ID работы: 2384140

Дни знаний.

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В небольшом городе рассветало. Птицы своим пением убаюкивали не ложившихся спать работяг, будили детей, созывая их на игры. Лучики солнца освещали дома и улицы, тем самым будили многих сонь. Именно они и упали на лицо девушки, весело светя ей в глаза. От этих действий, недовольно поморщившись, ведьма открыла глаза. «Будильник еще не звенел? Значит можно поспать.» - пронеслось в голове у школьницы. Ирка уже начала отворачиваться от солнца на другой бок, но услышала нетерпеливое мяуканье ее кота, который сидел у подножья кровати. Чертыхнувшись про себя, девушка встала и поплелась на кухню, где налила коту молока и насыпала корма. Взглянув на настенные часы, школьница увидела, что до будильника еще пол часа. Хортица решила не терять времени зря и отправилась в ванную. После освежающего душа черноволосая полу богиня начала приводить себя в порядок. Сделав легкий макияж, Ирина начала думать, что ей надеть. Ее взгляд остановился на черных брюках, такого же цвета пиджака и белой майке. После всех манипуляций оставалось что-нибудь сделать с волосами, но девушка решила, что лучше им быть распущенными. Когда Ирка вышла на кухню, в поисках еды, то увидела бабку, мирно укладывающую бутерброды на тарелку. -Ти чого онучка так рано стала? Сідай, я тобі бутербродів наготувала*. – с любовью чуть ли не пропела бабка. Сказать, что Ирка удивилась, ничего не сказать. Это было очень редко, и то только тогда, когда бабушке от нее что-нибудь требовалась. Приняв ее любезность как данность, девушка села и принялась за бутерброды, предложенные ей. - Розумієш Ирочка, буває, що люди розходяться. Зазвичай це дуже складно. Мені потрібен час, щоб відпочити. Я взяла нам з тіткою Галею два білети на Алтай*. – от этой фразы ведьма подперхнулась чаем, недавно посталенным бабкой на стол. - Когда? Кто такая тетя Галя? Почему именно на Алтай? С кем ты рассталась? – Поток вопросов так и сыпался из рта подростка, если бы не стук в дверь. Бабка подпрыгнула, явно не ожидая гостей, и кинулась открывать дверь. Тем временем Хортица посмотрела на злополучные часы и поспешила в школу, так как времени на разговоры больше не оставалось. - Ирочка, здесь к тебе какой-то симпатичный паренек пришел. – Попела бабка совсем без акцента, что еще не мало удивило Ирку. Но времени думать над эти не было потому, что она догадывалась кто, в столь ранний час, может находиться в этой лачуге. Таньке и Богдану с ней не по пути, а больше некому. Девушка, тихо прошептав имя, состоящее из трех букв, понеслась в двери, но быстро притормозила, взяла школьную сумку и вышла к двери с видом а-ля «Мне совсем плевать кто это может быть». Когда же она встретилась с обладателем карих, совсем не синих глаз, то не могла не произнести не слова, а в голове была только одна мысль: «КАК ОН ЗДЕСЬ ОКАЗАЛСЯ?!» Совладав с собой, школьница наконец произнесла: -Привет, Глеб… -Привет, Ира. Я ваш новый сосед. Вчера тетя Галя рассказала мне, что здесь живет милая особа, которая учится в нашей школе. Кстати, мы уже опаздываем. - Ну, пошли. Наскоро распрощавшись с бабкой, ребята вышли за калитку. Ира решила игнорировать своего нового одноклассника, но к ее несчастью парень оказался разговорчивым, даже слишком. Он рассказал ей все: то что учился раньше в Киеве, то что переехал с бабушкой из-за того, что ее подруга давно здесь жила и звала переехать в город, то что в Киеве у него остались друзья и нелюбимая девушка. Молодая ведьма поняла, что сильно влипла. Ведь тот взгляд, которым блондин прожигал Хортицу, означал, что следующей жертвой Глеба должна была стать сама Ирка. -А ты не хочешь поиграть в игру? – неожиданно спросил одноклассник. Хоть девятикласснице интересно было узнать, что же за игра, инстинкт самосохранения, оказался выше этого. - Смотри, мы уже возле школы, и, по-моему, мы опаздываем. Девушке немного удалось перевести мысли парня в другое русло. Для правдоподобности школьница ускорила шаг. Златов поступил точно также. Когда ребята зашли в класс, несколько пар глаз удивленно уставились на задыхающихся ребят. Ирка уже вознамерилась подойти к Таньке, которая прожигала взглядом Глеба, но прозвенел звонок. На перемене ведьме-хозяйке все-таки удалось утащить Таньку из класса и рассказать все, начиная с завтрака. Подруги вместе стали думать, чем это светит в будущем, но все сводилось к одному. Ничего хорошего. После уроков к ведьмам подбежал здухач и принялся усиленно жестикулировать, издавая непонятные звуки. - Так, объясни нормально. Что произошло? – вежливо, пытаясь не орать, спросила Танька. -Короче, я просканировал этого вашего чудика. – От его слов девушки навострили уши, ведь его вид не говорил ничего хорошего. - Я такого раньше не видел. У обычных людей, тень серая, ничем не отличающаяся от других людей. У него тень мерцает. Сначала становиться как у человека, потом как у черта, а затем как у человека, только красная. И это все происходит меньше чем за минуту.Это было слишком неожиданно. Только Ирка рванула к негодяю, четыре руки вцепились в нее. Девушка и сама понимала, что не может подойти к нему и побить, но ничего в голову не приходило. -Ладно, потом с ним разберемся. Соберемся сегодня вечером у меня? –сказала полубогиня, успокоившись. -Знаешь, я не думаю, что это хорошая идея. – Танька только открыла рот, но ее перебил Богдан. – Просто на крыльце я видел то, что помешает нам встретится вечером. Хортица не успела спросить, что же там находится, как здухач уволок Таньку строну от двери. Делать не чего, ведьма вышла на улицу. Увиденное всколыхнуло в ней сразу несколько чувств: страх, радость, неверие. Но главным было чувство бабочек, каким-то образом оказавшихся внутри ее живота. Она увидела то, о чем грезила уже два месяца. Недалеко от крыльца школы стоял мотоцикл, а на него облокотился высокий парень с бледной кожей и королевским взглядом. Возле него собралось много учеников. Там были как девушки, так и парни. Дракон разговаривал с ними, но смотрел поверх них, на одну маленькую ведьму. Ирка попыталась стереть с лица идиотскую улыбку, и у нее это почти получилось. Почти. К сожалению, даже вспомнив на сколько парень о ней забыл, девушка не могла скрыть радость. Она увидела, что парень встает с места и приближается к ней и двинулась к нему. Увидев его глаза, которые стремительно светлели не могла не спросить: -Неужели соскучился? -И я рад тебя видеть Ирка… Еще шаг вперед, и Хортица становится почти одного роста с Айтварасом, но он все равно ее выше. Они долго стояли, просто смотря друг на друга. Этого им хватало. Вдруг он нежно обнимает ее и шепчет, выдыхая эти слова на ухо: - Я так по тебе скучал… Айт отстраняется и накрывает ее губы своими прямо на лестничной площадке. Пара медленно тает друг в друге. Те самые бабочки, которые появились при встрече с Айтом, уже порхали во всю и грозились вырваться наружу. Ирка чувствовала прицепленные на нее взгляды, но ей было плевать. Дракон был таким холодным, что хотелось полностью отдать свое тепло, но им помешал одинокий голос: -Ир, домой вместе пойдем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.