ID работы: 2383932

Чтобы чего-то достичь, нужно что-то потерять

Far Cry 3, Опыт Фар Край (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
20
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Жизнь в Москве.

Настройки текста
      Жизнь в Москве оказалась именно такой, как я себе и представляла. Учёба в университете, конечно, немало времени отнимала, но когда ты справлялся со всеми делами, день становился похожим на игру: прошёл её до конца — и тебе открывается полная свобода действий на огромной локации.       Мне полюбилось кафе в двух кварталах от хостела, который стал вторым моим домом. В этой кафешке была удивительно уютная атмосфера. Там вкусно пахло выпечкой, играла успокаивающая тихая музыка. Вдобавок там подавали вкусный капучино… и пончики с шоколадом, сахарной пудрой и корицей.       Порой в этом месте я встречалась с новой подругой. В первый день своей учёбы я сблизилась с Кариной — весьма странной и своенравной девушкой. Своё имя она не любила, поэтому во время нашего первого разговора потребовала называть её так, как звали главных героинь старых бразильских мелодрам — Камилой. Я решила не упоминать, что точно так же звали кошку моих соседей.       Первая неделя пролетела достаточно быстро. Я училась, гуляла с Камилой, сидела в кафешке, посматривала довольно скучный сериальчик, который посоветовала мне новая подруга… Жила, в общем-то, как самый обычный подросток. Но я была бы не я, если бы приключения на мою задницу не рухнули в самый спокойный момент.       Проблемы начались с того дня, когда Камила познакомила меня с Игорем — мажорным парнишкой, от которого подруга была без ума. Вообще-то проблема была не в самом Игоре, а в его неуёмном желании тратить деньги на всё, что он видит. Я, в общем-то, ничего против не имею. Есть деньги — распоряжайся ими как хочешь. В конце концов это твоё дело. К тому же, несмотря на всю свою золотую оболочку, Игорь внутри был неплохим человеком.       Как я и говорила, проблемы начались именно с этого парня. Со дня знакомства на меня рухнул целый шквал проблем. Неизвестно с какой стати меня невзлюбили преподаватели, капучино в кафе перестал быть таким ароматным и вкусным, Камила усиленно промывала мне мозг своей любовью к Игорьку, тем самым скучным сериалом и проблемой, связанной с выбором цвета лака для ногтей. Не будь этого всего одновременно, я бы так не нервничала. Но уж слишком что-то много напрягающих факторов.       Я готова была плакать и бить подушку от злости на себя и всех вокруг, но спас меня от срыва… кто бы вы думали? Тот, с кого всё началось. В честь дня рождения, который должен был состояться в ближайшие выходные, Игорь пригласил Карину (а заодно и меня) в качестве гостей. Я сомневалась, стоит ли идти. В конце концов мы не так уж близко знакомы. К тому же, что можно подарить человеку, у которого вроде как всё есть?..

***

      Стоя перед огромной белоснежной яхтой «Ариэль», я комкала в руках пакетик с маленькой деревянной шкатулкой, которая должна была стать подарком для Игоря. Теперь после взгляда на эту штуковину я пыталась заставить себя не выбросить в воду эту деревянную глупость. В голове настойчиво хихикал образ именинника, которому нафиг не сдался такой.       — Идём, Ир! — стоящая рядом Камила с восторженным блеском в глазах потянула меня к ведущей на борт яхты лестнице. Я негромко вздохнула, с тоской поглядев на пирс, и последовала за ней. Подруга стала главным решением в вопросе «Идти — не идти». Она едва ли ни слёзно просила меня пойти с ней.       Внутри яхта была украшена ещё шикарнее, чем снаружи. Тут и там висели гирлянды с золотыми лампочками, пол был буквально устлан плёнкой из конфетти, среди толпы разодетых гостей сновали туда-сюда официанты, предлагающее шампанское и закуски. Я в нерешительности остановилась у борта. Отбойным молоточком стучала внутри мысль о том, что мне ещё и пить-то нельзя в силу возраста. Я искоса взглянула на Камилу, которая, захлёбываясь словами от счастья, поздравляла своего принца на белой яхте. Игорь смущённо тёр затылок, постоянно отходя немного назад, ибо напор Карины провоцировал её подходить всё ближе и ближе к объекту своей пламенной любви. Выглядело это со стороны довольно забавно. Я невольно усмехнулась, вновь начиная шуршать пакетиком с подарком. Отдам его потом, когда Игорь отойдёт от чрезмерной любвеобильности Карины.       — Скучаешь, принцесса?       Я перевела взгляд с подруги на стоящего рядом субъекта. Им оказалось что-то среднее между завсегдатаем ресторана KFC и… вечным посетителем МакДональдса. Круглое нечто с тремя подбородками и едва не вылетающими из откровенно узкого с пуговицами смотрело на меня взглядом заправского ловеласа.       — Вот посмотрела на тебя — и мигом захотелось смеяться. Спасибо за это, — я решительно направилась к Камиле и Игорю, буквально чувствуя на своей спине прожигающий взгляд.

