ID работы: 2384140

Дни знаний.

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
По улицам Днепропетровска шла веселая троица. Они разговаривали и смеялись, а позже пошли в кино и долго выбирали фильм. Они купили три билета на "Земной рай" в седьмой ряд, колу и много попкорна. до фильма оставалось много времени и ребята погуляли по торговому центру. Девочки даже успели прихватить пару вещей. Танька купила себе голубую блузку с рукавами три четверти, а Ирка черную футболку с принтом. Когда они зашли в зал фильм еще не начался. Танька решила, что сядет посередине, а Ирка с Богданом расположились возле нее. Рядом с Иркой кто-то сел. А когда она решила взглянуть на соседа, то узнала в нем Глеба. Ведьма решила игнорировать нового знакомого и может он от нее отвяжется. После недолгого ожидания начался фильм… Когда закончилось кино, веселое трио вышло на улицу. Они долго и весело обсуждали фильм и даже не заметили, как подошли к своему любимому кафе «Друзья волшебства». Оно еще давно приглянулось им именно из-за названия, но и все, что там подавали, было вкусным. Девочки взяли себе по фруктовому коктейлю, а Богдан заказал себе колу. Ирка рассказала паре о странном Глебе: -Ну, может парнишка просто влюбился, будь с ним повежливее. - Посоветовала Танька. -Но так, или иначе я просмотрю его тень. - Деловым голосом добавил Богдан. После их долгих суждений на счет новичка, ведьмы и здухач возобновили прогулку. Но вскоре начался проливной дождь с грозой, и ребята решили разойтись по домам. Танька с Богданом пошли в сторону центра, а Ирка в сторону балки. Ирка все никак не могла смириться с мыслью, что Айт прилетал очень давно, а вернее месяца два назад. Почему же он не возвращается? Пока ведьма летала в своих раздумьях, и она не заметила, что за ней следят… «Так, Ирка соберись и не думай о нем, надо будет сам приедет» - с этими мыслями ведьма почувствовала на себе чей-то холодный взгляд. Обернувшись, Хортица ничего странного не увидела. Насторожилась, но пошла вперед. Шла и чувствовала взгляд. Ирина решила напугать обидчика и резко развернулась, обнажая когти. И опять ничего. Ирка не на шутку испугавшись, рванула прочь со злосчастной улицы, поскорее домой. Только зайдя за калитку собственного дома, она почувствовала себя в безопасности. -Я пришла! - громко сказала Ирка. Ответом ей последовала тишина. «Странно, обычно бабушка сидит дома, тетя Аня уехала, а базар сегодня не работает» - с такими мыслями Ирка начала искать бабку по дому, но никого не нашла. Так как уроки им еще не задали, Ирка уныло побрела к компьютеру. В ноутбуке ее весело ждала ВедьмаТанька и сразу же начала рассказывать о своих новых путешествиях. -А ты можешь поискать информацию по Олеговичу Глебу Златову? -Ууу, ты смотри у меня, все Айту доложу. -Как же ты доложишь, если… Стоп ты держишь связь с Айтом?!- Ирка мягко сказать была удивлена. -Ой…Да, после того как он уехал, то начал держать связь со мной, про тебя все узнавал. - Сообщила виртуальная Ведьма виноватым голосом. - Только ты не говори Айту, что я тебе рассказала - это был секрет. -А он не говорил, когда приедет? - С надеждой спросила ведьма. Но ответом ей стал потухший экран. На радостях, что Великий Водный о ней думает, ведьма начала бегать и прыгать по недавно отстроенному дому. Вскоре девушка обнаружила, что дождь закончился, и поспешила выйти на прогулку. Она надела темно-синие зауженные джинсы, футболку изумрудного цвета и темно-зеленые кеды. На улице было солнечно, но сыро. Так как на дороге были лужи Хортица поехала на байке, который она купила еще летом. Он оказался ей очень полезным, так как иногда здесь нельзя было просто пройти, и многие одноклассники начали ей завидовать и одновременно уважать. Ведьма-хозяйка быстро доехала до парка и, припарковав его, отправилась по уже давно знакомым местам. Здесь всегда было красиво, каждое место ассоциировалось с ее любимым драконом. Она надела наушники, включила свою любимую песню и пошла с легкой улыбкой на лице. Когда она возвращалась к своему байку, то увидела перед собой пять парней в боевых костюмах. Легкая улыбка тотчас превратилась в усмешку. Хортица решила не нападать первой, а подождать противников. Они не заставили себя ждать, разбежавшись один из них решил ударить по девушке, но последняя в свою очередь увернулась от удара и, решив не применять магии, нанесла ответный удар. Один за другим враги пали. Ирка, решив не ждать, рванула домой. Бабка ждала ее на кухне: -Чего так долго? – спросила она недолго думая. -А где ты сегодня была весь день? – решила задать встречный вопрос Ирина. - У нас новые соседи, дружелюбные, между прочим. – замешкавши ответила старшая ведьма. - Ну ладно, я спать. - сказала Хортица, решив говорить о случившимся не с Бабкой, а с Танькой и Богданом. Она быстро забежала к себе в комнату и включила ноутбук. Наскоро рассказав друзьям о произошедшем и приняв советы, девушка легла спать, ведь завтра предстоял трудный день. P.S. Срочно ищу бету, т.к хочу продолжать фанфик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.