ID работы: 2384207

Trust me

Джен
R
Заморожен
6
автор
Deka Raiko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Хевласка

      Я неторопливо шла через Кордон прямиком на свалку. Зона - место, которое тебя никогда не отпустит. Да и зачем уходить? Ведь я знаю её как свои пять пальцев. Ну да не о том.       Прошел уже месяц, как умер Напалм. Его изодранное тело я забрала на следующий же день, как узнала о смерти. Похоронила в глубине Рыжего леса, и никто кроме меня не знает где его могила. Я скучаю по брату, но изменить ничего уже нельзя.       Так, а вот и свалка. Я подняла на боевую изготовку повидавший виды ПГ37. Бандиты вытеснили отсюда всех сталкеров, но это единственный столь быстрый способ пройти в Тёмную долину. Пробираясь сквозь завалы мусора, я держала ухо востро, что бы не приключилось неожиданности повидаться с бандитами.       Со стороны послышались чьи-то шаги, и я быстро спряталась за ближайшую кучу мусора. В пятнадцати метрах от меня прошли два бандита о чём-то мило болтая. Ощущения твёрдо говорили, что больше здесь никого нет, а потому двумя точными выстрелами в затылок я снесла парочку. Обыскав трупы, я двинулась дальше в путь.

Тем временем на базе Долга. POV Лави

      Я неторопливо вошел в бар «100 рентген» и сразу подошел к бармену.        - С чем пожаловал? - не повернув даже на меня голову, спросил он.        - Парочка "ночных звёзд", восемь собачьих хвостов и щупальца кровососа, - спокойно произнёс я.        - Проваливай, - бармен забрал выше перечисленные предметы и кинул мне пачку денег.        - С вами приятно иметь дело. Ещё увидимся, - ехидно сказал я, подходя к выходу.        - Век бы не видеть тебя. Твой отец тебя бы давно за такое порешил, - сухо кинул мне вслед бармен.        - Вы мне тоже очень нравитесь, - пропустил я его замечание мимо ушей. Мой путь лежит в долину.

POV Вера

      Сегодня я пошла в лабораторию раньше. А почему бы и нет? Ведь мне привезли новую игрушку. В лаборатории как обычно царит идеальная чистота. По потолку и стенам пущены кабели, ведущие к различной исследовательской технике. А посреди лаборатории стоит громадная стеклянная колба, наполненная питательным раствором. В колбу тоже тянутся провода. В саму колбу погружена обнажённая девушка, и где её только нашли? Ноги, руки опутаны различными проводками и датчиками. В голову тоже уходят толстые провода. Так же и к спинному мозгу подключены провода, отвечающие за процессы жизнедеятельности.       Я обошла колбу. Вот она, моя игрушка. Интересно-интересно. Миленькая игрушка, но, да мне всё равно. Сейчас посмотрим, как всё будет. Я подошла к панели управления и нажала пару кнопок. Тотчас девушка в колбе изогнулась от боли и распахнула рот в беззвучном вопле, к поверхности колбы пробежалась цепочка пузырьков. Больно, детка? Ну, так корчись же от боли, пока можешь служить нам. Хе-хе, интересно, какие аномалии произведёт твой мозг? Я увеличила мощность приборов, и игрушку скрутило от нового приступа боли.        - Вера Евгеньевна! - окликнул меня, вбежавший в лабораторию сотрудник: - В окрестностях Тёмной Долины обнаружена аномалия!       Так быстро? Хорошая игрушка. Я довольно хмыкнула и пошла из лаборатории, попутно скидывая с себя белый халат. Я хочу увидеть эту аномалию вживую.        - Ты уверена, что хочешь идти? - невысокий, но широкий в плечах альбинос взирал на меня через стёкла тёмных очков. Марк лишён глаз и даже не знаю, каким шестым чувством он видит.        - Да, - твёрдо сказала я        - Отправлю с тобой отряд "Монолита", - ненавижу фанатиков. А потому я спокойно улыбнулась:        - Не бойся, меня будет сопровождать Каруне, - Марк явственно дёрнулся. Хех, все боятся Каруне. И правильно делают.        - Ну, поступай, как знаешь, - фыркнул альбинос и ушёл в лаборатории. Я же зашла в небольшую комнату:        - Каруне, вставай, - во тьме зажёгся красный огонёк, а позже на свет явилось моё создание. Правая рука, кожа и мясо с которой сняты до кости, а кисть нарочито гипертрофирована в трёхпалую с длинными когтями. Кажется, я позаимствовала эту лапку у химеры. Левая - металлическая клешня с острыми лезвиями. Вместо ног металлические гусеницы с острыми шипами на задней части. От человека остались лишь тело и голова. И то, левый глаз был видоизменён на некое подобие прицела. Так же, нет нижней челюсти. А из верхней торчат металлические щупальца, наподобие щупалец кровососа. Длинные, рыжие волосы были завязаны в хвосты.       Каруне, а в прошлом моя лучшая подруга Карина. Я с тобой плохо обошлась? Так тебе и надо, тварь. Мое самое первое творение. Ох, и долго же я с ней мучилась, но каков результат. Моей игрушке любой мутант нипочём.        - Каруне, сегодня ты идёшь со мной, - монстр довольно заурчал, а я пошла собираться. Лёгкий, но прочный экзоскелет. Генератор защитного поля, исключительная вещь, взрывает любые пули, попадающие в поле действия генератора. Короткий меч, длинною в локоть, и несколько ножей. Всё, к походу готова. Ждите меня, новые игрушки, хих.       Каруне выкатилась следом за мною, и мы направились в долину.

