ID работы: 2383425

Астма

Слэш
NC-17
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 394 Отзывы 137 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
      После так называемого рефлекса, Шики начал постепенно приходить в себя. Сначала он просто открывал глаза и смотрел на меня. Причём так недовольно смотрел, что я постоянно чувствовал за собой какую-то вину. Мне начало казаться, что именно поэтому он не начинает разговаривать со мной, хотя двигался мужчина вполне свободно, только пока не ходил.       - В чём я провинился? Почему ты не хочешь разговаривать со мной? Ведь уже пришёл в себя… - как-то раз обидчиво спросил я, наблюдая за тем, с каким аппетитом он ест. С этим у него явно было всё в порядке, потому что больной подбирал всё до крошки, да ещё требовал добавки. На его лице на мгновение промелькнула довольная ухмылка.       - Ты специально не разговариваешь! – я даже вскочил со стула от возмущения, грозя ложкой. – Я всё для тебя делаю, а ты…       - Даже помолчать мне нельзя, - как ни в чём не бывало отозвался Шики, протягивая мне пустую тарелку. Я даже не нашёл, что ответить на такое заявление после трёх дней упорного молчания.       - Ну знаешь ли… - я схватил несчастную тарелку и со злостью потопал на кухню. – Я тут извожу себя, а он просто решил помолчать!       Я не заходил к нему в комнату целый день (лишив обеда), но к вечеру всё же немного остыл. Шики сейчас до сих пор очень слаб. Он даже с кровати встать не может, поэтому я не должен впадать в крайности, а лучше заботиться о нём. Всё-таки, угроза жизни - серьёзная штука...       Часов в восемь с очередной тарелкой в руках я зашёл к нему в спальню и, отдав еду, присел на кровать. Шики сначала недовольно покосился на пищу, потом на меня, но всё же не мог проигнорировать свой голод.       - Нам нужно кое-что обсудить, - пока он ел, произнёс я.       - Что? – вежливым тоном переспросил Шики, ввергая меня в недоумение. Я до сих пор не мог понять, почему он ведёт себя так, будто ничего не случилось? Будто не было этих двух лет разлуки, будто он не был террористом, и я не стрелял в него. И будто он не провалялся в кровати без сознания больше недели. А в том переулке? Ему всё равно, если бы он умер?       - Расскажи, что произошло. Почему ты тогда исчез, оставив мне этот дом и все деньги? Почему оказался на том заводе? И почему я подобрал тебя полуживого в какой-то луже?       - Как много вопросов, - устало произнёс Шики, ставя тарелку на тумбочку и опуская голову на кровать. – Я не говорил с тобой потому что знал, что стоит мне открыть рот, как ты сразу же потребуешь объяснений.       - Мне важно это знать, - твёрдо произнёс я. – Потому что… я не уверен в тебе. То есть, я уверен в тебе, но не уверен в твоих поступках, - перефразировал я.       - Печёшься о своей безопасности? – вздохнул он.       - Да. Я опасаюсь тебя после того случая на заводе. Если ты… на самом деле террорист, то я…       - Что? Заявишь на меня? – вскинул брови Шики. – Я спас твою никчёмную жизнь, а ты собираешься так отплатить мне?       - Знаешь, я тоже спас твою никчёмную жизнь и выхаживал тебя больше двух недель. Как дурак волновался о том, что ты не можешь прийти в себя. Даже… - я сжал кулаки и зубы, вспомнив о том, что предложил ему перед пробуждением. – В общем, если не расскажешь мне всё, то я буду вынужден заявить.       - Какого чёрта ты меня тогда вытащил оттуда, раз всё равно собираешься сдать? Делай, что хочешь, – он нахмурился и отвернул голову.       - Но почему ты не хочешь мне ничего объяснить? Не доверяешь? Я поверю тебе… - попросил его я, практически умоляя.       Шики ничего не ответил, притворившись спящим.       - Ну и пожалуйста! – разозлившись, я вышел из комнаты, и запер дверь на ключ. – Не хочешь говорить – сам выясню. Потому что мне не всё равно, в отличие от тебя.       Взяв телефон, я набрал номер так называемых детективов, которые заходили ко мне в последний раз. В голове созрел небольшой план, как заставить Шики говорить и в тоже время обезопасить его. Что-то мне подсказывало, что целитель с этими людьми из одной песочницы, и они знают о нём и его деятельности больше, чем говорят.       Трубку взяли после первого гудка.       - Что-то случилось? - по голосу я понял, что это тот, кто старше. В его тоне слышалось волнение, смешанное с беспокойством.       - Он у меня. Тот, о ком вы спрашивали тогда, - коротко ответил я. Секунду в трубке висело молчание.       - С ним всё в порядке?       Меня удивил этот вопрос. Они волнуются о нём? Или он настолько ценный свидетель, что "детективы" готовы пылинки с него сдувать?       - Более менее. Говорить может, - сухо произнёс я, косясь на закрытую дверь.       - Хорошо. Мы сейчас приедем. Пожалуйста, проконтролируйте, чтобы он не сбежал.       - Вряд ли он сейчас сможет это сделать, - вспоминая о его состоянии, ответил я.       Собеседник на том конце отключился. Я тоже положил телефон и принялся терпеливо ждать их, изредка проверяя наличие Шики в спальне. Он вроде как спал или притворялся спящим, но бежать явно не собирался, хотя наверняка слышал мой разговор. Что ж, посмотрим, что будет дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.