Глава 12.
21 ноября 2014 г., 22:47
POV Джейми
Весь оставшийся день я только и думаю, что о нашей предстоящей встрече с Луи. Тонны мыслей. И вновь только о Луи и ни о ком другом.
Но как я могу о нем не думать? Правильный ответ — никак.
Он позвал меня на свидание, это замечательно, вновь оказаться с ним наедине, видеть его настоящего, смотреть в его глаза, так искренне. Вообщем, я с нетерпением жду нашей встречи, надеясь, что все пройдет хорошо.
POV Луи
Я так рад, что мы вновь сможем встретимся наедине сегодня вечером, я скучаю. Ведь даже видя ее каждый день, проходя мимо по коридору, всего в нескольких сантиметрах, я не ощущаю, что она моя, а я ее. Это просто я, просто Джейми, но мы не вместе. И это большая вселенская ложь, которая поглощает нас.
POV Джейми
Он должен зайти за мной с минуты на минуту, но ведь я уже готова, волноваться нечего?
Последний раз смотрюсь в зеркало. Вроде все на месте, я готова спуститься. Выхожу из комнаты и медленно спускаюсь по лестнице, направляясь в гостиную, чтобы присесть на диване, пока Луи не пришел за мной. И я вновь нервничаю, хоть это и не первое наше свидание, но нервозность не проходит. Я чувствую себя немного неловко, волнуясь, что выгляжу как-то не так, или что сделаю что-то не то. Короче говоря, моя голова заполнена всякой белибердой, когда я наконец слышу звонок в дверь и направляюсь к ней.
— Привет, Луи, — с улыбкой произношу я.
— Привет, Джейми — с такой же искренней улыбкой говорит он.
Я быстро набрасываю куртку, обуваю ботинки, и мы выходим из моего дома, направляясь к центру города.
В течение прогулки мы болтаем о всякой фигне, ничего особо не значащей, иногда смотрим друг на друга нашим взглядом, в попытке понять мысли другого, но вот я ненадолго замолкаю, думая о своем.
— Ты в порядке? — заботливо спрашивает Луи.
— Ты когда-нибудь думал о том, что кто-то может увидеть нас? — отвечаю я вопросом на вопрос.
— Честно говоря, да.
— И?
— И? — повторяет он, видимо, не понимая, чего же я от него жду.
— Что бы ты сделал в такой ситуации?
— Думаю, не стал бы отпираться, в конце концов, это наше дело, и мы имеем полное право встречаться с кем угодно, так? — с усмешкой говорит он.
— Но почему тогда в школе все сложнее? — спрашиваю я.
— Сложно сказать. Признаться самому, это... нечто другое. Ведь если кто-то увидит нас целующимися где-то в кино, например, то не было бы смысла говорить, что это не правда, верно?
— Верно.
— Ну вот. А если бы мы захотели сами рассказать это в школе... было бы сложнее. Ну подумай, как это может быть? Встанем вместе на два стульчика перед всей школой и начнем рассказывать о том, как нравимся друг другу? Не уверен.
— Я не знаю, но мы ведь могли бы проколоться и в школе. Кто-нибудь бы заметил, пустил слух и дело в шляпе, — говорю я.
— Может быть, но...
— Ладно, спокойно. Я этого совсем не хочу и прекрасно понимаю, у тебя репутация, все дела. Все хорошо, — я улыбаюсь. Ну или стараюсь выдавать улыбку.
— Прости, — и вот он уже в сотый раз извиняется за то, что не может рассказать.
А потом приближается ко мне, и вот его губы напротив моих. Я смотрю на него. Голубые в зеленые. Зеленые в голубые. И мы сливаемся в единое целое, пытаясь передать все свои эмоции через поцелуй, всю свою обиду, грусть, тепло.