ID работы: 2383066

Черная Смерть

Гет
NC-17
Завершён
216
Размер:
201 страница, 68 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 540 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 14. Неожиданно

Настройки текста
Я немного опешил. И даже не столько от вопроса, сколько от внешнего вида Чумы. На кровати сидит не взрослая девушка, а девочка, на вид, лет двенадцати с короткими черными волосами и большими желто-зелеными глазами. Одета она в ту же ночную рубашку, в которой я её укладывал спать. Только теперь она ей достаточно длинная и выглядит, как платье. «Я, конечно, знал, что Велиал на такое способен, но зачем ему это. Он, ведь, мог просто убить её. Почему же он оставил её в живых? Смилостивился? Нет. Демоны не знают жалости. Так почему?» Из раздумий меня вывел голос Чумы: — Так кто Вы такой? — повторила она вопрос. — Вы не помните? — она отрицательно помотала головой. — Меня зовут Себастьян Михаэлис. Я — дворецкий семьи Фантомхайв. Скажите, Вы помните, как Вас зовут? — Да. Меня зовут Кацуми. — Вот как… — Господин дворецкий, не расскажете, что со мной случилось и по какой причине я здесь? — улыбнулась она. «Чума никогда не улыбалась и вела себя холодно со всеми, но при этом она заботилась о товарищах, а теперь… И не скажешь, что эта маленькая девочка, на самом деле — взрослая девушка, на руках которой много крови. Ещё и эта улыбка…» — Эээй! — помахала она рукой перед моим лицом. — Ах, да. Я нашел Вас в лесу. Вы лежали и умирали от холода. Поэтому я принес Вас сюда. — А Ваш господин не будет Вас ругать за то, что Вы действуете по своей прихоти? — Не беспокойтесь об этом. — Тогда, спасибо Вам, — ответила она и села на край кровати, свесив ноги. — И-хи-хи-хи-хи-хи-хи… — залез в комнату через окно Гробовщик. «А он-то тут каким боком?» — Чума, что ты тут-де?.. — но он не договорил, так-как, взглянув на Чуму, залился громким смехом. «Ну, зачем же так смеяться? Господина разбудите.» Девочка сразу же спряталась за меня и закрыла уши, ведь смех Легендарного был оглушительным. Он и мертвого разбудит. Когда жнец более-менее успокоился, девочка открыла уши, всё также стоя за мной. Затем в окно влетел Сатклифф. — Смертоносный дворецкий явился, дес! — сделал он свою фирменную козу. — И что вы тут делаете? — обратился я к новоприбывшим, а Кацуми всё также не высовывается из-за моей спины. «Какая ирония, жнец опасается жнецов и считает, что демон — её друг.» — Мы Чуму искали и, наконец-то, нашли. — Что?! Эта мелкая и есть Чума? — указал он на девочку. — Простите, — подала она голос. — Господин гей, можно спросить, почему Вы так меня называете? — спросила Кацуми у Сатклиффа. Владелец похоронного бюро опять засмеялся так, что я уже начал беспокоится за сохранность поместья. А лицо красноволосого приобрело оттенок его же волос, из-за ярости. — Мелкая девчонка, да как ты посмела меня, главную красавицу лондонского департамента, назвать геем? — На правду не обижаются! — ответила она, выглядывая из-за моей спины и показывая язык Греллю. — Да я тебя на мелкие кусочки покромсаю! — завел он свою бензопилу. — Господин гей, попрошу Вас не устраивать драк в этом поместье, — попросил я, чуть ли не смеясь. Пока мы тут разговариваем, Гробовщик уже спокойно сидит на стуле и слушает нас, хрустя печеньем. Его, похоже, веселит эта ситуация. Иначе, он бы не улыбался, как Чеширский кот. После этого, Грелль сказал Гробовщику, что это не может быть она, во-первых, из-за внешнего вида, а во-вторых, из-за поведения. И тут произошло то, чего никто не ожидал. — Да что тут происходит?! — ворвался Фантомхайв. Он был не в самом лучшем виде, — пуговицы на рубашке застегнуты кое-как, жилетки и пиджака нет, штаны тоже не в самом лучшем виде, ибо милорд одел их задом наперед. — Господин дворецкий, присмотрите за ней, — сказал Гробовщик, проигнорировав Сатклиффа и графа. Затем, жнецы выпрыгнули в окно. Я