ID работы: 2384140

Дни знаний.

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. 1 сентября и новый знакомый.

Настройки текста
Утро. Тишина. В кровати мирно посапывала Ирка. Сегодня был необычный день. Сегодня был День Знаний. Гармонию прервал телефонный звонок. Свалившись с кровати, Ирка взяла трубку: - Ирка! Ты где? Мы с Богданом уже полчаса тебя возле школы ждем! - проорала Танька в трубку. - Почему не разбудила раньше?! - Раньше ей надо! Дуй в школу быстро! Линейка через 10 минут! Бросив трубку, Хортица метнулась приводить себя в порядок, надела любимые черные брюки с белой рубашкой и собрала волосы в тугой конский хвост. «С такой скоростью только в солдаты надо!» - с этой мыслью ведьма выбежала на улицу. На улице было хмуро, и даже погода не радовалась началу нового учебного года. Ирка решила, что времени на прогулку нет и надо срочно ЛЕТЕТЬ в школу. Девушка взяла метлу у отвернувшегося дворника, намазалась полетной мазью и взмыла ввысь. Всего через 5 минут она уже была у школы. Еле как припарковав метлу у школы, ведьма двинулась к друзьям, которые ждали её возле входа в школу. - Ну, наконец-то. Мы уже заждались! Пошли быстрее, все уже началось! Втроем они прошли в актовый зал, где директор школы уже говорил свою речь. Ирка и Богдан были так рады, что Танька перешла в их школу и сейчас учится с Иркой в одном классе. Вскоре все прошли в класс, и Баба Катя начала объявлять список новеньких: -… и еще к нам в школу перешла Татьяна Николаевна. Раньше она училась в элитной школе и у нас уже успела завести себе друзей! Танечка можешь садиться за любую свободную парту. И Танечка, конечно же, села бы к Ирке, если бы ее не опередили… Её опередил высокий, светловолосый парень, выглядел он чуть старше самой Таньки. - Извини, можно мне сесть на МОЕ место – Вежливо произнесла Танька… -Сожалею, но теперь это МОЕ место, кстати, я Глеб, приятно познакомится- с этими словами Глеб протянул ей руку, но Татьяна развернулась на небольшой платформе и села за соседнюю парту. Рядом с ней сидела маленькая, по виду очень наглая Фиса. Она училась в этом классе не больше двух лет, но уже стала звездой. По протяжению рассказов Бабы Кати Ирка пыталась не обращать внимание на Глеба. Но это было невозможно, так как он упорно доставал ее своими вопросами и рассказами о себе. -Да что тебе от меня нужно?!- взмолилась Хортица. - Ты мне понравилась, вот и хочу узнать тебя получше - честно признался Глеб. Если бы она сейчас рассказала о себе все, то парень попал бы в психушку. Но вместо того, чтобы сломать ему жизнь ведьма демонстративно отвернулась. Отвернувшись, она не заметила, как у Глеба начали странно светиться глаза черным пламенем… Хортица все думала о своем драконе, который обещал приехать вчера, а ведь вчера она ходила весь день такая красивая, хорошо одетая и с красивой прической. «Ну, все, как только он приедет, я ему устрою красоту!» - с угрозой произнесла про себя Ирка. - Все. До свидания, и что бы завтра все пришли довольные! - Громко скомандовала учительница. - а то ходят все как зомби. Класс дружно (как один коллектив) рванул к выходу. И только две ведьмочки мирно разговаривая, вышли на улицу. Там их уже ждал Богдан. - Может прогуляемся? Сегодня такой хороший день! - Отличная идея! Вперед!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.