обратить свое внимание, но этого делать нет необходимости, потому что, если каждый, даже нехотя, проанализирует себя, то поймет, что мог бы сделать гараздо больше, чем думает. Для Вас это мелочь, а другому спасет жизнь.

***

Слишком часто возникают мысли, что вокруг меня накапливается слишком много всего. Слишком многие вертятся вокруг одного демона. Это неправильно, нелогично и странно. Надеюсь, что смогу с этим разобраться до того момента, как все станет слишком плачевным и будет поздно. С Сиэлем мы выдвинулись почти сразу же. Всю дорогу я думала о том, что буду делать, когда увижу его. Что скажу. Это будет не он. По приходу к поместью мы сразу же встретили Себастьяна. На нем не было фрака и жилета с галстуком — лишь белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами и заправленная в черные брюки, и лакированные черные туфли. Михаэлис сидел под деревом и смотрел в небо. Ни я, ни Сиэль раньше не видели его таким. Я подошла к нему и, к моему удивлению, он не скрючился, не закричал. Ничего. Просто поднял на меня утомленный взгляд. — Здравствуйте. А Вы кто? — и приятно улыбнулся. Это не он. — Кто ты? — Я — Себастьян Михаэлис. У Вас встреча с графом Фантомхайвом? — голос звучал тихо и спокойно. В следующий момент я прикоснулась к его груди и ничего не почувствовала. Он был холодным. В нем что-то было. Но не было его самого. Души не было. Я попыталась найти Себастьяна, но в тот же момент моего лба коснулась чья-то рука и я не сразу ощутила адский жар. Будто яда на мозги вылили и подожгли в придачу. Было нестерпимо больно, но я пыталась не отпускать руку и найти остатки души Себастьяна. — Что ты пытаешься найти? Я — это я. Не он. Сиэль побежал искать Монэ, чтобы обезвредить ее. Поэтому я осталась наедине с паразитом. Паразитом, который прогоняет у меня в голове все самые страшные воспоминания, за которые я себя корю. Если так и дальше пойдет, то я не выдержу и с ума сойду. Нет. Надо искать. Надо его найти. Найти и вернуть. В какой-то момент я увидела в беспроглядной тьме силуэт. Он казался очень размытым и не был похож на человека, но я чувствовала тепло, которые он него исходило. Его тепло. Нашла. Когда я приблизилась к нему и коснулась, вокруг образовалось сначала белое пространство, а потом полился кровавый дождь. Это уже был мой дождь. Все убитые мною. Все их страдания враз перенеслись на меня. Нет. Нет! Нет-нет-нет! Они все. У них были родные. У них была жизнь. У них был выбор. Но я. Я отобрала все. Отобрала абсолютно все. Также, как отбирали у меня. Я не выдержала просто. Я такая же как низшие демоны внутри моей головы. Я также пожираю всех. Также переношу свою боль на других. Также сбегаю. В какой-то момент я перестала ощущать себя. Но тут же почувствовала теплую ладонь у меня на макушке. И увидела его. Он еще есть. Его еще можно вернуть. Но я… — Ты ни в чем не виновата. Идем. Он подал мне руку. Кажется, я его касалась часто. Но сейчас будто впервые. И не хочется отпускать. Что же со мной произошло за эти годы? Раньше я просто работала с токийском департаменте. А сейчас отказалась от всего ради демона. Я знала, что мне бесполезно возвращаться. Я уже практически не чувствовала своего тела. Поэтому просто кротко поцеловала демона и помогла ему вернуться в свое тело, изгнав паразита, и сама упала наземь. В ушах стоял гул. Я ничего не слышала. Могла лишь наблюдать затуманенным взглядом на происходящее. Из поместья с Сиэлем на плече вышли Монэ с Ардентой. Я их больше почувствовала, нежели увидела. Они подходили ко мне, но проход закрыл Себастьян. Дальше я ничего не чувствовала, не видела и не слышала. Все было размыто и плыло еще больше с каждой секундой. Прошла, казалось бы, вечность, прежде чем я осознала, что меня касается теплая ладонь Михаэлиса. Я открываю глаза и ничего не вижу. Темнота. Только чувство тепла рядом. — Кацу, очнись. Кацуми… У меня нет сил даже пальцем пошевелить. — Отойди, — голос отца. Я чувствую как меня касаются его тонкие руки и тяжелый взгляд. — Похоже, на нее подействовало очень сильное заклятье и она ослепла. И хорошо, если бы только ослепла, потому что стремительно теряет свои жизненные силы. — Что можно сделать? — послышался голос Грелля. — Давайте попробуем передать ей частички собственных сил. Должно помочь. Далее они начали говорить что-то. Но я уже не слышала ничего вовсе — гул в ушах перебил все.

***

Я очнулась в темной комнате на мягкой кровати. Приподнялась и не увидела ничего вокруг себя. Похоже, зрение ко мне не вернулось. Но это мелочь, по сравнению с жизнью. Я рада, что хотя бы жива и могу чувствовать и физически, и морально. Встав с кровати, я сделала несколько шагов и поняла, что ходить могу. Разве что из-за слепоты притупилось ощущение собственного тела в пространстве. Я на ощупь дошла до двери и открыла ее. Начала ходить, опираясь о стенку. Попыталась сосредоточить все свои ощущения в ногах и наконец смогла увидеть весь дом. Себастьян с Сиэлем в кабинете. Они оба там. Я побежала туда, постоянно падая и вставая. Я была рада, что с ними все в порядке. Что они есть. Что я могу их коснуться. Я никогда еще не чувствовала подобного. Но мне это нравилось. Я с разбега влетела в кабинет. Их не видела, но чувствовала, что происходит. И в момент ощутила объятья Сиэля. Он говорил, что очень рад, что я жива. Что не пережил бы моей смерти. Что всегда будет мне братом и постарается защитить от всего. Мне было очень приятно и я его тоже обняла. Потом он отошел и меня обнял Себастьян и поцеловал. Я ответила и обняла его в ответ за шею. Все же я очень сильно его люблю и не хочу никуда отпускать. Хочу остаться с ними. Особенно с Себастьяном. С любимыми Себастьяном. Все же, как бы плохо мне ни было, какова бы вероятность моей смерти ни была, он будет со мной до последнего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.