же, остался наедине с Кацуми и Сиэлем. — Милорд, неужели Вы пытались самостоятельно одеться? — спросил я, еле сдерживая смех. «Сегодня очень веселый день.» — Не твое дело. Так что тут произошло? — спросил граф. — Давайте я всё расскажу Вам за завтраком, а Вы пока что снимите с себя всё, я позже приду и одену Вас нормально. — А чем ты сейчас занят? — Ею, — отошел я в сторону, чтобы «показать» господину Чуму. — Это кто? — Это мисс Чума, но настоящее имя — Кацуми. — Ч-чего? — не поверил он и впал в ступор. — Что ж, давайте мы, всё-таки, обсудим всё за завтраком. Фантомхайв кивнул и удалился, а девочка легла поперек кровати и спросила: — Господин дворецкий, а почему тот гей и Вы называли меня Чумой? — спросила она меня. — Потому что до того, как потерять память, Вас называли Чумой. — Но, ведь, чума — заразное заболевание, которое в Средневековой Европе унесло жизни многих миллионов людей. Я что, тоже заразная, раз меня так назвали? «Неплохо, что она знает об одном из моих самых обширных, известных человечеству, эпидемий.» — Мне это не известно. — Понятно. — Что ж, давайте я помогу Вам переодеться? — после недолгого молчания, предложил я. — Не-не-не. Я сама, — резко встала она с кровати и запротестовала. — Что же Вы? Не упрямьтесь. Я, как-ни-как, должен заботиться о гостях, — подошел я к ней. — Нет, спасибо. — И почему? — Я стесняюсь, — слегка покраснела она. — Хм… Если хотите, я глаза завяжу. — Нет. Просто принеси мне штаны и рубашку. Я сама оденусь. — Леди не пристало ходить в мужской одежде, — ответил я и полез в гардероб за платьем. Я достал оттуда красное платье с длинной юбкой, внизу которой находились искусственные черные розы. Кацуми никак не отреагировала на меня, когда я начал снимать с неё ночную рубашку, но когда я легонько дотронулся до её бедра, она будто очнулась ото сна. Я почувствовал, как она вздрогнула. А, посмотрев на меня, покраснела. — Т-ты чего творишь? — стала бить она меня по голове своими кулачками. — Вы не возражали, когда я начал, вот я и подумал, что Вы не будете против, если я Вас переодену, — состроив саму невинность ответил я. — Я сама оденусь, — тихо сказала она. — Но… Я её уговаривал принять мою помощь, пока она не сдалась, то есть не более трех минут. Всё-таки, она разрешила мне одеть её, но при условии, что я завяжу глаза. Так и поступили. После того, как я одел Кацуми, направился к господину, который мне сделал выговор, мол «Почему так долго?». За завтраком Сиэль и Чума поговорили, и теперь она будет здесь жить, пока не вернет память. Далее день проходил спокойно. Граф сидел в своем кабинете и перебирал бумаги, прислуга опять ломала всё, к чему не притронется, а девочка сидела в библиотеке и читала книжки про мифических существ. К концу дня вся прислуга разошлась по своим комнатам, я, как обычно, вымыл господина и решил заглянуть в комнату Кацу. Её там не оказалось. Я пошел в библиотеку. Девочка была там. Она сидела в кресле, а на её коленях покоилась книжка. В окно пробивался свет от яркой полной луны. Она светила прямо на девочку, подчеркивая её, на данный момент, детские черты лица. Ресницы слегка подрагивали, похоже, ей снился кошмар. Я подошел к ней и взял в руки книгу, которую она читала. Это была та же самая книга, которую она читала в прошлый раз, когда была в этой библиотеке. Я закрыл её и поставил на место. Затем, подошел к Кацуми и, взяв её на руки, понес в её комнату. Как и в тот раз, она выглядела беспечной и кажется, что её может заполучить кто угодно, но это не так. Она рано или поздно будет полностью принадлежать мне. И Велиал мне не помешает. Когда я принес её в комнату, то переодел её и уложил спать. «Время, что она проведет в этом поместье, пока будет возвращать себе память, обещает быть интересным.» — подумал я, после чего вышел из её комнаты и задул свечи на канделябре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.