ID работы: 2383425

Астма

Слэш
NC-17
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 394 Отзывы 137 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
      - Акира, тебя просят за тот столик, - передала мне напарница, странно покосившись на меня. Весь день я был как на иголках, ожидая, что Шики будет преследовать меня. И вот, видимо, дождался.       - Я подошла к нему, но он сказал, что хочет, чтобы ты обслужил его. Такой привередливый клиент, - она улыбнулась. Взяв себя в руки и стиснув зубы, я направился к нему.       - Я же просил тебя оставить меня в покое. Почему ты делаешь всё наоборот? – смотря в его глаза, с отчаянием прошептал я. – Тебе доставляет удовольствие видеть мои мучения?       - Садись, - Шики указал на место рядом с собой. Я не шелохнулся, чувствуя приступы тошноты и удушья лишь от одного его присутствия.       - Ты хочешь свести меня с ума? – в ногах почти не ощущалось опоры.       - Нет, я просто хочу, чтобы ты обслужил меня. Это заведение ведь предлагает услуги развлечения гостей? Или ты хочешь потерять эту работу?       Простояв ещё несколько секунд, я опустился подле него.       - Снова трясёшься, как мышь в мышеловке, - сделав глоток из бокала, произнёс Шики, почувствовав мою реакцию. Я постарался взять себя в руки. – Как же ты развлекаешь других посетителей, раз не можешь совладать с собой?       - Могу. Я могу совладать с собой. Могу улыбаться, чувствуя боль внутри, говорить, когда ком стоит посреди горла. За столько лет я научился лгать, глядя прямо в глаза, - я неожиданно улыбнулся и развернулся к нему, прямо смотря в лицо. Шики ответил мне долгим испепеляющим взглядом.       - Вдохни, а то здесь припадок устроишь, - бросил он мне, делая ещё глоток.       - Теперь ты будешь приходить сюда каждый день? – мне пришлось постараться, чтобы выровнять дыхание.       - Да. Пока ты не согласишься стать моим. Даже если уволишься, я найду тебя в другом месте, - уверенно заявил он.       - Это что, моё проклятье? За то, что я совершил ошибку? – грустно улыбнулся я, чувствуя, что опять попадаю в ловушку, как и тогда. Неужели прошлое так и не отпустит?       - Может быть, - мужчина тоже улыбнулся, протягивая мне коктейль, который я же принёс.       - Мне нельзя на работе, - покачал головой я.       - Всё равно у тебя не будет клиентов сегодня. Так что… - он сузил глаза, дожидаясь моего признания. Я стиснул кулаки.       - Не могу из-за болезни, - мне пришлось через силу признать этот факт.       - Я знаю, - легко ответил Шики.       - Зачем тогда предлагать?       - Хотел, чтобы ты сам это признал. А ты хочешь… - он поставил стакан на столик, - избавиться от своей болезни?       - Астма неизлечима, - я вновь опустил голову, признавая своё поражение. - Тем более, она не мешает мне жить. Это лишь второй серьёзный приступ за последнее время. До этого я даже забыл, что болен.       - Но она всё равно ограничивает тебя. Ты бросил своё любимое дело, не можешь полноценно жить, тратишь деньги на лекарство…       - Хватит, - прервал я его, вскинув глаза. – Ты что же, знаешь способ, как от неё излечиться?       - Да, - он сладко улыбнулся мне. – Обычная медицина тут бессильна. Она может всего лишь подавить болезнь, но не излечить её. А вот особые знания, выращенные древностью…       - И для этого, конечно же, нужны деньги, - скривился я.       - Сегодня всё можно купить и продать за деньги, - ответил Шики. – Но деньги всего лишь средство обмена. Можно обойтись и без них.       - Напрямую? – усмехнулся я. – То есть, ты предлагаешь платить за лечение телом? Как тогда?       - Это моё предложение, - Шики не стал идти на попятную. - Тебе решать - согласиться или отказаться. Я не принуждаю, - подчеркнул он так же, как и в тот раз. Тоже мне, благодетель.       - Нет, спасибо. Я буду жить той жизнью, что у меня есть, какой бы она ни была. И тем более, где доказательства, что ты что-то можешь, и я исцелюсь окончательно? – усомнился я.       - Значит, тебе нужны доказательства моих знаний? - кажется, это слегка задело его. Мужчина перестал улыбаться, а в его голосе появились холодные нотки. - Кстати, я уже использовал их на тебе. Не помнишь, как в тот раз ты избавился от боли и получил наслаждение? А вчера, когда ты чуть не задохнулся. Думаешь, чудо спасло тебя и дало возможность дышать? Нет, это был я и только я, - он снова вернул прежнюю непосредственную ухмылку. - Но если тебя это не убеждает, то как-нибудь я покажу тебе, на что способен, - в конце концов сказал он.       - Не стоит, я всё равно отказываюсь от такого. Думаешь, один раз сделал неверный шаг, буду и дальше так поступать? – разозлился я.       - Такая возможность не исключена, хотя… - Шики помедлил. – Смотри, уже не дрожишь в моём присутствии. Значит, когда сознание не направлено на определённую мысль, ты вполне адекватен.       Я поджал губы, не понимая, о чём он говорит. Но Шики был прав: за разговором я совсем забыл о своей неприязни к нему, а когда вспомнил, новая волна холода окатила меня с ног до головы.       - Вам больше ничего не нужно? – я поднялся с диванчика, давая ему понять, что разговор окончен.       - Только заплатить тебе за работу, хотя она была такой короткой, - он достал деньги и выложил их на стол. Я скрипнул зубами, увидев сумму.       - Хорошо, - его губы дрогнули в улыбке, и Шики убрал половину денег. – Так не будет выглядеть, что я снова тебя купил на десять минут?       Я покачнулся. Не хочу брать от него деньги. Взять деньги, это совсем как тогда…       - Это просто чаевые, - теперь злился он. – Хватит винить себя. Сам же говорил, что сделал это один раз.       - Один раз? – я нервно улыбнулся. – Ты знаешь, чего мне стоило это унижение? Лечь под другого. Да это… - меня снова заколотило, а руки инстинктивно двинулись ко рту, будто я боялся задохнуться. Шики поднялся и, взяв деньги со стола, положил их в мой карман. Когда он приблизился, мне снова стало плохо, но через мгновение, от чувствительного толчка в районе печени я почувствовал невероятное расслабление, будто после тёплой ванны. Дыхание вмиг выровнялось, и мне захотелось спать.       - Что это? – я боязливо взглянул на него, когда он отошёл. Шики снова чуть заметно улыбнулся.       - Я же сказал, что умею кое-что делать с телами людей, а ты мне не поверил. До встречи, - больше не прикасаясь ко мне, он вышел из кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.