ID работы: 2383344

Новенькая со Снежного

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро. Так хочется полежать в кроватке и что бы никто не мешал. Просто поваляться или подремать. Но почти привычные выстрелы, просто по какой-то привычке заставляют вздрогнуть и упасть с кровати вниз животом. Почти каждое утро приходится именно так вставать. Странный шум, очень странный... Я подобного ещё не слышала. Я поднялась с пола и направилась к окну. Летел очень низко самолёт, так низко что, кажется, он повалит наше 9-ти метровое дерево, потом чьи-то ужасные, нечеловеческие крики и по дороге поехали танки. От уведенного я расплакалась, слёзы сами покатились, нет сил больше терпеть это. Я просто хочу тишины. Не той гробовой тишины, которая перед бомбёжкой, а мирной тишины. Итак, я Настя. Мне 13 лет,я живу в Донецкой области, г. Снежное, я самая обычная девочка в мире, тёмно-коричневые волосы до талии, тёмно-тёмно карие глаза и фигура как с обложки журнала, рост у меня 1.60, а вес 38 кг. Я довольно худая для своих сверстников, но меня это не тревожит. Всё было замечательно, до того как началась страшная борьба западной и центральной Украины против юго-востока Украины. Потом начались значительные жертвы, слишком много убитых и т.д. - Настя, - мои мысли перебила бабушка. - Ты уже встала. Очень хорошо, собирай всё самое необходимое, вещи, и тёплые вещи не забудь. - Ба, - я её перебила, не понимала в чём дело, но потом до меня дошло. - Мы уезжаем? - Ты моя сообразительная! Даже с утра. На тебя не похоже. Давай побыстрей. - она вышла с комнаты. - Эээ! - я опять долго думала. - Бабуль, стой! Куда? К кому? На чём? - Пока в Москву, к бабушке Гале, моя сестра. На дяди Костиной машине. Давай, что бы к 11 была готова. - она улыбнулась и пошла в свою комнату, видимо тоже собирать вещи. Я собралась в течении 20 минут. Брать особо не чего: телефон, зарядка к нему, ну и совсем мало вещей. Я сидела уже одетая, всё проверила, может что-то необходимое забыла. Нет, всё взяла. - Насть, иди кушать. - Брат вошёл немножко неожиданно, что я со стула чуть не свалилась. - Где вещи твои? - Русик, пожалуйста не пугай меня своим неожиданным визитом в мою комнату. - Ага. Вещи где? - Вот. - Я указала на серую сумку среднего размера. - Надеюсь, ты её не запихала шлакоблоком. - он улыбнулся. - А как же. - я пошла. Какой же у меня брат хороший. Пусть мы, бывает, и ругаемся но всё же. Ему 19 лет, он очень высокий, тёмного цвета волосы и красивые зелёно-голубые глаза. Вот всегда восхищалась его глазами, они то с серым оттенком, то чисто-зелёные, смотря какое настроение у него. Руслан очень хороший историк, когда я его прошу объяснить мне тему по истории всегда помогает. Ну не знаю как он заталкивает в мою голову столько чисел, событий... Даже на пальцах объяснял не раз. Я поела и тут же подъехала машина. Мы попрощались с мамой, папой, дедушкой. Они обещали приехать позже. Ну что за люди, отправляют хрен знает куда, а сами остаются дома. Господи, я уже за ними скучаю. Мы сели в машину и поехали прямо к границе. Всю дорогу мы старались не попасть под обстрел. А вероятность была большая. Я что и делала как разговаривала со своей двоюродной ровесницей-сестрой Машей. Подъехав к границе нас быстро пропустили предварительно проверив документы. Я попрощалась с Манькой т.к. ей в Белгород, и мучительной, долгой и сложной дорогой мы поехали в Москву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.