ID работы: 2383425

Астма

Слэш
NC-17
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 394 Отзывы 137 В сборник Скачать

Наказание

Настройки текста
      Это спокойствие длилось недолго, а придя домой, я почувствовал ужасный озноб. Меня снова трясло от воспоминаний о том, что я разговаривал с ним, что он касался меня, что он вновь предлагал мне…       Шики продолжал приходить в кафе к концу моей смены, и всё время заставлял говорить с собой. Это мучило меня. Видеть его глаза, слышать его голос, который как и прежде пробирал до костей… Чего он добивался, я не понимал. Ведь я сразу отказал ему, а он продолжал делать по-своему.       Потом Шики неожиданно пропал, как сквозь землю провалился. Я было успокоился, но на смену одной беде пришла другая.       Моя астма давала всё чаще о себе знать. Словно пробудившись после того случая, болезнь прогрессировала. Мне всё сложнее удавалось сохранить ровное дыхание, всё чаще приходилось выходить в туалет и пользоваться ингалятором. Это, конечно, не осталось незамеченным администратором. Я стал меньше успевать, меньше улыбаться и больше уставать.       Мне всё чаще приходилось пропускать работу, потому что вечерами я буквально захлёбывался в приступах кашля и удушья. Порой мне казалось, что этот человек проклял меня, поэтому с каждым днём без него мне становилось всё хуже.       Я обратился к помощи врача, у которого наблюдался. Он сказал, что на меня влияет какой-то сильный аллерген, поэтому болезнь обострилась. И чтобы вернуться в прежнее состояние мне нужно выяснить, что это такое. Анализы результатов не дали, а врач прописал лишь более сильнодействующее лекарство.       У меня было два выхода, точнее, один. О втором я и думать не хотел. Придётся вернуться к матери и жить вместе с ней, потому что, потеряв работу, я не смогу дальше оплачивать аренду. А вот мама расстроится и будет беспокоиться за меня…       - Что же делать?       Новое лекарство мне помогло. Я даже смог вернуться на работу, но ненадолго. Через пару дней я почувствовал, что препарат оказывает влияние на сердце. Гулкие и тяжёлые удары отдавались в ушах днём и мешали спать ночью. Это был какой-то кошмар: либо губить своё сердце, но продолжать работать, либо задыхаться и жить с родителями. Я выбрал второе.       При сборе вещей для переезда, карточка, выпавшая откуда-то, напомнила мне о третьем пути.       - Никогда… - я сжал её в руке и выкинул в мусорную корзину.       Сегодня была не моя смена, поэтому, придя после колледжа домой, я тут же забрался под одеяло. У меня поднялась небольшая температура, нужно было отлежаться хотя бы до завтра. Болеть мне было никак нельзя. Но уснуть не удавалось – частые приступы удушья выдёргивали меня из дремоты. И вообще я начал бояться, что задохнусь во сне.       - Что-то ты совсем раскис. Какая жалость.       Сначала я подумал, что этот голос слышится мне во сне. А потом, почувствовав знакомый запах, от которого каждый раз замирало сердце, я понял, что не сплю.       Резко развернувшись в постели, я увидел, что Шики сидит на корточках перед моей кроватью. На нём как обычно был тёмный плащ, а под ним чёрная рубашка.       - Что ты здесь делаешь? – хрипло спросил я, инстинктивно прижимаясь к стене. – Как… как ты проник в мою квартиру?       - В тот раз сделал слепок ключа, - спокойно ответил он, изучая меня глазами.       - Что тебе снова от меня нужно? – непонятный страх опять охватил меня. Ладони вспотели и похолодели.       - Просто пришёл проверить твоё состояние. Ты перестал появляться на работе, – он взял стул и снова сел напротив меня. Я перевёл дыхание, кутаясь в одеяло. Мне было холодно.       - Ты тоже пропал, - заикнулся я, подсчитав, что не видел Шики больше месяца.       - Я деловой человек. В этот город приехал работать, а не развлекаться.       - Мне всё равно. Уходи. Я скоро уеду отсюда, - перебил я его и посмотрел на свои сложенные сумки. – Ты снова решил поглумиться надо мной? Над моей слабостью? – сквозь кашель, в отчаяние спрашивал я.       - Я не глумлюсь над людьми. Особенно, столь жалкими. Я просто их… - он внезапно замолчал. А по моей спине прошёлся холодок. Я хотел спросить, что же он с ними делает, но тут очередное удушье не позволило мне сказать ни слова. Шики ничего не предпринимал. Просто сидел и смотрел, как я корчусь на кровати, заливая простынь слюной и слезами.       - Твоё… предложение всё ещё в силе?       Этот вопрос прозвучал для нас обоих как гром среди ясного неба. Шики от удивления слегка приоткрыл рот, а я, поняв, что это сказал именно я, наоборот зажал свой рот рукой.       - Так всё-таки решился? – он тут же стал чрезвычайно довольным.       - Нет! – я от удивления даже сел на кровати, не понимая, как эти слова могли вылететь из меня. Такого быть не может!       - Так зачем спрашивал, если не решился? – недовольным голосом спросил он.       - Это не я… - только и могли прошептать мои губы.       - В этой комнате кроме нас двоих никого нет. Я молчал, следовательно, говорил ты. Да и голос был твоим, - он явно забавлялся.       - Забу…       - В силе, - резко произнёс Шики, поднимаясь со стула. – Для тебя оно всегда будет в силе. Вот, придёшь по этому адресу, - он снова положил мне какую-то карточку на стол.       - Ты не понял! – начал сопротивляться я. Даже встал с кровати, чтобы убедить его. – Это вышло случайно! Я не собираюсь пользоваться твоей помощью.       От моих действий грудь снова начало сдавливать. Что ж мне жить-то не дают! Я начал падать на пол, но Шики подхватил меня, вновь нажал на одну из точек на теле, и я смог дышать.       - Зачем… тебе это больное тело? - я снова продолжал удивлять себя своими же словами.       - Когда я его вылечу, оно будет здоровым, - Шики помог мне сесть, и я вновь отстранился от него, чувствуя отвращение от прикосновений.       - Мне кажется, ты специально это всё подстроил, - подумалось мне.       - Что?       - После встречи с тобой, моё состояние резко ухудшилось. Если раньше я мог жить, не вспоминая о болезни, то теперь могу думать лишь о ней. И помочь мне можешь лишь ты. Ты будто в угол меня загнал, - поднимая на него глаза, произнёс я.       - Ты сам себя загнал, - прохладно ответил Шики. – Тем, что каждый раз наказываешь себя за то, что сделал.       - И вновь собираюсь это сделать… - закрывая в ладонях лицо, простонал я. – Как я до такого докатился? Ведь обещал себе, что никогда больше…       - Я буду покупать тебя снова и снова, пока ты сам не захочешь быть моим, - как приговор вынес он. Меня передёрнуло упоминание об этом. Но я ничего не смог ему возразить, ощущая, что впервые за столько дней мне действительно спокойно. Я мог дышать, не чувствовал кашля и приступов. Как раньше. И это происходит только после встреч с ним.       Но пойти на такое… Снова унижаться. И снова перед ним… Хотя, может и лучше, что перед ним, а не перед другим?       - После десяти вечера я буду ждать тебя. Каждую ночь, - прошелестел он и, словно призрак, покинул дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.