* * *
POV Луи Она открывает свои глаза и после моих слов произносит, так тихо, что я почти не слышу: — Я верю.Глава 10. Поговорим?
14 ноября 2014 г., 20:33
POV Джейми
Открываю дверь, зная, что за ней стоит Луи. Тот самый Луи, который нравится мне уже много лет, тот Луи, о котором я только мечтала еще несколько недель назад.
— Привет, — мы сказали это одновременно, от чего мое сердце затрепетало.
Проходит несколько секунд, а он все еще стоит на пороге, даже не пытаясь пройти дальше. Он просто смотрит мне в глаза, а я смотрю в его. И мы вновь сливаемся, голубые в зеленые. Мне всегда казалось, что этими длительными взглядами мы пытаемся что-то сказать друг другу, передать свои чувства, прочитать мысли?
— Ну, войдешь? — странно, но в этот раз я сама прервала наш контакт, потому что он должен зайти, а не стоять на улице.
— Хм, да, да, — поспешно отвечает он, входя в дом, я закрываю дверь, и, кажется, он покраснел. Да уж, нечасто с ним такое происходит.
Смотрю, как Луи расстегивает куртку своими тонкими пальцами, потом снимает шапку и спрашивает у меня, указывая на вешалку:
— Могу я повесить сюда? — и как бы это не было глупо, но, видимо, я не отвечаю ему слишком долго, засматриваясь, потому что он переспрашивает. — Джейми? Ты меня слышишь?
— Оу, да, конечно, можешь, — смущенно отвечаю я.
Ну вот, он в моей доме всего пару минут, а я уже веду себя, как полная идиотка. Так, надо успокоиться.
— Пошли в гостиную, — наконец говорю я, ну хоть что-то разумное.
Луи проходит за мной по коридору, и мы оказываемся в гостиной, я сажусь на диван, Луи за мной. И мы просто сидим, вновь уставившись друг на друга, в попытке понять, о чем думает другой. Проходит секунд десять, и здравомыслие все-таки берет верх, я решаю напомнить:
— Луи?
— Да?
— Ты пришел поговорить, — странно, но мой голос почему-то звучит жестко. И я вижу по глазам, Луи немного удивлен.
— Да, конечно. Но ты ведь знаешь, это не только мой разговор, он наш.
— Я понимаю, прекрасно понимаю, — отвечаю я, стараясь сохранять спокойствие.
— Ну, для начала я хочу извиниться перед тобой, — начинает он своим до безумия хриплым голосом. — Джейми, прости меня, пожалуйста, я не хотел этого, мне действительно жаль, черт подери.
— Ничего, все в порядке, ведь ничего такого не произошло, верно?
— Да, но... Мне кажется, я обидел тебя, я поступил плохо. Я не должен был проходить мимо, но мои друзья... Они...
— Ничего. Я понимаю, ты можешь не объяснять мне.
— Но я должен! — восклицает он в отчаянии. — Понимаешь, Джейми, ты прекрасный человек, замечательная девушка, я знаю это, хоть мы и встречались один раз, но все слишком сложно...
— Давай я скажу это за тебя. Луи, я прекрасно осознаю, что мы с тобой из разных слоев школьного общества, и общение со мной не пойдет тебе в плюс. Я знаю это, и ты это знаешь, так зачем притворяться? Давай говорить прямо, хорошо? Меня это ничуть не обижает, — я говорила ему правду, потому что это меня действительно не так сильно задевало, хоть иногда я и чувствовала себя недооцененной, но больше мне было обидно за то, что такая система сложилась в принципе, а не за одну себя.
— Прости, — он говорит только одно слово, видимо не зная, что еще можно сказать после моих слов.
— Но за что еще?
— За то, что все получилось именно так. Но ты правда нравишься мне, я не врал тебе.
— И ты не передумал встречаться? — спрашиваю я, надеясь на честность Луи, который постоянно нервно поправлял свою челку.
— Нет, конечно, нет, но я... Я не знаю, Джейми, мне кажется, я еще не готов рассказывать обо всем, и за это ты тоже меня прости, если можешь.
— Ты не должен извиняться за это, я знаю, признаться не так просто. Тем более, у нас была всего одна неловкая встреча, которая в глобальном смысле еще ни о чем не говорит и...
— Нет! Она значит, причем многое. Это была не просто встреча, я надеялся, это свидание? И я хочу продолжать такие встречи, я хочу видеть тебя каждый день! Как же ты не можешь этого понять?! Ты действительно нравишься мне... — кажется, Луи сорвался, но я тоже не буду молчать.
— Да, я не могу понять! Честно, прости Луи, но мне сложно в это поверить, хотя бы потому, что такие как ты обычно не общаются с такими как я. Я всегда была против социальных групп и все такое, но когда сама оказалась в такой ситуации, то поняла, как это в действительности сложно. Луи, прошу пойми. Иногда мне вообще кажется, что все это какой-то сон, — черт, я только что выставила себя идиоткой. Но, кажется, Луи смягчался.
— Джейми, — он протягивает руку, нащупывая мою вспотевшую ладонь и сжимая ее. Я готова провалиться от счастья. Я такая глупая. — Послушай, ты должна верить мне, пожалуйста. Ты правда, правда, правда нравишься мне, потому что ты – невероятная, и я не вру тебе, это не сон.
И Луи приближается ко мне. Он медленно сдвигается, наклоняя голову. Неужели это правда происходит?! Я не верю.
И через секунду, он касается моих губ своими, я прикрываю глаза, и невероятное чувство тепла разливается по всему телу, заполняя меня до отказа. Луи кладет свою холодную ладонь мне на щеку, поглаживая ее большим пальцем, а еще через пару секунд отстраняется, прожигая меня взглядом своих голубых глаз.
— Это было искренним, как и мои слова. Прошу, верь мне, Джейми.