POV Хевласка

      "Опана, вот бывает же" - подумала я. Дорога через свалку привела меня практически к логову бандитов. Вот, в кавычках, повезло-то. Надо бы поскорее свалить отсюда, пока не обнаружил никто, но жопу миновать не удалось. Как знала, что мирно всё не пройдёт. Снайпер бандитов, не сразу, заметил меня и выпустил очередь, но я вовремя успела отскочить. Увернувшись, я быстро побежала вперёд беспорядочно мелкая между горами мусора. Теперь точно буду знать, где лучше не ходить. Вскоре я была уже в Тёмной долине. И завёл же чёрт к базе бандитов?

POV Вера

      Итак, пара часов быстрой ходьбы и я в Припяти. Особо страшных мутантов нам не встретилось, но вот аномалии попадались частенько. И некоторые были ой, какие странные. Какая прелесть, новая игрушка хорошо старается. Интересно, как их позже сталкеры назовут? Глупые людишки. Разобрать бы вас всех на запчасти, да собрать что-нибудь более полезное...       Эх, ещё час ходьбы. И хотя бы один новый мутант... Похоже, я зря так хвалила новую игрушку. Каруне неотступно ехала следом, изредка отвлекаясь на то, что бы порвать на части особо активных мутантов. Мои же мысли были лишь о том, как бы усовершенствовать свою новую игрушку, когда она отслужит своё в качестве генератора аномалий. Тем временем, мы подходили к складам, и там уже надо было быть осторожнее. Хотя... А почему бы не разобрать на составляющие парочку глупых сталкеров? Хих

POV Хевласка

      Тёмная долина. Я шла вперёд, внимательно осматриваясь. А вообще, зачем я сюда пришла? Да так, артефактики пособирать, мутантиков поотстреливать. Ничего особого, обычная программа минимум. Вскоре я набрела на ночную звезду, ну вот, началось.

POV Вера

      Так я и думала, парочка сталкеров из "Свободы" постаралась преградить мне путь. Нет, надо было всё-таки взять отряд фанатиков. Собрали бы тушки мёртвых сталкеров и отнесли бы их в лабораторию. Но пока они живы, я не прочь поиграть, хих.        - Эй, мен, бросай оружие и го сюда! - какой невежливый мальчик. Надо бы проучить его. Вытянув один из ножиков, я стала кружить вокруг сталкера. Глупое мясо, почему ты не стреляешь? Думаешь, что твоя броня тебя спасёт? Наи-ивный... Каруне взяла в оборот второго сталкера, довольно быстро вскрыв грудную клетку и брюшину сталкера. Сейчас она занялась тем, что вытряхивала из тушки потроха. Умничка, Каруне.        Но не стоит забывать про первого сталкера. Тот подошёл ко мне вплотную и уже замахнулся прикладом, когда я снизу вверх всадила лезвие ему в глаз. Клинок легко вошёл в глаз, прошёл через мозг и уткнулся в затылочную кость. Просто отлично. Больше крови!       Уже совсем испуганный сталкер сделал шаг назад, странно, что он от шока не загнулся. Я склонила голову на бок и сделала ещё один шаг, разрезая щёку мальчика. Следующий удар рассёк горло, а дальше прошёлся по грудине, вспарывая костюм. Слегка надавила в области солнечного сплетения и снова брызнула кровь. Вкусно-вкусно! Больше! Похоже, я совсем сошла с ума, ну да мне всё равно! Я хочу больше крови! О, этот пьянящий запах!       Вскоре с глупыми сталкерами было покончено. Пора бы и дальше идти.       Хих, вот я и в Тёмной долине. Итак, где моя прелесть? Я шла, утирая с лица кровь. Не свою кровь, конечно.

Конец второй главы

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.