***

      В первой же попавшейся каюте оказалась большая кровать с эффектом вибрации. Взглянув на это чудовище спальной индустрии, я отправилась искать другое место.       Уйти я решила по одной простой причине: не смогла вынести этой ужасной музыки. Благо с собой у меня был любимый плеер и наушники. Так что по совету хозяина яхты я отправилась на поиски тихого места, где можно было бы закрыть глаза, расслабиться и мечтать под любимые песни.       В выбранной мною каюте был простой небольшой журнальный столик, торшер в углу. На стене висел триптих картин, изображающих море в разную погоду. Я бросила плеер на стол, походя к иллюминатору, становясь на носочки и выглядывая. Дело близилось к ночи, шум воды набирал силу, особенно большие волны качали яхту, заставляя её крениться в разные стороны. В какой-то момент я поняла, что даже не знаю, куда мы вообще плывём. Игорь об этом ничего не говорил, а меня как-то это и не волновало до того момента.       Махнув головой, я опустилась на мягкое сидение, распутывая и надевая наушники, включая музыку. Улёгшись полностью, я прикрыла глаза, сжимая в руках плеер. Знакомая до последних нот музыка и мерное покачивание яхты удивительно расслабляло. Я улыбнулась сама себе, думая о том, что всё-таки не зря согласилась на это.

***

      Из сна меня выдернул оглушительный звук удара. Я испуганно распахнула глаза, резко поднимаясь. Плейлист уже закончился, и в наушниках осталось лишь слабое гудение, которое не могло заглушить странных звуков на палубе яхты. Я потёрла пальцами глаза, сонно щурясь. Первая мысль была о том, что Игорь, видимо, перестал следить за гостями, и теперь те пытаются устроить полную анархию на яхте. Но когда следом за рядом глухих ударов послышался нечеловеческий вопль, я почувствовала, как все мои органы сковывает ледяная корка. Я поспешно сунула плеер в карман, поднялась с  и развернулась в сторону иллюминатора, тут же с визгом отскакивая назад. Стекло со стороны палубы было измазано чем-то, ужасно напоминающим кровь.       — Что за… — я пыталась вдохнуть поглубже, попутно уверяя себя, что, возможно, ничего особенного не произошло. Наверное, кто-то из-за сильной качки вписался лицом в стену. Но на самом деле я уже поняла, что случилось что-то ужасное.       В какой-то момент я поспешно пригнулась, увидев, как мимо моей каюты прошёл человек, совершенно непохожий на возможного гостя. И хотя мужчина исчез из поля зрения быстро, я успела заметить перевязывающую его лоб красную ленту и солнцезащитные чёрные очки.       Из состояния шока меня вывела громкая ругань на английском языке, послышавшаяся по ту сторону двери в каюту. Я поспешно вскочила, заметавшись по сторонам. Паника охватила меня с такой силой, что я буквально путалась в собственных ногах. Прятаться здесь было абсолютно негде. Идея пришла внезапно, но, к моему ужасу, слишком поздно. Я кинулась к дивану, пытаясь отодвинуть его подальше от стены и намереваясь спрятаться в получившемся проеме, но не успела я оттащить тяжеленный на несколько десятков сантиметров, сзади раздался скрежет открываемой двери и чей-то злобный возглас.       Я успела лишь испуганно вскрикнуть до того, как сознание провалилось в беспросветную жуткую тьму из-за удара по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.